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Zehners Stube- Pfaffenweiler

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  • Zehners Stube- Pfaffenweiler

    15 km südlich von Freiburg im Breisgau liegt die Gemeinde Pfaffenweiler im Schneckental. Im alten Rathaus, ein Gebäude mit fast 400-jähriger Geschichte, hat Fritz Zehner seine Sterne Küche etabliert.
    Das Ambiente des Restaurants wird geprägt durch seine Kreuzgewölbedecken und den tragenden Säulen. Nicht nur die Decken, auch die Tischdecken und die Stoffservietten, sind in Weiß gehalten, Kontrast dazu der dunkle Steinfußboden. Farbtupfer bringen die Blumenarrangements auf den Tischen.
    Nach der netten Begrüßung entscheiden wir uns für einen Crémant aus dem nahen Elsass als Aperitif. Dazu wird Ofenfrisches Brot sowie als Amuse Bouche Thunfisch mit Pilzen und Wachtelei serviert.
    Neben den à la carte Berichten bietet die Karte noch drei Menüs an. Zehners Fischmenü für 69 €, das Stubenmenü für 69 € sowie ein Überraschungsmenü für 115 €.

    Ich entscheide mich für das Stubenmenü das wie folgt aussieht.
    Statt der im Menü vorgesehnen Gänseleber, entscheide ich mich für Gratin von Langostinos in Limonenschaum
    Atlantik Steinbutt in Hummerschaum
    Wildtauben Brust auf Krauser Glucke und Selleriepüree.
    Gratin von Weinberg Pfirsich mit Himbeersorbet.

    Meine Ehefrau nimmt das Fischmenü
    Wilde Gambaretti mit Hummerschaum und zweierlei von der Erbse
    Rochenflügel mit Kichererbsen
    Tropfenknödel mit Zwetschgenröster.

    Bei den Weinen entscheiden wir uns für einen Weißburgunder RS bzw. Spätburgunder beides vom Weingut Salwey.

    Fazit: Im ehemaligen Bürgersaal der Gemeinde bietet Fritz Zehner eine schnörkellose, und dabei leichte französisch- badische Küche an. Auch der Service mit der Weinberatung konnte gefallen. Die einzelnen Gerichte waren sehr gut abgeschmeckt und waren auf den Punkt gegart. Lediglich die Optik bei der Wildtauben Brust war grenzwertig. Es war einfach zu viel auf dem Teller. Dabei hat die Taubenbrust hervorragend geschmeckt. Die sehr selten servierte Krause Glucke passte ausgezeichnet zur Taubenbrust und auch das Püree war sehr gut gewürzt. Ein Haus, jedenfalls bei unseren Besucher, ohne Fehl und Tadel. Der Michelin Stern ist der verdiente Lohn.
    Besucht am 29.09.2015

    Bilder: http://alwisgenussreisen.com/2015/11...pfaffenweiler/

  • #2
    Ich möchte Herrn Zehner nicht zu nahe treten, aber so haben die Teller von uns Hobbyköchen in den 80er Jahren auch ausgesehen. Aber sicherlich schmeckt es bei ihm heute zehnmal besser!

    Schönen Gruß, Merlan

    Kommentar


    • #3
      hallo merlan,
      genau mit diese Reaktion habe ich im Forum erwartet. Muss heute jeder Teller nur noch aus Pünktchen und kaum wahrnehmbaren Produkten bestehen. Zehner bietet eine klassische Küche und nicht mehr habe ich erwartet. Die Kritik Wildtaube habe ich ja schon beschrieben. Es hat uns geschmeckt und das ist doch das wichtigste, auch preislich war der Besuch in Ordnung.
      Gruß calvados

      Kommentar


      • #4
        Zitat von calvados* Beitrag anzeigen
        Muss heute jeder Teller nur noch aus Pünktchen und kaum wahrnehmbaren Produkten bestehen.
        Nein, und Ihre eigenen Berichte beweisen das Gegenteil!

        Hauptsache, es hat Ihnen geschmeckt!

        Schönen Gruß, Merlan

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