Aus dem alten Forum übertragen!

HC = 20 Punkte = Top-Restaurant
Bitte wählen Sie diese Kategorie nur aus, wenn Sie schon ein paar 2-3 Sterne Restaurants besucht haben und dieses Ihrer Meinung nach zu den besten Restaurants zählt.
5 Hauben = 19 Punkte = Divine/Göttlich
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird exzellent in jeder Hinsicht gekocht. Hier erleben Sie immer kulinarische Highlights. Die Kreativität der Gerichte kann klassisch oder modern sein, aber sie sind immer eine Referenz im Vergleich zu anderen Küchen oder kulinarischen Moden. Das Preisleistungsverhältnis ist untadelig.
4 Hauben = 18 Punkte = Outstanding/Herausragend
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird außergewöhnlich und hervorragend gekocht. Hier erleben Sie fast immer kulinarische Highlights ob klassisch oder modern.
Die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung sind immer herausragend im Vergleich zu anderen Restaurants. Regionale Produkte werden auf höchstem Niveau integriert. Das Preisleistungsverhältnis ist herausragend.
3 Hauben = 16 Punkte = Very Good/Sehr gut
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird sehr gut gekocht. Hier erleben Sie Restaurant-Küche auf höchstem Niveau. Die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung sind sehr gut im Vergleich zu anderen Restaurants. Regionale Produkte werden ebenso angeboten wie hochpreisige. Das Preisleistungsverhältnis entspricht dem Angebot.
2 Hauben = 14 Punkte = Superior/Überdurchschnittlich
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird überdurchschnittlich gekocht. Die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung sind besser als der Durchschnitt aller Restaurants und Gasthöfe die Sie kennen. Regionale Produkte werden vorwiegend angeboten. Ab und an auch Edelprodukte. Das Preisleistungsverhältnis ist besser als der Durchschnitt.
1 Haube = 12 Punkte = Ambitious/Ambitioniert
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird ambitioniert gekocht. Es wird immer öfter versucht die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung zu verbessern oder Gäste mit Highlights zu überraschen. Gasthöfe mit gesunden regionalen Produkten einfach aber gut zubereitet passen in diese Kategorie. Edelprodukte werden ohne große Kreativität zubereitet. Das Preisleistungsverhältnis ist dem Aufwand in Küche und Service angemessen.
Berechnungsmethode
Der maximale Durchschnittswert beträgt mit Bonuspunkten 21.5 Punkte.
Die Bewertungen werden addiert und durch die Anzahl dividiert.
Beispiel:
16 + 16 + 18 + 18 = 68
68 / 4 = 17.00 Punkte
Bonus-Punkte
Die Bonus-Punkte sind wirklich nur als "kleiner" Bonus zu verstehen, wenn das Restaurant bzgl. dieser Leistung (Wein, Service, Ambiente) heraussticht.
Das kann der überdimensionale Weinkeller sein, ebenso die tolle Lage oder Aussicht. Auch der Service sollte schon ganz besonders erwähnenswert sein um ihn mit Bonuspunkten zu versehen.
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

HC = 20 Punkte = Top-Restaurant
Bitte wählen Sie diese Kategorie nur aus, wenn Sie schon ein paar 2-3 Sterne Restaurants besucht haben und dieses Ihrer Meinung nach zu den besten Restaurants zählt.
5 Hauben = 19 Punkte = Divine/Göttlich
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird exzellent in jeder Hinsicht gekocht. Hier erleben Sie immer kulinarische Highlights. Die Kreativität der Gerichte kann klassisch oder modern sein, aber sie sind immer eine Referenz im Vergleich zu anderen Küchen oder kulinarischen Moden. Das Preisleistungsverhältnis ist untadelig.
4 Hauben = 18 Punkte = Outstanding/Herausragend
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird außergewöhnlich und hervorragend gekocht. Hier erleben Sie fast immer kulinarische Highlights ob klassisch oder modern.
Die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung sind immer herausragend im Vergleich zu anderen Restaurants. Regionale Produkte werden auf höchstem Niveau integriert. Das Preisleistungsverhältnis ist herausragend.
3 Hauben = 16 Punkte = Very Good/Sehr gut
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird sehr gut gekocht. Hier erleben Sie Restaurant-Küche auf höchstem Niveau. Die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung sind sehr gut im Vergleich zu anderen Restaurants. Regionale Produkte werden ebenso angeboten wie hochpreisige. Das Preisleistungsverhältnis entspricht dem Angebot.
2 Hauben = 14 Punkte = Superior/Überdurchschnittlich
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird überdurchschnittlich gekocht. Die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung sind besser als der Durchschnitt aller Restaurants und Gasthöfe die Sie kennen. Regionale Produkte werden vorwiegend angeboten. Ab und an auch Edelprodukte. Das Preisleistungsverhältnis ist besser als der Durchschnitt.
1 Haube = 12 Punkte = Ambitious/Ambitioniert
Bitte wählen Sie diese Kategorie aus, wenn Sie der Meinung sind, hier wird ambitioniert gekocht. Es wird immer öfter versucht die Qualität der Produkte und die handwerkliche Umsetzung zu verbessern oder Gäste mit Highlights zu überraschen. Gasthöfe mit gesunden regionalen Produkten einfach aber gut zubereitet passen in diese Kategorie. Edelprodukte werden ohne große Kreativität zubereitet. Das Preisleistungsverhältnis ist dem Aufwand in Küche und Service angemessen.
Berechnungsmethode
Der maximale Durchschnittswert beträgt mit Bonuspunkten 21.5 Punkte.
Die Bewertungen werden addiert und durch die Anzahl dividiert.
Beispiel:
16 + 16 + 18 + 18 = 68
68 / 4 = 17.00 Punkte
Bonus-Punkte
Die Bonus-Punkte sind wirklich nur als "kleiner" Bonus zu verstehen, wenn das Restaurant bzgl. dieser Leistung (Wein, Service, Ambiente) heraussticht.
Das kann der überdimensionale Weinkeller sein, ebenso die tolle Lage oder Aussicht. Auch der Service sollte schon ganz besonders erwähnenswert sein um ihn mit Bonuspunkten zu versehen.
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Kommentar