Guten Morgen
ist es Mehrheitsfähig, dass Kreditkartenprovisionen auf den Rechnungsbetrag aufgeschlagen werden,
sofern der Gast diese Dienstleitung wünscht? Ist es erforderlich Karten außer EC-Cash zu akzeptieren und geben Gäste mit Kreditkarte mehr Geld aus als wenn sie Bar oder mit EC-Karte zahlen?
Bei Rechnungsbeträgen in der Sternegastronomie, stelle ich es mit schwierig vor, ganz auf Karten zu verzichten aber...
Wenn mit einer wünschenswerten Umsatzrendite von 25% gerechnet wird, (was in der Sternegastro wohl auf ewig ein Traum bleibt) kostet zahlen mit der Amex, mit einem Disagio von 3,6% auf den Bruttoumsatz 17,12% des Betriebsergebnisses!
Oder absolut: Ein Laden mit 30 Plätzen, 235 Service im Jahr, 75% Auslastung und einem Durchschnittsumsatz von 300€ pro Gast -> 1,58 Mio. Bruttojahresleistung
Zahlen alle mit der Amex, fallen 57k € Disagio an.
25 KG Albatrüffel könnte man dafür kaufen oder das ganze Jahr einen Souschef und einen Spüler bezahlen.
Ist es als bewusster Gast nicht fast verantwortungslos mit Karte zu zahlen, so in etwa als gäbe man -3% Tip?
ist es Mehrheitsfähig, dass Kreditkartenprovisionen auf den Rechnungsbetrag aufgeschlagen werden,
sofern der Gast diese Dienstleitung wünscht? Ist es erforderlich Karten außer EC-Cash zu akzeptieren und geben Gäste mit Kreditkarte mehr Geld aus als wenn sie Bar oder mit EC-Karte zahlen?
Bei Rechnungsbeträgen in der Sternegastronomie, stelle ich es mit schwierig vor, ganz auf Karten zu verzichten aber...
Wenn mit einer wünschenswerten Umsatzrendite von 25% gerechnet wird, (was in der Sternegastro wohl auf ewig ein Traum bleibt) kostet zahlen mit der Amex, mit einem Disagio von 3,6% auf den Bruttoumsatz 17,12% des Betriebsergebnisses!
Oder absolut: Ein Laden mit 30 Plätzen, 235 Service im Jahr, 75% Auslastung und einem Durchschnittsumsatz von 300€ pro Gast -> 1,58 Mio. Bruttojahresleistung
Zahlen alle mit der Amex, fallen 57k € Disagio an.
25 KG Albatrüffel könnte man dafür kaufen oder das ganze Jahr einen Souschef und einen Spüler bezahlen.
Ist es als bewusster Gast nicht fast verantwortungslos mit Karte zu zahlen, so in etwa als gäbe man -3% Tip?

Kommentar