Falls Sie historisch ebenso interessiert sind wie ich: Nachfolgend alle Restaurants aus Frankreich mit drei Sternen der Ausgabe 1978, alle Sternerestaurants aus Monaco sowie Basel und Genf (Schweiz). Alle Angaben habe ich zweimal überprüft und hoffentlich kein Restaurant übersehen.
Frankreich, drei Sterne (18x)
Frankreich, drei Sterne (18x)
- Oustaù de Baumanière, Les Baux-de-Provence
- Les Prés et les Sources d’Eugénie, Eugénie-les-Bains
- Auberge de l’Ill, Illhaeusern
- Paul Bocuse, Lyon (Collonges-au-Mont-d’Or)
- Alain Chapel, Mionnay
- Moulin de Mougins, Mougins
- L’Oasis, La Napoule-Plage
- Grand Vefour, Paris
- Tour d’Argent, Paris
- Archestrate, Paris
- Lasserre, Paris
- Taillevent, Paris
- Vivarois, Paris
- H. des Frères Troisgros, Roanne
- Aub. du Père Bise, Talloires
- Barrier, Tours
- Pic, Valence
- Pyramide, Vienne
- Paris, Monaco (Principauté de) – Monte-Carlo
- Le Grill de l’Hôtel de Paris, Monaco (Principauté de) – Monte-Carlo
- Septime, Monaco (Principauté de) – Monte-Carlo
- Bec Rouge, Monaco (Principauté de) – Monte-Carlo
- La Calanque, Monaco (Principauté de) – Monte-Carlo
- Bruderholz, Bâle
- (Euler et rest.) La Fine Bouche, Bâle
- Le Gentilhomme, Genève
- Rôtisserie Chat Botté, Genève
- Parc des Eaux-Vives, Genève
- (Host. de la Vendée et rest.) Pont Rouge, Genève – Petit-Lancy