Die News zum schweizer Michelin erscheinen am 15.11.2011 ab 9.00 Uhr.
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Guide Michelin Schweiz 2012
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Guide Michelin Schweiz 2012 erschienen.
Im Anhang finden Sie die neuen Michelin-Sterne in der Schweiz, sowie die neuen Bib-Restaurants:
Sterne: http://www.restaurant-ranglisten.de/...012_Ort_dt.pdf
Bib: http://www.restaurant-ranglisten.de/...012_Ort_dt.pdf
mfg Hannes Buchner
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Neue Sterne - Viva Oberwil-
Das Viva hat neu einen * erhalten. Als Koch waltet dort Erik Schöter. In den Kommentaren zur Sternervergabe in Basel in der BaZ wird angemerkt, dass Herr Schöter nicht mehr im Viva kocht.
Das Bel Etage im Basler Teufelhof muss künftig ohne Auszeichnung vom Guide Michelin auskommen. Einen Stern erhalten hat dafür ein Restaurant im Baselbiet, wie heute bekannt wurde.
auch auf der Webseite ist es nicht mehr auffindbar. Wenn das stimmt, wäre es wohl mehr als peinlich.
Frage an Herrn Buchner: das Restaurant wurde schon einmal als Restaurant des Monats besprochen, können Sie diese Ungereimtheit auflösen? Vielen Dank
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Zitat von Hannes Buchner Beitrag anzeigenHerr Schröter hat das Restaurant tatsächlich verlassen. Wir recherchieren gerade wie es dort weiter geht.
Schade, dass es immer wieder zu solch überaschenden Wechseln kommt, gerade wenn der Erfolg durch einen Guide bestätigt wird.
mfg Hannes Buchner
Zuletzt geändert von wombard; 16.11.2011, 14:41.
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Was soll daran peinlich sein? Die Guides können ja unmöglich überprüfen ob jeder Küchenchef bis zum Redaktionsschluss noch da ist? Der Stern wird zudem nicht für den Koch sondern fürs Restaurant vergeben. Es passiert übrigens jedes Jahr, dass es zwischen Redaktionsschluss und Erscheinen des Guides Veränderungen gibt.
Oder habe ich da etwas falsch verstanden?
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Zitat von Screamer Beitrag anzeigenWas soll daran peinlich sein? Die Guides können ja unmöglich überprüfen ob jeder Küchenchef bis zum Redaktionsschluss noch da ist? Der Stern wird zudem nicht für den Koch sondern fürs Restaurant vergeben. Es passiert übrigens jedes Jahr, dass es zwischen Redaktionsschluss und Erscheinen des Guides Veränderungen gibt.
Oder habe ich da etwas falsch verstanden?
Aber ein Schelm kann auch etwas anderes denken. Vielleicht hätte es diese Auszeichnungen in dieser Form nie gegeben, wenn man die Entlassung von H.Schröter offen kommuniziert hätte.
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Was sollen die Guides tun - einfach in die Küche laufen und schauen wer kocht? Und noch einmal, Sterne gibt es fürs Restaurant nicht für den Koch. Es gibt bestimmt dutzende Fälle wo ein Stern gesprochen wurde obwohl der Chefkoch an dem Abend frei hatte. Sehe das Problem ehrlich gesagt überhaupt nicht.
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Wer das Interview liest sieht genau das Problem von Herrn Oser, alles hört auf mich ("Ich bin ein Egoist").
Aber die Führer werden sich verarscht genug fühlen um diesen Laden nächstes Jahr zu vergessen. Aber dann wird das bestimmt ein total hypes Publikum dieses (ex) Sternelokal mit ganz tollen "surf and turf" oder wie sich diese Gerichte für das ach so junge schicke Prosecco Publikum sonst so nennen aufsuchen und rumschreien Sie waren Sterne fressen. Ich hoffe ich werde nie in dieses Lokal eingeladen.
Schnecke
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Zitat von Screamer Beitrag anzeigenWas sollen die Guides tun - einfach in die Küche laufen und schauen wer kocht? Und noch einmal, Sterne gibt es fürs Restaurant nicht für den Koch. Es gibt bestimmt dutzende Fälle wo ein Stern gesprochen wurde obwohl der Chefkoch an dem Abend frei hatte. Sehe das Problem ehrlich gesagt überhaupt nicht.
Und zum Schluss, werter Screamer, wenn Sie so denken, dass ist es doch Ihnen vollkommen egal, welcher Koch in der Küche steht. Das kann auch, überspitzt die Oma von nebenan sein. Dann fahren Sie demnächst auch nicht zu Caminada, sondern nur auf Schauenstein. Ob dort die Oma kocht oder Herr Caminada muss Ihnen dann egal sein. Das bezweifle ich sehr.
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Als wir in The Fat Duck waren, war Blumenthal nicht da. Als wir bei Amador waren, war Amador nicht da. Gegessen haben wir trotzdem ausgezeichnet. Falls Oma Caminada so gut kochen kann wie ihr Enkel ist mir seine Abwesenheit wirklich egal.
Dass die Restaurantsleitung die Guides (und die Gäste) getäuscht haben in dem sie diese Information zurückbehalten haben, da stimme ich zu - aber ich bin immer noch der Meinung, dass man von einem Guide nicht verlangen kann, dass die solche Angaben selber überprüfen. Bei 850 Restaurants ist das unmöglich. Aber egal, jeder kann ja seine Meinung haben
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Zitat von wombard Beitrag anzeigenUnd da H. Schröter zu diesem Zeitpunkt nicht mehr angestellt warZitat von Screamer Beitrag anzeigenAls wir in The Fat Duck waren, war Blumenthal nicht da. Als wir bei Amador waren, war Amador nicht da. Gegessen haben wir trotzdem ausgezeichnet.
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Zitat von wi090365 Beitrag anzeigenMichelin zeichnet die Restaurants, und nicht die Köche aus. Oder irre ich mich?
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