Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Die Ente , Ketsch 1*/16 GM Punkte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Die Ente , Ketsch 1*/16 GM Punkte

    Die Ente ist das Gourmetrestaurant im Seehotel in Ketsch. Dieses liegt ein wenig ausserhalb von Ketsch direkt am See. Das Haus ist sehr persönlich eingerichtet und viele der ausgestellten Kleinigkeiten können in der hauseigenen Boutique erworben werden.
    Wir hatten an diesem Abend einen Tisch im Wintergarten erhalten und konnten so die vorweihnachtliche Illumination ausgiebig geniessen. Wir wählten das Menue mit folgenden Gängen:

    Matjes aus Carolinsiel
    Pumpernickel : Meerrettich
    Ein tolle Kombination dank dem geeistem Meerrettich

    Alba vs.Maroni
    Ravioli: Bourbon Vanille
    Wir verzichteten auf den Trüffel und genossen vorzügliche Raviolis

    Baba au Rhum
    Gänsestopfleber – Pistazie
    Eine andere Variation mit Pistazie

    SUSHI
    Elsässer Saibling – mit seinem Caviar
    Algensalat
    Dazu noch einige Tupfer geeisten Wasabi, geschmacklich einfach stimmig

    Ente von Madame Dupont
    Knollensellerie: Birne
    Erstklassiges Fleisch, perfekt zubereit und mit der Kombination Sellerie/Birne ein etwas anderes Geschmackserlebnis

    Gebackene Ziege
    Camembert - Preisselbeeren Kalt Gerührt - Tonic Sorbet
    Die herbe Note des Sorbets passte ausgezeichnet

    Dazu wählten wir die Weinbegleitung. Das war jetzt nicht die „grosse“ Einzelflasche aber die gewählten Weine passten fast perfekt zu den einzelnen Gängen. Herrausragend war hierbei der Grauburgunder vom Weingut Klumpp aus Breisach
    Wir waren von diesem Abend positiv überrascht. Die Küche ist modern aber auch gleichzeitig sehr gradlinig. Die einzelnen Komponenten sind stimmig und hier stimmte der Spruch „weniger ist mehr“
Lädt...
X