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France 2013

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  • France 2013

    Weiß jemand schon etwas über die Aufsteiger der Saison?
    Ich hab' bis jetzt nur 'rausbekommen:
    Koch des Jahres: Philippe Labbé
    http://www.shangri-la.com/fr/paris/s...ants/labeille/
    und als "Große von Morgen" u.a.
    www.meo-tarascon.fr/
    www.laxel-restaurant.com/

  • #2
    - E.Renaut, Flocons de Sel, Megève, 5 toques
    - Chambard, 4 toques
    - auch wieder vier T in's Lameloise (Eric Pras scheint dort gute Arbeit zu leisten; der Mich war jedoch die letzten Jahre stoisch bei *** geblieben)
    - nachdem das Chatomat im Zwanzigsten ja 2012 den Fooding Prix de la meilleure table erhalten hatte, erscheint Alice di Cagno im GoMi unter der Rubrik: jeunes talents

    Kommentar


    • #3
      Und was ist mit dem "Original" Gault et Millau, dem für Frankreich? Ist der auch so unbrauchbar wie der deutsche Gault & Millau Führer? Ich habe dazu noch keine richtige Meinung, hatte ein paar Enttäuschungen mit Gault & Millau F Empfehlungen, aber auch ein paar schöne Erlebnisse.

      Lameloise steht bei mir ganz oben auf der Liste, bei meinem geplanten nächsten Frankreich-Trip hat es aber leider geschlossen. Naja, das steigert die Vorfreude für ein anderes Mal. Flocons de Sel startet ja gerade völlig durch. 5 toques, 3 Sterne: ein Aufstieg in den beiden wichtigsten Restaurantführern innerhalb von 12 Monaten. Das sehe ich als untrügliches Zeichen.

      Hier noch ein paar mehr "Grands de Demain":

      Benjamin Collombat – Restaurant Côté Rue à Draguignan (83),
      Jérôme Faure – Restaurant Le Bois Fleuri à Corrençon en Vercors (38)
      Olivier Streiff - Restaurant La Raison Gourmande à Beaulieu-sur-Mer (06)
      Maximin Hellio – Restaurant La Voile d’Or à Plurien (22) (schon wieder geschlossen)

      Ist nicht Draguignan dieser Militärstützpunkt?

      Und die "Jeunes Talents":

      Alsace : Fabien Mengus – Le Cygne à Gundershoffen (67), Aquitaine : Yannick Fauriès – Les Remparts à Bazas (33), Auvergne : Wilfrid Chaplain – Le Radio à Chamalières (63), Bourgogne : Thomas Collomb – La Maison des Cariatides à Dijon (21), Bretagne : Gaël Ruscart et Philippe Clauss pour l’Insolite à Douarnenez (29) et Arnaud Béruel pour le Bénétin à Saint-Malo (35), Centre : Nicolas Gautier – Le Château d’Esclimont à Saint-Symphorien le Château (28), Champagne-Ardennes : Stéphane Rossillon – Les Avisés à Avize (51), Corse : Thomas d’Arcangelo – La Signoria à Calvi (20), Franche-Comté : Junichi Ilda – Ilda-Ya à Dôle (39), Ile de France : Alice Di Cagno et Victor Gaillard – Chatomat à Paris (75), Languedoc-Roussillon : Andreu Coma-Roca – Château de Riell à Molitg-les-Bains (66), Limousin : Christophe Aubisse – Le Vanteaux à Limoges (87), Lorraine : Christophe Poirot – La Table d’Angèle à La Bresse (88), Midi-Pyrénées : Georges Camuzet – Un Air de Famille à Toulouse (31), Nord-Pas-de-Calais : Benjamin Delpierre – La Liégeoise à Wimereux (62), Basse-Normandie : Gaétan Crespin – Au Bon Accueil à Juvigny-sur-Andaine (61), Haute-Normandie :Laurent Voisin – Le Pré du Fourneau à Mézières-en-Vexin (27), Pays-de-la-Loire : Nicolas Guiet – l’U.NI à Nantes (44), Picardie : Pascal Lefebvre – La Marine à Le Crotoy (80), Poitou-Charentes : Grégory Delhaie – Restaurant Toqué à Poitiers (86), Provence : Valérie Costa du Restaurant La Promesse à Toulon et Damien Demazure du Restaurant l’Atelier de Damien à Avignon, Rhône-Alpes : Christophe Hubert – L’Effervescence à Lyon (69).
      Zuletzt geändert von rocco; 15.11.2012, 23:20.

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