Anscheinend gibt es Restaurants, die auch ohne diese Liste bekannt genug sind. Ein Gegenbeispiel (das zu finden durchaus nicht meine Absicht war, mir ging es um die Chance weniger langfristig dort einen Tisch zu bekommen) wiederlegt sicher nicht, dass die folgende Aussage auf manche Restaurants zutreffen kann:
@ soriso
wenn man sich auf die Logik der Liste einlaesst, dass Blumenthals Londoner Restaurant weiter oben steht als sein ***-Restaurant, liegt dahinter einfach eine andere Absicht als die besten ***-Restaurants noch nach Feinstkriterien zu sortieren - wie etwa ob der Michelin die Atmosphaere positiv erwaehnt oder nicht. Ich kenne beide Restaurants von Blumenthal nicht (meine tendentiell sponanere Restaurant-Besuchs-Planung macht einen Besuch in beiden schwierig) aber innovative Konzepte wie eben das Londoner Restaurant auzuzeichnen geht ja gerade weg von den zum Teil doch recht austauschbaren Seezunge/Steinbutt/Hummer/... Karten die manche Sternerestaurants eben auch bieten.
Das Tantris hat viele an die gute Kueche herangefuehrt (Spitzenkoeche wie Gourmets, zu letzteren gehoert z.B. der Schreiber dieser Zeilen) - und tut dies noch immer. Auch ich war im Tantris schon enttaeuscht - wuerde gerade heute aber liebend gern den dort perfekt gegarten weissen Spargel essen.
@ soriso
wenn man sich auf die Logik der Liste einlaesst, dass Blumenthals Londoner Restaurant weiter oben steht als sein ***-Restaurant, liegt dahinter einfach eine andere Absicht als die besten ***-Restaurants noch nach Feinstkriterien zu sortieren - wie etwa ob der Michelin die Atmosphaere positiv erwaehnt oder nicht. Ich kenne beide Restaurants von Blumenthal nicht (meine tendentiell sponanere Restaurant-Besuchs-Planung macht einen Besuch in beiden schwierig) aber innovative Konzepte wie eben das Londoner Restaurant auzuzeichnen geht ja gerade weg von den zum Teil doch recht austauschbaren Seezunge/Steinbutt/Hummer/... Karten die manche Sternerestaurants eben auch bieten.
Das Tantris hat viele an die gute Kueche herangefuehrt (Spitzenkoeche wie Gourmets, zu letzteren gehoert z.B. der Schreiber dieser Zeilen) - und tut dies noch immer. Auch ich war im Tantris schon enttaeuscht - wuerde gerade heute aber liebend gern den dort perfekt gegarten weissen Spargel essen.
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