Nachdem überraschend zu den drei mehr oder weniger etablierten mit drei Michelin Macarons ausgezeichneten Restaurants in der Schweiz letztens eines dazugekommen war, wollten wir Mal nachschauen, wie es so ist.
Bei der telefonischen Reservierungsbestätigung eine Woche vorher wurde uns angeboten, am Chefs Table zu sitzen, einer Theke seitlich der offenen Küche, was wir auch annahmen.
Was dann im Laufe des Abends über eben diese Theke kam, hat uns wirklich erstaunt. Ein so hohes durchgehendes Niveau an hervorragend schmeckendes Speisen an einem Abend haben wir noch nicht oft erlebt.
Im Einzelnen hatten wir:
Meerrettichcreme, Gurke, Kaviar
Geräucherter Saibling mit gebranntem Sennenrahm und Tanne (das Signaturgericht von Sven Wassmer)
Spargel und Bärlauch
Schweineschwanz, Spitzkohl und Senf
Lachsforelle mit Bärlauchcreme und Miso-Hollandaise
Knöpfli mit Hefe und Trüffel (fabelhaft!, Bild unten)
Paprika mit Sanddorn aromatisiert auf Kalbsbäckchen (Bild)
Alte Kuh mit Bärlauch
Himbeersorbet mit hausgemachtem Negroni
Sauerkleesorbet mit eingekochten jungen Tannenzapfen (fantastisch, Bild unten)
Saisonales Dessert mit Rhabarber, Erdbeeren und weißer Schokolade
Die Speisen haben alle einen regionalen Bezug und sind bis auf das letzte Detail durchdacht. Die Reduktion auf dem Teller trägt dazu bei, dass dies auch gelingt.
Der vollständige Bericht ist zu finden auf:
Bei der telefonischen Reservierungsbestätigung eine Woche vorher wurde uns angeboten, am Chefs Table zu sitzen, einer Theke seitlich der offenen Küche, was wir auch annahmen.
Was dann im Laufe des Abends über eben diese Theke kam, hat uns wirklich erstaunt. Ein so hohes durchgehendes Niveau an hervorragend schmeckendes Speisen an einem Abend haben wir noch nicht oft erlebt.
Im Einzelnen hatten wir:
Meerrettichcreme, Gurke, Kaviar
Geräucherter Saibling mit gebranntem Sennenrahm und Tanne (das Signaturgericht von Sven Wassmer)
Spargel und Bärlauch
Schweineschwanz, Spitzkohl und Senf
Lachsforelle mit Bärlauchcreme und Miso-Hollandaise
Knöpfli mit Hefe und Trüffel (fabelhaft!, Bild unten)
Paprika mit Sanddorn aromatisiert auf Kalbsbäckchen (Bild)
Alte Kuh mit Bärlauch
Himbeersorbet mit hausgemachtem Negroni
Sauerkleesorbet mit eingekochten jungen Tannenzapfen (fantastisch, Bild unten)
Saisonales Dessert mit Rhabarber, Erdbeeren und weißer Schokolade
Die Speisen haben alle einen regionalen Bezug und sind bis auf das letzte Detail durchdacht. Die Reduktion auf dem Teller trägt dazu bei, dass dies auch gelingt.
Der vollständige Bericht ist zu finden auf: