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    Sphérico
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • Sphérico
    antwortet
    Zitat von merlan Beitrag anzeigen
    ...und der hat schon morgens für Sie ein Menü gekocht? Ja, ja, das waren noch Zeiten früher! Schönen Gruß, Merlan
    Leider lieber merlan waren die Zeiten früher so, daß der Nachtdienst gegen Mittag zu Ende war. Daher die fehlende Zeit des Umziehens. Dafür wurde ich dann dort mit Amuses, 3 Gängen, Patisserie, einem Glas Wein und Espresso belohnt. Umständehalber war der Aperitif aber ein Espresso. Das genannte Mittagsmenue damals übrigens 35 € !!!

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  • Junggaumen
    Erfahrener Gourmet

  • Junggaumen
    antwortet
    Ich glaube auch, mit dem Griff zum Sakko kann man nie etwas verkehrt machen und ist bestimmt auch im CFD-Rahmen nicht overdressed. Als Mann hat man es hier wahrscheinlich vergleichsweise einfach, stelllt sich doch nur die generelle Frage zwischen kein Sakko, Sakko, Anzug und Krawatte ja oder nein. (wie dann kombiniert wird, lassen wir mal aussen vor)

    Die viel spannendere Frage für mich wäre aber nicht Sakko ja oder nein, sondern Jeans oder Stoffhose/Chino?

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  • Sphérico
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • Sphérico
    antwortet
    Zitat von Schlaraffenland Beitrag anzeigen
    Es gibt nichts peinlicheres, als diese à la mode dressierten nouveau riches (es sei denn, deren noch nicht mal riche Generika), mit ihren Suv-Angeber-Kisten, ihren Zuhälter-Uhren und ihren Geissens-Handtäschchen, die sich wie zu Mensch gewordener Rotz den Servicekräften gegenüber benehmen.
    DANKE, lieber S., für Ihre wunderbare Feder (zuletzt auch über Paris), an den "Mensch gewordenen Rotz" will ich mich gern erinnern, wenn es mal wieder am Nebentisch das Menue ignorierend heißt "Der Klaus/Hans/Christian... soll uns mal was zaubern. Und bringense uns ne Flasche Witwe und´n Bordeaux!"


    P.S. @Tobler: Engelhorn, 6. Stock ?
    Sphérico
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession
    Zuletzt geändert von Sphérico; 06.01.2016, 18:49.

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  • merlan
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • merlan
    antwortet
    Zitat von Sphérico Beitrag anzeigen
    ...wo ich gerne nach dem Nachtdienst bei Herrn Rainer in Königstein angeschwemmt wurde und nicht oft den üblichen Dresscode und Allgemeinzustand traf...
    ...und der hat schon morgens für Sie ein Menü gekocht?

    Ja, ja, das waren noch Zeiten früher!

    Schönen Gruß, Merlan

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  • Sphérico
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • Sphérico
    antwortet
    Zitat von Mohnkalb Beitrag anzeigen
    Neulich saß ein einzelner jüngerer Mann im T-Shirt und zerrissenen, nein völlig zerfetzten Jeans am Nebentisch. Das war in einem voll besetzten, definitiv non-casual ***-Restaurant. Der Mann war allerdings ein perfekter Gast im Umgang mit dem Service und -bis aufs Outfit- ganz unauffällig. Wir kamen ins Gespräch und es stellte sich heraus, dass es sich um einen Stammgast des Restaurants handelte: er habe sehr kurzfristig umplanen müssen, aber leider keine passende Kleidung dabei. Dafür habe er sich beim Service auch gleich beim Eintreten entschuldigt. Fazit: Auf die Umgangsformen kommt es an, nicht auf die Krawatte!
    Lieber Mohnkalb, eine hübsche Geschichte, Danke ! Ich kenne die Situation ähnlich, v.a. aus meiner Frankfurter Zeit, wo ich gerne nach dem Nachtdienst bei Herrn Rainer in Königstein angeschwemmt wurde und nicht oft den üblichen Dresscode und Allgemeinzustand traf...
    Sphérico
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession
    Zuletzt geändert von Sphérico; 06.01.2016, 18:21.

