Zitat von kuechenreise
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In der Spitzengastronomie wird Käse nur selten in die Gerichte eingebaut, gilt er doch überbacken (fast zurecht) als unfein. Auch in den Amuses und Petit Fours taucht er selten auf. Die häufigsten Angebote sind wohl:
Käseauswahl (Wagen)
Vorausgewählter Käse pur
Käsegang
Käse-Dessert
Durchweg gute Erfahrungen habe ich nur mit dem Käsewagen gemacht. Die Vorauswahlen sind dagegen häufig sehr mittelmäßig (qualitativ und von der Zusammenstellung her). Tolle Käsegänge sind eher selten, und schöne Käse-Desserts noch seltener (Bühner hatte allerdings neulich ein traumhaftes im Menü).
Warum interessieren sich immer weniger Esser im Restaurant für Käse pur? Es kann so fantastisch schmecken und das Menü ideal abrunden! Und wird er in der Spitzengastronomie mittelfristig aussterben oder ist eine Neubelebung des Wagens irgendwo in Sicht? Fragen über Fragen...
Mohnkalb (fordert: esst mehr Käse!

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