Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rico`s Kunststuben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rico`s Kunststuben

    Ein ganz eigenes Ambiente erwartete mich in Küßnacht, in Rico`s Kunststuben. So anders, so farbenfroh, eigensinnige Dekoration, aber doch alles irgendwie harmonisch. Der Service sehr sympathisch, locker, informativ, einfach angenehm.
    Nach den Grüßen aus der Küche, Häppchen auf 4 Löffel serviert, wobei mir hier insbesondere ein Würfel aus Gänseleber in Erinnerung blieb, startete das Degustations-Menü:
    1. Rico`s Pfefferlachs, Tabouleh, Mozzarella di Bufala und geräuchertes Olivenöl: Bestechende würzige mediterrane Aromen, etwas Orientalisches durch den Tabouleh, gekrönt von einem Lachs, sehr zart
    2. Soufflierte Zucchiniblüte mit Langustine, Onsen-Ei und Hummer-Nage: Ebenfalls fantastische Produktqualität, dazu die Cremigkeit des Onsen-Eis
    3. Zitronen-Risottino mit Bretonischer Wachtelbrust, gebratene Gänseleber und Erbsen: Die Wachtelbrust, die Gänseleber waren leicht mit Honig glaciert, somit ein sehr schöner Ausgleich zu der leichten Säure des Risottos, unterstützt durch einen fruchtigen Chardonnay
    4. Pochiertes Rindsfilet mit Kakao-Rosmarin-Jus, Canellone mit Polenta und Frühlingsspinat: von den Canellone hätte ich zig Stück essen können …
    5. Brillat-Savarin mit Apfel, Honig und Ingwer: Ein einfaches Gericht, der Käse gereift und sehr cremig
    6. Quarksouffle mit Tahiti-Vanille, Koriander-Himbeer und Buttermilch-Sesam-Eis
    Zum Abschluss noch verschiedene Pralinen.

  • #2
    Liebe Schink, zwei kleine Nachfragen: 1) Waren die Canelloni mit der Polenta gefüllt oder war die eine Beilage? 2) Was heißt "soufflierte Zucchiniblüten" - war das vielleicht ein Zucchiniblüten-Soufflé?

    Grüße, mk

    Kommentar


    • #3
      Wertes Mohnkalb,

      das Nudelblatt war mit mit der Polenta gefüllt und als Spiegel auf dem Teller war neben der Jus noch eine etwas flüssigere Polenta, erzeugte so eine schöne Cremigkeit. Die Zucchiniblüte war mit einer Langustine gefüllt, dazwischen die Soufflemasse, vermutlich aus einer Fischfarce hergestellt.

      Gruß Schink

      Kommentar

      Lädt...
      X