Das „Restaurant 1622“ ergänzt zukünftig das Bistro „Kristinas Esszimmer“ im Jagd Hotel Rose in Miltenberg. Nun die gesamte Etage renoviert und das ehemalige Esszimmer zu einem gemütlichen Lounge Bereich geworden. Das Esszimmer ist einen Raum weiter gezogen und bietet (bei ähnlichem Angebot zu meinem letzen Beitrag) nun ein frisch renoviertes Ambiente.
Ganz neu ist das Restaurant 1622. In weiss/creme/beige Tönen ist es schlicht aber schick gestaltet und der Raum ist nicht wieder zu erkennen.
Das Restaurant schreibt: "Da auch wir uns erst einspielen müssen, werden wir nur eine begrenzte Anzahl von Gästen annehmen und Ihnen ausschließlich ein Menü zum Kennenlernpreis anbieten". Das fanden wir einladend und haben kurzfristig einen Tisch bekommen.
Preis: 3 Gang Menü 50 €/4 Gang Menü 60 €/5 Gang Menü 70 €
Ergänzt wurde das Menü durch ein sehr gutes Tatar als Gruß aus der Küche, Frisches Brot (2 Sorten) und Butter. Zum Kaffee wurden einige Friandises (pro Person ein Teller mit u.a. Schokolade, Trüffel, Macaron) gereicht.
Die glasweise Weinbegleitung war liebevoll aus Franken, Frankreich und Spanien passend ausgesucht.
Als Aperitif wurde Sekt aus Castell und Cava angeboten.
Der Restaurant Anspruch wird voll erfüllt; Küche, Keller und Service mussten sich an dem Abend nicht mehr groß einspielen.
So freuen wir uns auf eine Bereicherung im regionalen kullinarischen Angebot.
Ausdrücklich der Familie Schneider viel Glück und Erfolg mit dem neuen Restaurant
von und aus
Churfranken
Ganz neu ist das Restaurant 1622. In weiss/creme/beige Tönen ist es schlicht aber schick gestaltet und der Raum ist nicht wieder zu erkennen.
Das Restaurant schreibt: "Da auch wir uns erst einspielen müssen, werden wir nur eine begrenzte Anzahl von Gästen annehmen und Ihnen ausschließlich ein Menü zum Kennenlernpreis anbieten". Das fanden wir einladend und haben kurzfristig einen Tisch bekommen.
Gänseleberparfait mit Amaranth,
Sternanis, Cassissauce und Feldsalat
***
Geröstete Jakobsmuschel mit Dechantbirne,
Petersilienwurzelpüree und Birnen-Balsamessig
***
Rotbarbe mit Kristallschuppen
auf Vichyssoise und Kräutermesclun
***
Bluttaube mit Blumenkohl,
Trüffel und Portweinjus
***
Operaschnitte mit Pompona-Vanilleeis
und geschmorter Quitte
Sternanis, Cassissauce und Feldsalat
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Geröstete Jakobsmuschel mit Dechantbirne,
Petersilienwurzelpüree und Birnen-Balsamessig
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Rotbarbe mit Kristallschuppen
auf Vichyssoise und Kräutermesclun
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Bluttaube mit Blumenkohl,
Trüffel und Portweinjus
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Operaschnitte mit Pompona-Vanilleeis
und geschmorter Quitte
Preis: 3 Gang Menü 50 €/4 Gang Menü 60 €/5 Gang Menü 70 €
Ergänzt wurde das Menü durch ein sehr gutes Tatar als Gruß aus der Küche, Frisches Brot (2 Sorten) und Butter. Zum Kaffee wurden einige Friandises (pro Person ein Teller mit u.a. Schokolade, Trüffel, Macaron) gereicht.
Die glasweise Weinbegleitung war liebevoll aus Franken, Frankreich und Spanien passend ausgesucht.
Als Aperitif wurde Sekt aus Castell und Cava angeboten.
Der Restaurant Anspruch wird voll erfüllt; Küche, Keller und Service mussten sich an dem Abend nicht mehr groß einspielen.
So freuen wir uns auf eine Bereicherung im regionalen kullinarischen Angebot.
Ausdrücklich der Familie Schneider viel Glück und Erfolg mit dem neuen Restaurant
von und aus
Churfranken