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  • Sphérico
    antwortet
    Kartoffelschboudzn hoffentlich.
    Und, bitte sagen Sie, daß das mit dem Mixer nicht wahr ist...

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  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Wir hatten heute zum Enten-Sot l'y-laisse mit nordoberpfälzer Schbouzn einen Spätburgunder Fronhof "R" von Pflüger. Bei etwa gleichem Preis ist mir der deutlich angenehmer als der "B" von Becker. (Gottlob schmeckt man auch das Pferdeapfel-Terroir nicht heraus). Diesen heroischen Versuch mit dem Mixer haben wir auch versucht; in wie weit sich der Wein dadurch verändert hat, vermag ich nicht zu beurteilen, zu sehr war ich mit meinen Schmerzzuständen, die dieser barbarische Akt verursacht hat, beschäftigt.

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  • Sphérico
    antwortet
    Ich vermute Sie, lieber FoieGras, im Ironiemodus...

    MkG, S.

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  • FoieGras
    antwortet
    Gibt es denn dann auch Bilder und einen Bericht der Gäste, wie bei richtigen Sterneköchen ?

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  • Sphérico
    antwortet
    @schnecke: ja, habe auch die Erfahrung mit Siegrist gemacht, würde aber gern noch den einen oder anderen probieren, ehe ich es Gästen vorsetze.

    @kju: Frei nach G.Polt: Pfalz is a must

    Zitat von merlan Beitrag anzeigen
    PS: Und nächstes Mal sind Sie nicht gleich so zickig, wenn man Sie mal piekst!
    Ist ganz normal, bin schwanger (sieht man ja auch am Bauch)

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  • merlan
    antwortet
    Zitat von Sphérico Beitrag anzeigen
    Seh´nse, merlan, es wird doch...
    ...und wem haben wir den Anstoß zu den regen Reaktionen auf Ihr Posting zu verdanken? Na?
    Ich erwarte schon einen fröhlichen Trinkspruch vor dem Menü auf den stets wohlwollenden Bruder im Geiste!

    Ich wünsche gutes Gelingen und grüße herzlich, Merlan

    PS: Und nächstes Mal sind Sie nicht gleich so zickig, wenn man Sie mal piekst!

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  • quartalsesser
    antwortet
    Versuchen Sie sonst auch mal den Chardonnay von der Hahnmühle - wäre dann allerdings Nahe, nicht Pfalz

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  • schnecke
    antwortet
    Die Alternative könnte vom Weingut Siegrist kommen, die Probeschlückchen der letzten Zeit waren grandios.

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  • glauer
    antwortet
    Zitat von Sphérico Beitrag anzeigen
    Hm, mal sehen. Wollte michr nur eigentlich nicht mit Winzer oder Traube wiederholen. Theoretisch könnte man ja mit Rebholz ein ganzes Menue begleiten.
    Kann man in der Tat. Aber ich würde einfach den Rebholz Chardonnay ersetzen. Der ist so jung kein echtes Vergnügen.

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  • Sphérico
    antwortet
    Zitat von Schlaraffenland Beitrag anzeigen
    2012, Südliche Weinstraße, Muskateller, QbA, Trocken, Pfalz, Weingut Ökonomierat Rebholz
    Hm, mal sehen. Wollte michr nur eigentlich nicht mit Winzer oder Traube wiederholen. Theoretisch könnte man ja mit Rebholz ein ganzes Menue begleiten.
    Danke inzwischen für Ihre Ideen.

    MkG, S.

    (P.S.: Seh´nse, merlan, es wird doch...)

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  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Also mein Weinflüsterer hält wenig von der Scheurebe, statt dessen :


    2012, Südliche Weinstraße, Muskateller, QbA, Trocken
    Weißwein, Pfalz, Weingut Ökonomierat Rebholz
    Floraler Duft nach Zitrusfrüchten, Kernobst und etwas Litschi mit
    pflanzlichen und muskatigen Tönen. Im Mund geradlinige Zitrusfrucht,
    florale, vegetabile und muskatige Noten, relativ präsente, ziemlich
    feine Säure, hat gewissen Schliff und Nachhaltigkeit, recht guter Abgang
    mit salzigen Anklängen.

    oder auch
    2012, Südliche Weinstraße, Rhodt, Rosengarten, Chardonnay, QbA, Trocken
    Weißwein, Pfalz, Weingut Stefan Meyer
    Relativ kühler, etwas kräuteriger Zitrusduft mit Stein- und
    Kernobstnoten, herben kräuterigen und an Zitronengras erinnernden Tönen,
    floralen Nuancen und gewisser Mineralik. Geschliffene, völlig trockene
    Frucht im Mund, ein wenig rauchiges und röstiges Holz, präsente, feine
    Säure, viel Kraft und wärmender Alkohol, aber auch kühle Elemente,
    bitterliche Kräuter im Hintergrund, gewisse Mineralik, Rosentöne, nicht
    sehr tief, noch jung, guter Abgang.

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  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Eine gar nicht mal so knochentrockene Scheurebe zum maghrebinischen Thun fände ich interessant.

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  • Sphérico
    antwortet
    @chess:
    Im familiären Keller gäb es noch zwei Flaschen vom Pichon selbst, ich meine es wären ´98 und ´05.
    Aber ich wollte ja in der Pfalz bleiben (selbst und mit dem Wein).
    Wenn schon die Pfalz verlassen...würden Sie, lieber chess doch Gas geben -ja, Paulliac ist nicht zuletzt von der Nase sicher toll zum Reh- und einen ´96 Lafite aufmachen. Oder Wild-klassisch einen Cote rotie La Landonne von Guigal ?

    @schnecke: zum Pata Negra-Fleisch, da habe ich in das Blumenkohlcreme aber einen kleinen Löffel Meerrettich mit rein, das war ganz o.k. Ich hadere noch mit dem Blumenkohl ein wenig. Die Brombeere darf nicht zu sauer und zu viel werden, also a.e. als Coulis-Tupfer.

    P.S. @all:
    Habe mir wegen des Holy Moly zum Reh nun doch schon fast gesundheitliche Sorgen um meine Gäste gemacht und mich umentschieden:
    Friedrich Becker Spätburgunder 'Kammerberg' Grosses Gewächs
    Habe aktuell am unkompliziertesten den für den Wein relativ jungen 2010er bekommen, wie lange vorher würden die Kenner dekantieren ? Danke im Voraus.
    Zuletzt geändert von Sphérico; 18.11.2013, 12:17.

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  • schnecke
    antwortet
    Zitat von Sphérico Beitrag anzeigen

    PFÄLZER WALD
    Donnersberger Reh / Blumenkohl / Topinambur / Macadamia / Brombeere


    MkG, S.
    Vielen dank, für den einblick. Haben Sie das schon mal ausprobiert Brombeere/Blumenkohl?

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  • chess
    antwortet
    Reserve de la Comtesse 2005 wäre zum Reh doch was feines :-)
    KG Chess

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