Nachdem sich - erfreulicherweise mal wieder - ein leidenschaftliches Gourmetchen gemeldet hatte um mitzuteilen, daß ein Nachtisch, serviert auf einem FlipFlop, ihr ästhetisches Empfinden beleidige, so daß sie dieses Lokal solange meiden wolle, bis sich der Wirt bereit zeige, von diesem Unfug Abschied zu nehmen, will ich - allerdings an neutralem Ort, um den, wie ich herauslese, an sich tüchtigen Koch nicht zu sehr auf seine Tourette-artigen Geschmacksverirrungen zu reduzieren - auch noch einige Bemerkungen beifügen.
Bei den Vorbereitungen für meinen Frühlingsurlaub hatte ich mir von einigen in Frage kommenden Lokalen Fotos im Internet angesehen. Und da merke ich, wie ich mehr und mehr Abneigung entwickle gegen diese aufgemopsten Präsentationen. Mit einem Restaurant war ich mir schon fast sicher gewesen, aber der Widerwille, irgendetwas aus einem ausgehölten Stein zu löffeln und eine gefüllte Nudel von einer polierten Wurzel, einer mittelmäßigen Volkshochschulbastelei, zu klauben, obsiegte ... ich geh da nicht hin, ich will nicht mehr überraschtes Entzücken heucheln für dumm Tüch, wie Konsul Jean sagen würde.
Bei den Vorbereitungen für meinen Frühlingsurlaub hatte ich mir von einigen in Frage kommenden Lokalen Fotos im Internet angesehen. Und da merke ich, wie ich mehr und mehr Abneigung entwickle gegen diese aufgemopsten Präsentationen. Mit einem Restaurant war ich mir schon fast sicher gewesen, aber der Widerwille, irgendetwas aus einem ausgehölten Stein zu löffeln und eine gefüllte Nudel von einer polierten Wurzel, einer mittelmäßigen Volkshochschulbastelei, zu klauben, obsiegte ... ich geh da nicht hin, ich will nicht mehr überraschtes Entzücken heucheln für dumm Tüch, wie Konsul Jean sagen würde.
Kommentar