Ein ganz eigenes Ambiente erwartete mich in Küßnacht, in Rico`s Kunststuben. So anders, so farbenfroh, eigensinnige Dekoration, aber doch alles irgendwie harmonisch. Der Service sehr sympathisch, locker, informativ, einfach angenehm.
Nach den Grüßen aus der Küche, Häppchen auf 4 Löffel serviert, wobei mir hier insbesondere ein Würfel aus Gänseleber in Erinnerung blieb, startete das Degustations-Menü:
1. Rico`s Pfefferlachs, Tabouleh, Mozzarella di Bufala und geräuchertes Olivenöl: Bestechende würzige mediterrane Aromen, etwas Orientalisches durch den Tabouleh, gekrönt von einem Lachs, sehr zart
2. Soufflierte Zucchiniblüte mit Langustine, Onsen-Ei und Hummer-Nage: Ebenfalls fantastische Produktqualität, dazu die Cremigkeit des Onsen-Eis
3. Zitronen-Risottino mit Bretonischer Wachtelbrust, gebratene Gänseleber und Erbsen: Die Wachtelbrust, die Gänseleber waren leicht mit Honig glaciert, somit ein sehr schöner Ausgleich zu der leichten Säure des Risottos, unterstützt durch einen fruchtigen Chardonnay
4. Pochiertes Rindsfilet mit Kakao-Rosmarin-Jus, Canellone mit Polenta und Frühlingsspinat: von den Canellone hätte ich zig Stück essen können …
5. Brillat-Savarin mit Apfel, Honig und Ingwer: Ein einfaches Gericht, der Käse gereift und sehr cremig
6. Quarksouffle mit Tahiti-Vanille, Koriander-Himbeer und Buttermilch-Sesam-Eis
Zum Abschluss noch verschiedene Pralinen.
Nach den Grüßen aus der Küche, Häppchen auf 4 Löffel serviert, wobei mir hier insbesondere ein Würfel aus Gänseleber in Erinnerung blieb, startete das Degustations-Menü:
1. Rico`s Pfefferlachs, Tabouleh, Mozzarella di Bufala und geräuchertes Olivenöl: Bestechende würzige mediterrane Aromen, etwas Orientalisches durch den Tabouleh, gekrönt von einem Lachs, sehr zart
2. Soufflierte Zucchiniblüte mit Langustine, Onsen-Ei und Hummer-Nage: Ebenfalls fantastische Produktqualität, dazu die Cremigkeit des Onsen-Eis
3. Zitronen-Risottino mit Bretonischer Wachtelbrust, gebratene Gänseleber und Erbsen: Die Wachtelbrust, die Gänseleber waren leicht mit Honig glaciert, somit ein sehr schöner Ausgleich zu der leichten Säure des Risottos, unterstützt durch einen fruchtigen Chardonnay
4. Pochiertes Rindsfilet mit Kakao-Rosmarin-Jus, Canellone mit Polenta und Frühlingsspinat: von den Canellone hätte ich zig Stück essen können …
5. Brillat-Savarin mit Apfel, Honig und Ingwer: Ein einfaches Gericht, der Käse gereift und sehr cremig
6. Quarksouffle mit Tahiti-Vanille, Koriander-Himbeer und Buttermilch-Sesam-Eis
Zum Abschluss noch verschiedene Pralinen.
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