Goldenes Rad (Bib, 6 Gusto, 14 GM)
Unter der Woche kehren hier überwiegend hauseigene Hotelgäste ein, und die Laufkundschaft kommt auch schon mal nur auf ein Bier hereingeschneit. Entsprechend gibt es keine festen Menüs und keine Küchengrüße. Den Gast erwartet stattdessen eine kleine saisonale Karte, sowie eine klein-feine Weinauswahl zu teilweise recht günstigen Preisen (jeweils „Ladenpreis“ + 12 EUR Korkgeld/Flasche). Man sitzt in freundlich-klassischem Ambiente, und der Service ist aufmerksam und liebenswürdig.
Vorweg löffelten wir zwei schöne saisonale Suppen, Apfelcreme mit Croutons bzw. Kürbiscreme mit Seeteufel. Als Zwischengericht kam dann ein recht einfallslos auf honigsüß getrimmter Ziegenfrischkäse mit grünem Salat. Die beiden Hauptgerichte waren ordentlich gemacht und lecker: ein Kürbisratatouille mit Couscous, grünem Pesto und indischem Brot, sowie Bodenseefelchenfilets mit Petersilienkartoffeln. Zum süßen und süffigen Abschluss gab es warme Cassisfeigen mit Vanilleparfait, Mangosauce und Pistazien.
Fazit: Eine handwerklich solide Küche in angenehmer Umgebung, bei der auch die maßvollen Preise erfreuen. (Bsp. Apfelsuppe + Bodenseefelchen + Cassisfeigen = 31 EUR)
Grüße, Mohnkalb
Unter der Woche kehren hier überwiegend hauseigene Hotelgäste ein, und die Laufkundschaft kommt auch schon mal nur auf ein Bier hereingeschneit. Entsprechend gibt es keine festen Menüs und keine Küchengrüße. Den Gast erwartet stattdessen eine kleine saisonale Karte, sowie eine klein-feine Weinauswahl zu teilweise recht günstigen Preisen (jeweils „Ladenpreis“ + 12 EUR Korkgeld/Flasche). Man sitzt in freundlich-klassischem Ambiente, und der Service ist aufmerksam und liebenswürdig.
Vorweg löffelten wir zwei schöne saisonale Suppen, Apfelcreme mit Croutons bzw. Kürbiscreme mit Seeteufel. Als Zwischengericht kam dann ein recht einfallslos auf honigsüß getrimmter Ziegenfrischkäse mit grünem Salat. Die beiden Hauptgerichte waren ordentlich gemacht und lecker: ein Kürbisratatouille mit Couscous, grünem Pesto und indischem Brot, sowie Bodenseefelchenfilets mit Petersilienkartoffeln. Zum süßen und süffigen Abschluss gab es warme Cassisfeigen mit Vanilleparfait, Mangosauce und Pistazien.
Fazit: Eine handwerklich solide Küche in angenehmer Umgebung, bei der auch die maßvollen Preise erfreuen. (Bsp. Apfelsuppe + Bodenseefelchen + Cassisfeigen = 31 EUR)
Grüße, Mohnkalb
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