Liebe Forumianer,
am kommenden Sonntagmittag habe ich zum ersten Mal die große Freude, im ewigen Klassiker der deutschen Spitzenküche zu speisen: der "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn. Bislang war ich in Deutschland primär bei den jüngst höchstgelobten Meistern unterwegs (Bau, Amador, Elverfeld, etc.) und bin daher auf die "klassische Perfektion", die ich von der "Schwarzwaldstube" erwarte, überaus gespannt.
Nun weiß ich, dass hier viele Tonbach-Erfahrene lesen und schreiben: Gibt es etwas vorab Wissenswertes, um den Besuch dort sozusagen in die "richtigen Bahnen" zu lenken? Was erwartet mich mittags: Wird die vollständige Karte wie auch am Abend angeboten (ich möchte es doch sehr annehmen...)? Überhaupt: Ich habe irgendwie das Gefühl, dass man hier sehr gut damit beraten wäre, à la carte zu wählen. Stimmt das, oder darf man die Menükomposition und -dramaturgie hier auf keinen Fall verpassen? Gibt es eine Spezialität, die ich bestimmt nicht säumen möchte, etwas, das unbedingt zu empfehlen ist?
Ich weiß, all das ist sehr, sehr individuell und am besten wäre es natürlich, sich einfach zurückzulehnen und zu genießen. Aber verzeihen Sie: Ich möchte auch einfach ein bisschen eingestimmt werden.
In diesem Sinne danke ich recht herzlich für alle Anstöße und freue mich, wenn dieses Topic dann auch für weitere Diskussionen zur "Schwarzwaldstube" zur Verfügung stehen mag.
am kommenden Sonntagmittag habe ich zum ersten Mal die große Freude, im ewigen Klassiker der deutschen Spitzenküche zu speisen: der "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn. Bislang war ich in Deutschland primär bei den jüngst höchstgelobten Meistern unterwegs (Bau, Amador, Elverfeld, etc.) und bin daher auf die "klassische Perfektion", die ich von der "Schwarzwaldstube" erwarte, überaus gespannt.
Nun weiß ich, dass hier viele Tonbach-Erfahrene lesen und schreiben: Gibt es etwas vorab Wissenswertes, um den Besuch dort sozusagen in die "richtigen Bahnen" zu lenken? Was erwartet mich mittags: Wird die vollständige Karte wie auch am Abend angeboten (ich möchte es doch sehr annehmen...)? Überhaupt: Ich habe irgendwie das Gefühl, dass man hier sehr gut damit beraten wäre, à la carte zu wählen. Stimmt das, oder darf man die Menükomposition und -dramaturgie hier auf keinen Fall verpassen? Gibt es eine Spezialität, die ich bestimmt nicht säumen möchte, etwas, das unbedingt zu empfehlen ist?
Ich weiß, all das ist sehr, sehr individuell und am besten wäre es natürlich, sich einfach zurückzulehnen und zu genießen. Aber verzeihen Sie: Ich möchte auch einfach ein bisschen eingestimmt werden.

In diesem Sinne danke ich recht herzlich für alle Anstöße und freue mich, wenn dieses Topic dann auch für weitere Diskussionen zur "Schwarzwaldstube" zur Verfügung stehen mag.
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