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Sternerestaurants in der Forschung

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  • Tilla
    antwortet
    Danke QWERTZ, das Buch hatte ich gestern schon entdeckt (hätte ich erwähnen sollen, sorry). Ebenfalls entdeckte ich einen Sammelband mit dem Titel Kulinarischer Tourismus und Weintourismus.

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  • QWERTZ
    antwortet
    Vor längerer Zeit haben sich mal Wirtschaftswissenschaftler mit Innovationsprozessen in der Top-Gastronomie beschäftigt.

    Wer noch mehr findet, bitte hier gern posten.

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  • Tilla
    antwortet
    Den Artikel habe ich heute bei meiner Literaturrecherche auch entdeckt und wollte nun hier im Forum fragen, ob Ihnen Forschungsliteratur (erst mal aus allen Disziplinen) zu den Themen Haute Cuisine, Restaurantführer, Spitzenköche etc. bekannt ist?

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  • QWERTZ
    antwortet
    Ja uns dürfte vieles, was die herausgefunden haben nicht überraschen, aber es ist ja nur gut, wenn die persönliche Empirie durch wissenschaftliche Methoden abgesichert wird...

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  • bsteinmann
    antwortet
    Zitat: "Man kann sagen, dass die Hochküche in Deutschland durch Anleihen aus der französischen Küche entstanden ist."

    Hallelujah, endlich erfahren wir die Wahrheit. Wenn auch mit leisen Zweifeln dargestellt (Man kann sagen...)

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  • QWERTZ
    antwortet
    Ich habe den Professor wegen ausführlicherer Publikationen der Ergebnisse mal angemailt. Mal sehen, ob wir noch mehr erfahren...

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  • kuechenreise
    antwortet
    Sehr interessanter Artikel, besten Dank für den Link! Ja, wäre interessant, noch mehr von den Resultaten veröffentlicht zu sehen!

    Was mich ja noch interessiert: Welches ist wohl das erwähnte Drei-Sterne-Restaurant, welches noch Leihkrawatten bereithält? Das bisher einzige Erlebnis mit einer Leihkrawatte hatte ich vor tausend Jahren in einem Casino im Zentrum von Wien; diese war kratzig und von nicht ausgeprägter Schönheit. Mittlerweile scheinen dort Touristen in Flip-Flops und sommerlich-sportlicher Kleidung zu verkehren, was dem Ambiente auch nicht zum Vorteil ist... In der Sternegastronomie hat es da meist einen ausgewogeneren Mix!

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  • QWERTZ
    hat ein Thema erstellt Sternerestaurants in der Forschung.

    Sternerestaurants in der Forschung

    Im UniReport der Uni Frankfurt habe ich interessante Erkenntnisse über ein soziologisches Forschungsseminar gefunden. Die meisten wissenschaftlichen Erkenntnisse, die in dem Artikel zusammengefasst sind, dürften für uns hier nicht überraschend sein - vor allem das Gourmets nur mit Leuten, die sie ebenfalls für Gourmets halten über Besuche eines Sternerestaurants sprechen, weil sie sonst fürchten müssen, auf Unverständnis zu decken sich mit vielen hier bzw. bei Gourmet-Club-Treffen geschilderten Erlebnisse.
    Hoffentlich werden die Erkenntnisse des Seminars bald noch mal in ausführlicherer Form veröffentlicht.
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