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Michelin Deutschland 2020
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Zitat von merlan Beitrag anzeigenNa, werter El Grande, da ist ja durchaus der eine oder andere Treffer dabei; aber das Rutz in Berlin hatten auch Sie nicht auf dem Zettel. Für mich eine absolute Überraschung und auch nicht recht nachvollziehbar; da hätte es andere gegeben, die aus meiner Sicht näher dran gewesen wären. Aber so ist er nun mal, der Michelin, und das ist wohl auch gut so! Wäre alles vorhersagbar, wäre es nicht mehr spannend. So wie beim Wetter!
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Endlich möchte man ja sagen, hat Berlin einen Drei-Sterner und ich finde es auch gut, dass der Michelin sich für den progessiven Stil entschieden hat und nicht für Tim Raue oder das Adlon. Das passt auch viel besser zu der Stadt. Etwas überraschend ist es allerdings auch, aber mein letzter Besuch im Rutz ist schon zwei Jahre her.
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Werter merlan, im Einsternebereich war die Trefferquote in der Tat ordentlich, was man aber leider für meine Tipps im Zwei- und Dreisternesegment eher weniger behaupten kann... es steht halt "in den Sternen", wie der Guide entscheidet und wen er für würdig befindet (bzw. wen nicht), aber das macht es ja in der Tat jedes Jahr auf´s Neue wieder so spannend...
Mit dem "Rutz" als neuen (und ersten Berliner) Dreisterner hatte ich aber in der Tat nun so gar nicht gerechnet, aber ich kenne den Laden aus eigener Anschauung auch nur aus Zeiten, als er noch mit einem Stern dekoriert war, sodass ich zur derzeitigen (anscheinend äußerst progressiven) Entwicklung der Küchenleistung nichts Konkretes äußern kann. Auf jeden Fall Glückwunsch an Marco Müller und Team zum dritten Macaron!!
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Na, werter El Grande, da ist ja durchaus der eine oder andere Treffer dabei; aber das Rutz in Berlin hatten auch Sie nicht auf dem Zettel. Für mich eine absolute Überraschung und auch nicht recht nachvollziehbar; da hätte es andere gegeben, die aus meiner Sicht näher dran gewesen wären. Aber so ist er nun mal, der Michelin, und das ist wohl auch gut so! Wäre alles vorhersagbar, wäre es nicht mehr spannend. So wie beim Wetter!
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Michelin Deutschland 2020
Werte Gourmetgemeinde,
wieder einmal nähert sich die alljährliche Sternevergabe des Michelin und wieder einmal versuche ich mich an einer Prognose, welche Restaurants in der neuen Ausgabe aufgewertet werden könnten… wie immer wird nur ein Bruchteil meiner Tipps richtig sein bzw. werde ich viel zu viele potentielle Adressen genannt haben, aber ich will mir ja nicht vorwerfen lassen, etwaige Kandidaten vergessen zu haben…
Viel Spaß beim Mitspekulieren wünscht El Grande!
Drei Sterne:
Berlin: Tim Raue
Hamburg: Haerlin
Konstanz: Ophelia
Sylt (Rantum): Söl´ringhof
Zwei Sterne:
Bad Zwischenahn: Apicius
Berlin: Ernst
Bonn: Yunico
Burgwedel: Ole Deele
Deidesheim: L.A. Jordan
Düsseldorf: Nagaya
Hamburg: Bianc
Kallstadt: Intense
Kleinwalsertal: Kilian Stuba
Naurath (Wald): Rüssels Landhaus
Neunburg vorm Wald: Obendorfers Eisvogel
Rottach-Egern: Dichterstub´n
Saarbrücken: Esplanade
Sylt (Tinnum): Bodendorfs
Einen Stern:
Aue: St. Andreas
Bad Tölz: Schwingshackl Esskultur
Baden-Baden: Fritz & Felix
Berlin: Cordo
Berlin: Duke
Berlin: Prism
Berlin: Slate
Birkenau: Wild X Berg
Braunschweig: Altes Haus
Dermbach: BjörnsOX
Donaueschingen: Ösch Noir
Dortmund: der Schneider
Dortmund: Iuma
Düsseldorf: Setzkasten
Düsseldorf: Zweierlei
Efringen-Kirchen: Traube
Eggenstein-Leopoldshafen: Garbo im Löwen
Eltville: Kronenschlösschen
Essen: Hannappel
Finsterwalde: Goldener Hahn
Hamburg: Haebel
Hamburg: Zeik
Heidelberg: 959
Herrenberg: noVa
Herxheim: Zur Krone
Hinterzarten: Oscars
Illschwang: Cheval Blanc
Jena: Scala
Köln: Astrein
Krefeld: Pur – Essen & Trinken
Mainz: Steins Traube
München: Mural
Münster: Ferment
Münster: Coeur d´Artichaut
Offenbach: schauMahl
Osnabrück: Iko
Osnabrück: Kesselhaus
Pfronten: Pavo
Plön: Robert Stolz
Saarbrücken: Le Comptoir
Schorndorf: Gourmetrestaurant Nico Burkhardt
Schluchsee: Oxalis
Schwerin: Weinhaus Uhle
Usedom (Heringsdorf): Belvedere
Volkach: Weinstock
Werder: Alte Überfahrt
Wernigerode: Pieket
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