Le palmarès du Guide France 2014
27/10/2014
27 jeunes talents pour une édition riche en nouveautés: 600 nouvelles tables entrent dans le Guide Gault&Millau!
LE CUISINIER DE L’ANNEE
Arnaud Lallement – L’Assiette Champenoise (Tinqueux)
2 NOMINES AU CUISINIER DE L’ANNEE
Olivier Bellin – Auberge des Glazicks (Plomodiern) Alexandre Gauthier – La Grenouillère (Madelaine-sous-Montreuil)
1 NOUVEAU 5 TOQUES
Christian Le Squer – Ledoyen (Paris)
3 NOUVEAUX 4 TOQUES
Alexandre Klimenko – Klim&Co (Leucate)
Alexandre Couillon – La Marine (Noirmoutier en l’Ile) Sylvain Guillemot – L’Auberge du Pont d’Acigné (Noyal-sur-Vilaine)
6 GRANDS DE DEMAIN
Laurent Arbeit – L’Auberge Saint-Laurent (Sierentz) Maxime Meilleur – La Bouitte (Saint Martin de Belleville) Matthieu de Lauzun – Restaurant Matthieu de Lauzun (Gignac) Antonin Bonnet – Le Sergent Recruteur (Paris)
Sylvain Joffre – En Pleine Nature (Quint-Fonsegrives) Joackim Salliot – Le Jardin des Plumes (Giverny)
27 JEUNES TALENTS DE MOINS DE 30 ANS
Louis Ciolfi, Fleur de Sureau (Alsace) - Patrice Lubet , Le Jean des Sables (Aquitaine)
Renaud Darmanin, Auberge de la Tour (Auvergne) - Benoît Majorel, Le Goût des Autres (Basse-Normandie) - So Takahashi, So (Bourgogne) - Jonathan Leroy, Le Brezoune (Bretagne) - Julien Marseault, Le Château de Sable (Bretagne) - Raphaël Perseil, La Grange aux Dîmes (Centre) - Vincent Bourscheidt et Jonathan Massing, Le Pré Champenois (Champagne-Ardenne) - Romuald Royer, Le Lido (Corse) - Jean-Philippe Gauthier, Le Balcon (Franche-Comté) - Jean-Noël Ganachas, Le Piano de Jean-Noël (Haute-Normandie) - Béatriz Gonzalez et Yannick Tranchant, Neva (Paris) - Guillaume Iskandar,Garance (Paris) - Sébastien Kieffer, SKAB (Languedoc- Roussillon) - Alexandre Cane, Les Chaumières (Limousin) - Jonathan Birkenstock , L’Argousier (Lorraine) - Uri Pinchas-Naor , Auberge du Barrez (Midi-Pyrénées) - Nicolas Rucheton, L’Essentiel (Nord-Pas-de-Calais) - Sébastien Bélouin, Le Pigeon Blanc (Pays de la Loire) - Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget (Pays de la Loire) - Arnaud Faye, la Table du Connétable (Picardie) - Pierric Casadebaig - Le Déjeuner sur l’Herbe (Poitou-Charentes) - Joan Sampietro, Il était une Fois (PACA) - Laurent Inoué et Tsumoru Takano, Les Deux Canailles (PACA) - Stéphane Dattrino, L’Esquisse (Rhône-Alpes) - Nicolas Bottero, Le Mas Bottero (Rhône-Alpes)
1 DECOUVERTE DE L’ANNÉE
Piet Huysentruyt - Likoké (Belgique)
LE TROPHÉE DU MEILLEUR SOMMELIER DE L’ANNÉE
David Biraud – Sur Mesure (Paris)
LE TROPHÉE DU MEILLEUR CHEF PÂTISSIER DE L’ANNÉE
Chrystelle Brua – Pré Catelan (Paris)
LE TROPHÉE DU MEILLEUR ACCUEIL DE L’ANNÉE
Georges Motz – Les Prés d’Eugénie (Eugénie-les-Bains)
27/10/2014
27 jeunes talents pour une édition riche en nouveautés: 600 nouvelles tables entrent dans le Guide Gault&Millau!
