Werte Gourmetgemeinde,
wieder einmal nähert sich die alljährliche Sternevergabe des Michelin und wieder einmal versuche ich mich an einer Prognose, welche Restaurants in der neuen Ausgabe aufgewertet werden könnten… wie immer wird nur ein Bruchteil meiner Tipps richtig sein bzw. werde ich viel zu viele potentielle Adressen genannt haben, aber ich will mir ja nicht vorwerfen lassen, etwaige Kandidaten vergessen zu haben…
Viel Spaß beim Mitspekulieren wünscht El Grande!
Drei Sterne:
Berlin: Tim Raue
Hamburg: Haerlin
Konstanz: Ophelia
Sylt (Rantum): Söl´ringhof
Zwei Sterne:
Bad Zwischenahn: Apicius
Berlin: Ernst
Bonn: Yunico
Burgwedel: Ole Deele
Deidesheim: L.A. Jordan
Düsseldorf: Nagaya
Hamburg: Bianc
Kallstadt: Intense
Kleinwalsertal: Kilian Stuba
Naurath (Wald): Rüssels Landhaus
Neunburg vorm Wald: Obendorfers Eisvogel
Rottach-Egern: Dichterstub´n
Saarbrücken: Esplanade
Sylt (Tinnum): Bodendorfs
Einen Stern:
Aue: St. Andreas
Bad Tölz: Schwingshackl Esskultur
Baden-Baden: Fritz & Felix
Berlin: Cordo
Berlin: Duke
Berlin: Prism
Berlin: Slate
Birkenau: Wild X Berg
Braunschweig: Altes Haus
Dermbach: BjörnsOX
Donaueschingen: Ösch Noir
Dortmund: der Schneider
Dortmund: Iuma
Düsseldorf: Setzkasten
Düsseldorf: Zweierlei
Efringen-Kirchen: Traube
Eggenstein-Leopoldshafen: Garbo im Löwen
Eltville: Kronenschlösschen
Essen: Hannappel
Finsterwalde: Goldener Hahn
Hamburg: Haebel
Hamburg: Zeik
Heidelberg: 959
Herrenberg: noVa
Herxheim: Zur Krone
Hinterzarten: Oscars
Illschwang: Cheval Blanc
Jena: Scala
Köln: Astrein
Krefeld: Pur – Essen & Trinken
Mainz: Steins Traube
München: Mural
Münster: Ferment
Münster: Coeur d´Artichaut
Offenbach: schauMahl
Osnabrück: Iko
Osnabrück: Kesselhaus
Pfronten: Pavo
Plön: Robert Stolz
Saarbrücken: Le Comptoir
Schorndorf: Gourmetrestaurant Nico Burkhardt
Schluchsee: Oxalis
Schwerin: Weinhaus Uhle
Usedom (Heringsdorf): Belvedere
Volkach: Weinstock
Werder: Alte Überfahrt
Wernigerode: Pieket
wieder einmal nähert sich die alljährliche Sternevergabe des Michelin und wieder einmal versuche ich mich an einer Prognose, welche Restaurants in der neuen Ausgabe aufgewertet werden könnten… wie immer wird nur ein Bruchteil meiner Tipps richtig sein bzw. werde ich viel zu viele potentielle Adressen genannt haben, aber ich will mir ja nicht vorwerfen lassen, etwaige Kandidaten vergessen zu haben…
Viel Spaß beim Mitspekulieren wünscht El Grande!
Drei Sterne:
Berlin: Tim Raue
Hamburg: Haerlin
Konstanz: Ophelia
Sylt (Rantum): Söl´ringhof
Zwei Sterne:
Bad Zwischenahn: Apicius
Berlin: Ernst
Bonn: Yunico
Burgwedel: Ole Deele
Deidesheim: L.A. Jordan
Düsseldorf: Nagaya
Hamburg: Bianc
Kallstadt: Intense
Kleinwalsertal: Kilian Stuba
Naurath (Wald): Rüssels Landhaus
Neunburg vorm Wald: Obendorfers Eisvogel
Rottach-Egern: Dichterstub´n
Saarbrücken: Esplanade
Sylt (Tinnum): Bodendorfs
Einen Stern:
Aue: St. Andreas
Bad Tölz: Schwingshackl Esskultur
Baden-Baden: Fritz & Felix
Berlin: Cordo
Berlin: Duke
Berlin: Prism
Berlin: Slate
Birkenau: Wild X Berg
Braunschweig: Altes Haus
Dermbach: BjörnsOX
Donaueschingen: Ösch Noir
Dortmund: der Schneider
Dortmund: Iuma
Düsseldorf: Setzkasten
Düsseldorf: Zweierlei
Efringen-Kirchen: Traube
Eggenstein-Leopoldshafen: Garbo im Löwen
Eltville: Kronenschlösschen
Essen: Hannappel
Finsterwalde: Goldener Hahn
Hamburg: Haebel
Hamburg: Zeik
Heidelberg: 959
Herrenberg: noVa
Herxheim: Zur Krone
Hinterzarten: Oscars
Illschwang: Cheval Blanc
Jena: Scala
Köln: Astrein
Krefeld: Pur – Essen & Trinken
Mainz: Steins Traube
München: Mural
Münster: Ferment
Münster: Coeur d´Artichaut
Offenbach: schauMahl
Osnabrück: Iko
Osnabrück: Kesselhaus
Pfronten: Pavo
Plön: Robert Stolz
Saarbrücken: Le Comptoir
Schorndorf: Gourmetrestaurant Nico Burkhardt
Schluchsee: Oxalis
Schwerin: Weinhaus Uhle
Usedom (Heringsdorf): Belvedere
Volkach: Weinstock
Werder: Alte Überfahrt
Wernigerode: Pieket
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