Guten Abend!
Welche Besonderheiten in der Etikette im Sternerestaurant sollte/muss ich als Neuling wissen?
Gourmet auf hohem Niveau ist für mich noch ein unentdecktes Land, welches ich nun ergründen möchte.
Mein Beweggrund, warum ich diese Frage nach der Etikette stelle.
Hier ein paar Anstoßfragen meinerseits:
Falle ich unangenehm auf, wenn ich meine Serviette nicht auf meinem Schoß lege oder meine Ellenbogen auf den Tisch plaziere?
Gibt es wirklich eine Bestecksprache?
Irgendwo habe ich gelesen, dass es verpönt sei, das das Brot nicht beschmiert werden darf, sondern abgebrochen werden soll und in die Sauce eingetunkt wird.
Was gibt es noch für DO's und DON'ts??
Freue mich auf Ihre Hilfe und Hinweise/Tipps.
Viele Grüße
Welche Besonderheiten in der Etikette im Sternerestaurant sollte/muss ich als Neuling wissen?
Gourmet auf hohem Niveau ist für mich noch ein unentdecktes Land, welches ich nun ergründen möchte.
Mein Beweggrund, warum ich diese Frage nach der Etikette stelle.
Hier ein paar Anstoßfragen meinerseits:
Falle ich unangenehm auf, wenn ich meine Serviette nicht auf meinem Schoß lege oder meine Ellenbogen auf den Tisch plaziere?
Gibt es wirklich eine Bestecksprache?
Irgendwo habe ich gelesen, dass es verpönt sei, das das Brot nicht beschmiert werden darf, sondern abgebrochen werden soll und in die Sauce eingetunkt wird.
Was gibt es noch für DO's und DON'ts??
Freue mich auf Ihre Hilfe und Hinweise/Tipps.
Viele Grüße
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