Liebe Freunde der Restaurant-Ranglisten,
endlich ist sie wieder online – unsere Liste mit den besten Restaurants weltweit.
Vor einigen Jahren als Europa-Ranking gestartet, ist das World Ranking nun komplett überarbeitet und neu strukturiert. Darin finden sich die besten Restaurants Amerikas, Australiens, Asiens und Europas. Die Restaurants müssen in mindestens einem namhaften "Profi-Restaurantführer" aufgeführt sein und sollten mindestens drei Bewertungen in einem seriösem Bewertungsportal haben um aufgenommen zu werden.
Aktuell und spannend.
Unsere Datenbank mit den dazugehörigen Datensätzen wird aktualisiert, sobald ein Guide seine Bewertung online oder per Print veröffentlicht hat. Dadurch verändert sich die Rangliste im Laufe des Jahres mehrmals. Der User bekommt deshalb immer den neuesten Qualitäts-Nachweis eines Restaurants und kann Informationen in einer kompakten Übersicht einsehen. Es lohnt sich also, öfters den Stand der Dinge abzurufen.
Faires System.
Das Benotungssystem ist fair, weil nur die besten Bewertungen gezählt werden. Diese werden nicht – wie bei unseren anderen Ranglisten - addiert. Stattdessen wird der Mittelwert (Durchschnitt) aller Bewertungen errechnet.
Dadurch sind Länder, in denen mehr Guides ausgewertet und berücksichtigt werden, nicht im Vorteil. Außerdem ist die Berechnungsmethode für Jedermann einfach nachvollziehbar und die ausgewerteten Restaurant-Guides sind offen dargelegt. Zusätzlich zu den Noten der professionellen Restaurantkritiker (PRO) fließen die Noten von Gästen, die in Bewertungsportalen abgegeben wurden, in die Gesamtnote mit ein (USER).
Objektiv statt subjektiv.
Im Gegensatz zu subjektiven Top-Listen, die auf den Vorlieben einiger weniger Stimmberechtigen basieren, ist unsere Methode so objektiv wie möglich gestaltet.
1. Weil wir mehrere namhafte professionelle Restaurantführer und Top-Listen der Länder berücksichtigen und diese nach Wichtigkeit einstufen. Auch werden die schlechteren Ergebnisse gestrichen, damit werden Härtefälle und Vorlieben minimiert.
2. Weil wir außerdem so viele Gäste-Meinungen wie möglich einfließen lassen, diese aber nur zweitrangig Auswirkung auf Rangpositionen haben. Damit wird der Einfluss gemogelter und gekaufter Meinungen zumindest verwässert.
Wie werden die Punkte ermittelt?
Eine ausführliche Legende zur Ermittlung dieser Rangliste finden Sie in den FAQs.
Viel Spaß
mfg Hannes Buchner
endlich ist sie wieder online – unsere Liste mit den besten Restaurants weltweit.
Vor einigen Jahren als Europa-Ranking gestartet, ist das World Ranking nun komplett überarbeitet und neu strukturiert. Darin finden sich die besten Restaurants Amerikas, Australiens, Asiens und Europas. Die Restaurants müssen in mindestens einem namhaften "Profi-Restaurantführer" aufgeführt sein und sollten mindestens drei Bewertungen in einem seriösem Bewertungsportal haben um aufgenommen zu werden.
Aktuell und spannend.
Unsere Datenbank mit den dazugehörigen Datensätzen wird aktualisiert, sobald ein Guide seine Bewertung online oder per Print veröffentlicht hat. Dadurch verändert sich die Rangliste im Laufe des Jahres mehrmals. Der User bekommt deshalb immer den neuesten Qualitäts-Nachweis eines Restaurants und kann Informationen in einer kompakten Übersicht einsehen. Es lohnt sich also, öfters den Stand der Dinge abzurufen.
Faires System.
Das Benotungssystem ist fair, weil nur die besten Bewertungen gezählt werden. Diese werden nicht – wie bei unseren anderen Ranglisten - addiert. Stattdessen wird der Mittelwert (Durchschnitt) aller Bewertungen errechnet.
Dadurch sind Länder, in denen mehr Guides ausgewertet und berücksichtigt werden, nicht im Vorteil. Außerdem ist die Berechnungsmethode für Jedermann einfach nachvollziehbar und die ausgewerteten Restaurant-Guides sind offen dargelegt. Zusätzlich zu den Noten der professionellen Restaurantkritiker (PRO) fließen die Noten von Gästen, die in Bewertungsportalen abgegeben wurden, in die Gesamtnote mit ein (USER).
Objektiv statt subjektiv.
Im Gegensatz zu subjektiven Top-Listen, die auf den Vorlieben einiger weniger Stimmberechtigen basieren, ist unsere Methode so objektiv wie möglich gestaltet.
1. Weil wir mehrere namhafte professionelle Restaurantführer und Top-Listen der Länder berücksichtigen und diese nach Wichtigkeit einstufen. Auch werden die schlechteren Ergebnisse gestrichen, damit werden Härtefälle und Vorlieben minimiert.
2. Weil wir außerdem so viele Gäste-Meinungen wie möglich einfließen lassen, diese aber nur zweitrangig Auswirkung auf Rangpositionen haben. Damit wird der Einfluss gemogelter und gekaufter Meinungen zumindest verwässert.
Wie werden die Punkte ermittelt?
Eine ausführliche Legende zur Ermittlung dieser Rangliste finden Sie in den FAQs.
Viel Spaß
mfg Hannes Buchner
Kommentar