Dieses mal muss man einmal nicht über teuer reden, sondern über preisgünstig.
Neulich in Frankreich, tiefste Provinz:
Gesucht: ein Platz für eine Kleinigkeit zu Mittag.
Gefunden: ein vollkommen unscheinbares Restaurant
Ausstattung: einfachst. Dafür gab es reichlich Fliegen.
Die Menüs: Mittagsmenü ohne Ente. Abendmenü mit Ente (In dieser Gegend gibt es immer und überall Ente)
Es wurde serviert:
- Gemüsesuppe, eine kräftige Brühe mit reichlich frischem Gemüse. Reichlich knuspriges Brot wurde darin eingeweicht. Das Ganze in einer großen Schüssel zum selber schöpfen.
- italienischer Schinken. Vom Fettrand her eher ein französische Schinken, sehr dick aufgeschnitten. Schmeckte aber ausgezeichnet. Dazu einen Nudelsalat mit Mais und reichlich Curry. Lecker!
- Kaninchen mit Spaghetti. Nun, Kaninchen ist ja gar nicht meins. Staubt ja meist zu den Ohren wieder raus. Dies war aber saftig, sehr gut gewürzt. Reichlich Stücke mit viel Knochen auf einem großen Berg Spaghetti. Wieder in der großen Schüssel am Tisch servierte. Jedenfalls schmeckte das Kaninchen besser wie in Ligurien.
- Sechs (!!) Sorten gut gereifter Käse zum selber schneiden wurden auf den Tisch gestellt. Alles regional und überwiegend kräftig im Geschmack.
- hinterher gab es noch einen mit Pastis getränkten flachen Aniskuchen. Wirklich gut.
- Kaffee gabs natürlich auch noch.
- die Kaffeetässchen wurden anschließend mit selbst gebranntem Pflaumenschnaps gut ausgespült. Keine Ahnung wer das erfunden hat, aber die Verbindung aus Kaffeesatz und Pflaume war gar nicht so übel.
- Wasser stand immer reichlich in der Karaffe am Tisch
- der regionale, kräftig rote Wein wurde aus einem großen Behälter abgefüllt und in einer Glasflasche an den Tisch gebracht. Ein einfacher, aber gut trinkbarer Wein.
Jetzt zum Preis:
Wir zahlten 38€. Nein, nicht pro Menü. Auch nicht zu zweit.
Sondern für 3 Personen und 3 komplette Menüs.
Keine Ahnung wie man das so hinkriegt. Eine erstaunliche Erfahrung.
Nur zu Klarstellung:
Natürlich war das kein *-Essen, auch kein Bib.
Aber es schmeckte alles erstaunlich gut und war sehr, sehr reichlich.
Und oft genug ist das ja genau das was man will.
Gruß!
Neulich in Frankreich, tiefste Provinz:
Gesucht: ein Platz für eine Kleinigkeit zu Mittag.
Gefunden: ein vollkommen unscheinbares Restaurant
Ausstattung: einfachst. Dafür gab es reichlich Fliegen.
Die Menüs: Mittagsmenü ohne Ente. Abendmenü mit Ente (In dieser Gegend gibt es immer und überall Ente)
Es wurde serviert:
- Gemüsesuppe, eine kräftige Brühe mit reichlich frischem Gemüse. Reichlich knuspriges Brot wurde darin eingeweicht. Das Ganze in einer großen Schüssel zum selber schöpfen.
- italienischer Schinken. Vom Fettrand her eher ein französische Schinken, sehr dick aufgeschnitten. Schmeckte aber ausgezeichnet. Dazu einen Nudelsalat mit Mais und reichlich Curry. Lecker!
- Kaninchen mit Spaghetti. Nun, Kaninchen ist ja gar nicht meins. Staubt ja meist zu den Ohren wieder raus. Dies war aber saftig, sehr gut gewürzt. Reichlich Stücke mit viel Knochen auf einem großen Berg Spaghetti. Wieder in der großen Schüssel am Tisch servierte. Jedenfalls schmeckte das Kaninchen besser wie in Ligurien.
- Sechs (!!) Sorten gut gereifter Käse zum selber schneiden wurden auf den Tisch gestellt. Alles regional und überwiegend kräftig im Geschmack.
- hinterher gab es noch einen mit Pastis getränkten flachen Aniskuchen. Wirklich gut.
- Kaffee gabs natürlich auch noch.
- die Kaffeetässchen wurden anschließend mit selbst gebranntem Pflaumenschnaps gut ausgespült. Keine Ahnung wer das erfunden hat, aber die Verbindung aus Kaffeesatz und Pflaume war gar nicht so übel.
- Wasser stand immer reichlich in der Karaffe am Tisch
- der regionale, kräftig rote Wein wurde aus einem großen Behälter abgefüllt und in einer Glasflasche an den Tisch gebracht. Ein einfacher, aber gut trinkbarer Wein.
Jetzt zum Preis:
Wir zahlten 38€. Nein, nicht pro Menü. Auch nicht zu zweit.
Sondern für 3 Personen und 3 komplette Menüs.
Keine Ahnung wie man das so hinkriegt. Eine erstaunliche Erfahrung.
Nur zu Klarstellung:
Natürlich war das kein *-Essen, auch kein Bib.
Aber es schmeckte alles erstaunlich gut und war sehr, sehr reichlich.
Und oft genug ist das ja genau das was man will.
Gruß!
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