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  • Mohnkalb
    antwortet
    Neulich saß ein einzelner jüngerer Mann im T-Shirt und zerrissenen, nein völlig zerfetzten Jeans am Nebentisch. Das war in einem voll besetzten, definitiv non-casual ***-Restaurant. Der Mann war allerdings ein perfekter Gast im Umgang mit dem Service und -bis aufs Outfit- ganz unauffällig. Wir kamen ins Gespräch und es stellte sich heraus, dass es sich um einen Stammgast des Restaurants handelte: er habe sehr kurzfristig umplanen müssen, aber leider keine passende Kleidung dabei. Dafür habe er sich beim Service auch gleich beim Eintreten entschuldigt. Fazit: Auf die Umgangsformen kommt es an, nicht auf die Krawatte!

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  • Tobler
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • Tobler
    antwortet
    ... und ich bin ebenfalls ganz bei Ihnen! In solchen Fällen würde man gerne Zeuge eines Lokalverbots werden.

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  • HeikeMünchen
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • HeikeMünchen
    antwortet
    Das finde ich auch! Da gibt es kein pardon.
    HeikeMünchen
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession
    Zuletzt geändert von HeikeMünchen; 06.01.2016, 00:56.

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  • Gast
    Gast

  • Gast
    Ein Gast antwortete
    "Auch nicht das vermeintlich "passende" Outfit führt immer dazu, dass die Gäste sich den Mitarbeitern gegenüber entsprechend verhalten. Leider... das wäre doch das Wichtigste! "

    Das, verehrte Frau München, ist für mich die Quintessenz dieser Diskussion. Es gibt nichts peinlicheres, als diese à la mode dressierten nouveau riches (es sei denn, deren noch nicht mal riche Generika), mit ihren Suv-Angeber-Kisten, ihren Zuhälter-Uhren und ihren Geissens-Handtäschchen, die sich wie zu Mensch gewordener Rotz den Servicekräften gegenüber benehmen.

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  • Tobler
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • Tobler
    antwortet
    Ahnen Sie schon, wo's hingeht, liebe Heike? Der Bericht folgt in jedem Fall. Ehrensache.

    KG

    Tobler

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  • HeikeMünchen
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • HeikeMünchen
    antwortet
    Ich wünsche ein schönes entspanntes Erlebnis (am Mittag oder am Abend). ...


    und natürlich ein gern einen Bericht

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  • Tobler
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • Tobler
    antwortet
    Schön, wie angeregt Sie alle debattieren! Der Impuls hat sich schon jetzt gelohnt.

    Die Krawatte hat sich übrigens hier ganz von selbst eingeschlichen. Von der war meinerseits nie die Rede, obschon ich diese ganz gern mal trage, in der Regel aber nur bei den Altmeistern wie Lumpp oder Wohlfahrt, weil's da irgendwie zum Gesamtbild passt. Ansonsten gilt: schönes Sakko, schönes Hemd, also unaufgeregter, gepflegter Stil. Meine Frau findet ohnehin, dass ich den auch in einem CFD-Restaurant beibehalten sollte. And so I will.

    KG

    Tobler

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  • HeikeMünchen
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • HeikeMünchen
    antwortet
    Lieber Matthias,

    für mich war immer wichtig: andere Gäste interessieren mich nur als "Schaufenster", außer, sie sitzen an meinem Tisch . Wunderbar ist es natürlich, wenn ich mit Gourmet-Club-Mitgliedern am Tisch sitze . Ansonsten interessiert mich hauptsächlich das Gesamterlebnis.
    HeikeMünchen
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession
    Zuletzt geändert von HeikeMünchen; 05.01.2016, 23:28.

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  • HeikeMünchen
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession

  • HeikeMünchen
    antwortet
    Das finde ich auch sehr schade, da ich sicher bin, dass Sie sich entsprechend respektvoll verhalten haben.

    Es freut mich aber, dass wir das Missverständnis ausräumen konnten..

    Auch nicht das vermeintlich "passende" Outfit führt immer dazu, dass die Gäste sich den Mitarbeitern gegenüber entsprechend verhalten. Leider... das wäre doch das Wichtigste!
    HeikeMünchen
    Leidenschaftlicher Gourmet mit Profession
    Zuletzt geändert von HeikeMünchen; 05.01.2016, 22:50.

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  • Muck
    Gourmet aus Leidenschaft

  • Muck
    antwortet
    Ok sich Gedanken zu machen schadet tatsächlich nie :-) Ich habe nur häufig das Gefühl, dass sich genau die Leute bei teuren Outfits eben nicht die Gedanken machen. Die Heuristik teuer=schick ist, wie Sie ja auch schon sagen, oft nicht zutreffend.

    Mir ist es tatsächlich schon passiert, dass ich wegen legerer Kleidung, vor allem von anderen Gästen, kritisch beäugt wurde. Ich finde das immer sehr schade.

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