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Caminada/Schauenstein

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  • #46
    Theoretisch ja, man muss es aber vorher explizit mitteilen. Das Thusis hat aber wie gesagt eher Jugendherbergs-Charme, was man angesichts des Preises und der Empfehlung nicht unbedingt erwarten würde.

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    • #47
      Zitat von wi090365 Beitrag anzeigen
      Vielen Dank an Gesamtteam von Schauenstein, wir haben uns selten so willkommen gefüllt. Von dem Zeitpunkt der Abholung in Thusis und bis zum Moment als Herr Friedrich uns wieder an unserer Hoteltür abgesetzt hat, hatten wir das Gefühl dass alle Mitarbeiter ohne Ausnahme sich ehrlich und ungekünstelt gefreut haben uns als Gäste zu haben.

      Unsere Lieblingsgänge bei dem Menü waren Spargel und Langustine. Diese beiden Gänge hatten ein schönes Zusammenspiel von knackiger Frische, Säure und Intensität geboten. Bemerkenswert fanden wir Architektur der Speisen.
      Ich fand die Portionsgröße durchaus in Ordnung, eigentlich hatte ich zum Fleischgang bereits genug. Die Süßigkeiten zum Schluss musste ich sogar stehen lassen, was mir am nächsten Tag bereits leid getan hat.
      Ich freue mich immer mehr auf unseren Besuch im September. Danke an alle für die Berichte die mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

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      • #48
        Übrigens kann man von Thusis auch hervorragend mit dem Bus zum Schauenstein fahren (Fahrzeit 6 Minuten). Aber für den Rückweg würde ich mir in jedem Fall den shuttle sichern. Ich finde das Weiße Kreuz -wie ich schrieb - nicht so trostlos, wie ich es mit Jugendherbergen verbinde. Es ist schlicht und klar im Design. Kein Luxus zwar, aber mit hübscher Sauna und vernünftigem Frühstück,da hab ich zum gleichen Preis schon vieles ärgerlicheres erlebt, wiewohl es schon preislich schweizerisch kalkuliert ist, das stimmt.

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        • #49
          Ich weiß nicht, wann Sie das letzte mal in einer Jugendherberge waren, aber die sind heute oftmals nicht mehr trostlos. Bei 150 € für ÜN/F darf man m. E. aber mehr erwarten als festgeschraubte Bretter als Lattenrost mit Billigmatratze, eine Dusche mit klebenden Vorhängen und einen überforderten Service. Und das kann man nicht dem Preisniveau der Schweiz anlasten, denn für wenige € mehr habe ich letztlich noch ein 5*-Hotel am Genfer See mit Top-Service und ebensolchen Zimmern buchen können.
          Zuletzt geändert von Max.Vanderveer; 23.06.2013, 11:40.

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          • #50
            Ich habe keine 150 EUR bezahlt, sondern 135 EUR, der Duschvorhang war bei mir eine Kabine und die Mitarbeiter waren freundlich und haben auch eine kleine gruppentechnische Organisationssache für uns gut hinbekommen. Ich will ja nicht sagen, dass das eine Top-Unterkunft ist, mit unschlagbarem Preis-Leistubgsverhältnis wäre, aber zu meckern gab es für mich nix.

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            • #51
              Wir hatten kürzlich auch das Vergnügen, das Gourmet Club Menü auf Schloss Schauenstein zu einem späteren Zeitpunkt geniessen zu dürfen (wenn wir es schon nicht direkt zum Event geschafft haben). An Hannes Buchner danke für die Organisation!

              Ich möchte vermeiden, hier einfach das meiste zu Wiederholen, was an anderer Stelle bereits sehr treffend beschrieben wurde. Und unsere Eindrücke sind sehr deckungsgleich mit den anderen Kommentaren hier. Ganz kurz zusammengefasst:

              - Tolle Küche auf sehr hohem Niveau
              - Camidana liebt es, ein Produkt in verschiedenen Variationen / Zubereitungsarten zu präsentieren und zeigt quasi das volle Spektrum dessen auf, was man daraus machen kann
              - Keine plakativen, vordergründigen Aromen am Teller, sondern fein ausgewogene Kompositionen
              - Der Gang mit Langoustine / Tomate war ein Highlight, insbes. auch durch die Tomate
              - Die Atmosphäre und der Service auf Schloss Schauenstein ist toll
              - Die Portionen sind arg überschaubar und machen wirklich hungrige Esser vermutlich nicht übermässig satt

              Das ganze ausführlicher auf http://kuechenreise.com/2013/07/14/r...-furstenau-ch/ (mit der Warnung, die Bilder und manchmal auch Kommentare ähneln ein wenig schon hier geschriebenem)

              Gruss,
              Küchenreise

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              • #52
                Andreas Caminada schliesst sein Restaurant Anfang 2018 für 5 Monate und begibt sich mit seiner Familie auf eine Weltreise.

                https://www.hotellerie-gastronomie.c...etriebsferien/

                Wer Schloss Schauenstein vorher noch besuchen möchte findet hier Termine:

                http://www.andreascaminada.com/sites...s_details&id=6

                Eine nachahmenswerte Idee für andere oft ausgebuchte Restaurants.

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