LE CUISINIER DE L’ANNEE
Arnaud Lallement – L’Assiette Champenoise (Tinqueux)
2 NOMINES AU CUISINIER DE L’ANNEE
Olivier Bellin – Auberge des Glazicks (Plomodiern) Alexandre Gauthier – La Grenouillère (Madelaine-sous-Montreuil)
1 NOUVEAU 5 TOQUES
Christian Le Squer – Ledoyen (Paris)
3 NOUVEAUX 4 TOQUES
Alexandre Klimenko – Klim&Co (Leucate)
Alexandre Couillon – La Marine (Noirmoutier en l’Ile) Sylvain Guillemot – L’Auberge du Pont d’Acigné (Noyal-sur-Vilaine)
6 GRANDS DE DEMAIN
Laurent Arbeit – L’Auberge Saint-Laurent (Sierentz) Maxime Meilleur – La Bouitte (Saint Martin de Belleville) Matthieu de Lauzun – Restaurant Matthieu de Lauzun (Gignac) Antonin Bonnet – Le Sergent Recruteur (Paris)
Sylvain Joffre – En Pleine Nature (Quint-Fonsegrives) Joackim Salliot – Le Jardin des Plumes (Giverny)
27 JEUNES TALENTS DE MOINS DE 30 ANS
Louis Ciolfi, Fleur de Sureau (Alsace) - Patrice Lubet , Le Jean des Sables (Aquitaine)
Renaud Darmanin, Auberge de la Tour (Auvergne) - Benoît Majorel, Le Goût des Autres (Basse-Normandie) - So Takahashi, So (Bourgogne) - Jonathan Leroy, Le Brezoune (Bretagne) - Julien Marseault, Le Château de Sable (Bretagne) - Raphaël Perseil, La Grange aux Dîmes (Centre) - Vincent Bourscheidt et Jonathan Massing, Le Pré Champenois (Champagne-Ardenne) - Romuald Royer, Le Lido (Corse) - Jean-Philippe Gauthier, Le Balcon (Franche-Comté) - Jean-Noël Ganachas, Le Piano de Jean-Noël (Haute-Normandie) - Béatriz Gonzalez et Yannick Tranchant, Neva (Paris) - Guillaume Iskandar,Garance (Paris) - Sébastien Kieffer, SKAB (Languedoc- Roussillon) - Alexandre Cane, Les Chaumières (Limousin) - Jonathan Birkenstock , L’Argousier (Lorraine) - Uri Pinchas-Naor , Auberge du Barrez (Midi-Pyrénées) - Nicolas Rucheton, L’Essentiel (Nord-Pas-de-Calais) - Sébastien Bélouin, Le Pigeon Blanc (Pays de la Loire) - Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget (Pays de la Loire) - Arnaud Faye, la Table du Connétable (Picardie) - Pierric Casadebaig - Le Déjeuner sur l’Herbe (Poitou-Charentes) - Joan Sampietro, Il était une Fois (PACA) - Laurent Inoué et Tsumoru Takano, Les Deux Canailles (PACA) - Stéphane Dattrino, L’Esquisse (Rhône-Alpes) - Nicolas Bottero, Le Mas Bottero (Rhône-Alpes)
1 DECOUVERTE DE L’ANNÉE
Piet Huysentruyt - Likoké (Belgique)
LE TROPHÉE DU MEILLEUR SOMMELIER DE L’ANNÉE
David Biraud – Sur Mesure (Paris)
LE TROPHÉE DU MEILLEUR CHEF PÂTISSIER DE L’ANNÉE
Chrystelle Brua – Pré Catelan (Paris)
LE TROPHÉE DU MEILLEUR ACCUEIL DE L’ANNÉE
Georges Motz – Les Prés d’Eugénie (Eugénie-les-Bains)
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