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  • Also gut - obwohl Franke - gibt es nur wenige Brezenbäcker in D. und die sitzen im Schwäbischen: z. B. Bäckerei Schützle in Flein. Liebe Frau Morchel: zum Glück sitze ich meist allein im Auto - so kann ich die Unmengen Brezzln heimkutschieren die dort immer kaufe!

    Schönen Abend

    Herr Sternentor

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    • Als Niederegger-Fan war ich von den bisherigen Alternativen aus sei es Carpentras, sei es Sizilien, eher enttäuscht. Bei einem längst überfälligen Besuch in der Heimat Th.Manns sind wir auf einen kleineren Hersteller gestoßen, der uns noch mehr überzeugt hat. Mit seinem hohen Mandelanteil (dadurch natürlich weniger süß) und seiner Cremigkeit entspricht es genau unserer Vorstellung eines perfekten Marzipans.
      www.mest.de
      Gruß s.

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      • Zitat von Schlaraffenland Beitrag anzeigen
        Als Niederegger-Fan war ich von den bisherigen Alternativen aus sei es Carpentras, sei es Sizilien, eher enttäuscht. Bei einem längst überfälligen Besuch in der Heimat Th.Manns sind wir auf einen kleineren Hersteller gestoßen, der uns noch mehr überzeugt hat. Mit seinem hohen Mandelanteil (dadurch natürlich weniger süß) und seiner Cremigkeit entspricht es genau unserer Vorstellung eines perfekten Marzipans.
        www.mest.de
        Gruß s.
        Wir hatten zuhause immer Schwermer aus Bad Woerishofen (bis zum Krieg aus Koenigsberg). Das fand ich excellent.

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        • Hallo, liebe Koch- und Einkaufsgemeinde,

          ich habe von Ingo Holland Vadouvan und Djah Oftadeh geschenkt bekommen. (Es gibt tatsächlich in Nürnberg einen Laden, der etliche Gewürze von Holland vertreibt.)

          Wofür würden Sie es nehmen? Hab's gegoogelt, aber irgendwie nichts Überzeugendes gefunden.

          Schon mal vielen Dank für die Unterstützung,
          Morchel

          Nachtrag: Hier der Laden mit den Gewürzen. http://www.delikatessen-nuernberg.de/
          Zuletzt geändert von Morchel; 18.03.2010, 14:06.

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          • Ok. Mangels öffentlicher Antworten werde ich meine PN-Antworten nutzen und morgen den ultimativen Selbstversuch starten. Und ich werde nicht berichten. Pffft. Schauen Sie doch selber, wie Sie mit den Gewürzen klar kommen.

            :koch:

            Kommentar


            • Zitat von Morchel Beitrag anzeigen
              Ok. Mangels öffentlicher Antworten werde ich meine PN-Antworten nutzen und morgen den ultimativen Selbstversuch starten. Und ich werde nicht berichten. Pffft. Schauen Sie doch selber, wie Sie mit den Gewürzen klar kommen.

              :koch:
              hier was zu Vadouvan.... aber eher was fuer mo-ma..... selber nie damit gekocht, nur gegessen

              http://tmagazine.blogs.nytimes.com/2...adouvan&st=cse

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              • Nun mal nicht gleich so eingeschnappt , gute Morchel.
                Vielleicht saß die Gemeinde ja nur tief in Gedanken versunken, um die ultimativen Tipps zu formulieren. Ich denke, es läßt sich mit dem Zeugs breit experimentieren, nur riechen, riechen daran sollte man vermeiden.
                Gruß s.

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                • Einfach mal www.vadouvan.com anklicken.
                  Da finden sich einige Rezepte.
                  Auch zu hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Kartoffeln.

                  Gruß c

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                  • Na also ... kaum mal ein bisschen Druck reingebracht ...

                    Danke für die Tipps! Ich werde heute mittag einen breit angelegten Feldversuch starten, und zwar mit Garnelen, Gemüse und Reis. Bin gespannt.

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                    • Vadouvantest +++ Vadouvantest +++ Vadouvantest +++ Vadouvantest


                      1. Versuch einigermaßen geglückt!

                      Hab eine Art Wokgemüse gemacht, vorher hatte ich das kleingeschnittene Vadouvan in Öl erhitzt. Danach alles mit Kokosmilch abgelöscht. War geschmacklich sehr fein. Allerdings werde ich das nächste Mal das Vadouvan nicht klein schneiden, sondern mörsern. Entweder die Bockshornkleesamen oder die Senfkörner darin waren doch ein wenig hart. Zu den Garnelen hat der Geschmack auch sehr gut gepasst.

                      Insgesamt muss man aufpassen, dass man nicht zu viel erwischt, sonst überlagert das Vadouvan alles.

                      Schönes Wochenende!
                      Morchel

                      PS: Nächstes Wochenende folgt Djah Oftadeh. Irgendwie mit Fisch. Mal schaun.

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                      • Werte kochende Damen und Herren,

                        wie halten Sie's an Ostern? Kochen Sie selbst? Was gibt es denn?

                        Wir haben für Samstag Dauraden bestellt.

                        Schönen Gruß
                        Morchel

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                        • Hallo Morchel,

                          was für Dauraden ( Zucht, Biozucht oder wild ) haben Sie bestellt? Bei uns gab es Samstag (Zucht) Dauraden, sehr saftig und zart mit Kräutern und Zitrone gefüllt und in Alufolie im Backofen gegart.

                          Morgen gibt es Forelle und Montag vermutlich Rouladen.

                          Ich habe gerade die ersten frischen Morcheln gesehen, aber ich warte noch der Preis dürfte in den nächsten Wochen wohl eher sinken

                          Schnecke

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                          • Hallo Herr Schnecke,

                            wir bestellen immer nur die Fischart und schauen, was wir bekommen. Unser Fischhändler nimmt immer das beste, was er kriegen kann, manchmal also auch wild. Ich lass mich überraschen. Es wird eh ein Experiment.

                            Dauradefilets mit Wachtelbohnen an einer Sauce mit Safran und Djah Oftadeh. Hab ich mir so ausgedacht, aber ob das passt, werden wir dann sehen.

                            Als Vorspeise gibt es Jakobsmuscheln in einem Orangen-Ingwer-Sud. Mhm.

                            Sonntag wird's dann fleischig: Unser U4-Rinderbraten wird aufgetaut und geschmort. Da hat mein Mann vermutlich mehrere Tage davon, und ich ernähre mich von den Beilagen. Liebe halt.

                            Schöne Feiertage!
                            Morchel

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                            • Verehrte Frau Morchel,

                              vielen Dank für die schöne Schreibweise. Wir lassen uns von den Berliner Kindern bekochen und schauen, ob es unter der Woche noch zum "Reinstoff" reicht.

                              Schöne Feiertage wünscht
                              Daurade

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                              • Zitat von Daurade Beitrag anzeigen
                                schauen, ob es unter der Woche noch zum "Reinstoff" reicht.
                                Ach, schnell reinkraulen geht doch immer.



                                (konnte nicht widerstehen)

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