Wertes Forum,
uns am „nächsten“ ist das Aubergine. Kurz zusammengefasst unsere Eindrücke der letzten Jahren nach Michelin Stern Verleihung. Es reicht von: wie kann der Michelin das nur verantworten, der Stern rückt näher, jetzt hat er ihn bestätigt, klarer Stern, der entwickelt sich, bis hin zum letzten Besuch. Und das waren für unsere Begriffe schon sehr nahe an 2 Sternen!
Starnberg und der Starnberger See ist nichts für Gourmets. Das war auch immer unsere Meinung. Bis wir die aus unserer Sicht nicht einfach zu erklärende Entwicklung des Aubergine verfolgen durften. Ganz oft sagten wir uns schon, da gehen wir nicht mehr hin. Jedoch seit 1,5 Jahren ein wahrer Umschwung. Der Chefkoch entwickelt sich aus unserer Sicht exzellent. Ein Umweg könnte sich lohnen!
Noch unter dem „Schockzustand“ der warmen Gerichte im Werneckhof waren wir skeptisch, ob das Aubergine Besserung bringen könnte. Hier erlebten wir überraschenderweise jedoch ein kleines Feuerwerk an warmen und herausragenden Haupt- und Zwischengerichten, wobei aus unserer Sicht dieses Mal die warmen Gerichte die Oberhand hatten zu den kalten Gerichten.
Und: ein Hirsch wie man ihn sich wünscht. Butterzart, eine perfekte aussagekräftige Sauce. So muss Wild zubereitet sein. Sicherlich eines der besten Wildgerichte, die wir je essen durften. Hervorgehoben sei der VACHERIN MONT D´OR KARTOFFEL | SCHWARZER TRÜFFEL > einfach nur ein Gedicht für Trüffelliebhaber. Als Dessert für unseren – nichtsüßen Geschmack - besonders reizvoll. Der wunderbar bissfeste Langustino harmonierte bestens mit der Blutwurst.
Übrigens: ausgerechnet in Starnberg ein sehr gutes PLV!
Wir waren zu fünft und hatten folgende Gänge:
GERÄUCHERTER SCHOTTISCHER WILDLACHS
HERBSTGEMÜSE
_______
ROCHENFLÜGEL
FREGOLA SARDA | PARMESAN
_______
OCHSENSCHWANZRAVIOLI
FEIGE | ZWIEBEL
_______
HEIMISCHER SAIBLING
WARM UND KALT
_______
LANGOSTINO
BORDIN NOIR | GRÜNER APFEL
_______
HIRSCHRÜCKEN
WALNUSS | STEINPILZ | BUCHTELN
HEIMISCHER SAIBLING
WARM UND KALT
_______
VACHERIN MONT D´OR
KARTOFFEL | SCHWARZER TRÜFFEL
KÄSE VOM TÖLZER KASLADEN
_______
JOGHURT
SANDDORN | GURKE
_______
BANANE
PETERSILIE | JUZU
_______
PETIT FOURS
KG Chess
uns am „nächsten“ ist das Aubergine. Kurz zusammengefasst unsere Eindrücke der letzten Jahren nach Michelin Stern Verleihung. Es reicht von: wie kann der Michelin das nur verantworten, der Stern rückt näher, jetzt hat er ihn bestätigt, klarer Stern, der entwickelt sich, bis hin zum letzten Besuch. Und das waren für unsere Begriffe schon sehr nahe an 2 Sternen!
Starnberg und der Starnberger See ist nichts für Gourmets. Das war auch immer unsere Meinung. Bis wir die aus unserer Sicht nicht einfach zu erklärende Entwicklung des Aubergine verfolgen durften. Ganz oft sagten wir uns schon, da gehen wir nicht mehr hin. Jedoch seit 1,5 Jahren ein wahrer Umschwung. Der Chefkoch entwickelt sich aus unserer Sicht exzellent. Ein Umweg könnte sich lohnen!
Noch unter dem „Schockzustand“ der warmen Gerichte im Werneckhof waren wir skeptisch, ob das Aubergine Besserung bringen könnte. Hier erlebten wir überraschenderweise jedoch ein kleines Feuerwerk an warmen und herausragenden Haupt- und Zwischengerichten, wobei aus unserer Sicht dieses Mal die warmen Gerichte die Oberhand hatten zu den kalten Gerichten.
Und: ein Hirsch wie man ihn sich wünscht. Butterzart, eine perfekte aussagekräftige Sauce. So muss Wild zubereitet sein. Sicherlich eines der besten Wildgerichte, die wir je essen durften. Hervorgehoben sei der VACHERIN MONT D´OR KARTOFFEL | SCHWARZER TRÜFFEL > einfach nur ein Gedicht für Trüffelliebhaber. Als Dessert für unseren – nichtsüßen Geschmack - besonders reizvoll. Der wunderbar bissfeste Langustino harmonierte bestens mit der Blutwurst.
Übrigens: ausgerechnet in Starnberg ein sehr gutes PLV!
Wir waren zu fünft und hatten folgende Gänge:
GERÄUCHERTER SCHOTTISCHER WILDLACHS
HERBSTGEMÜSE
_______
ROCHENFLÜGEL
FREGOLA SARDA | PARMESAN
_______
OCHSENSCHWANZRAVIOLI
FEIGE | ZWIEBEL
_______
HEIMISCHER SAIBLING
WARM UND KALT
_______
LANGOSTINO
BORDIN NOIR | GRÜNER APFEL
_______
HIRSCHRÜCKEN
WALNUSS | STEINPILZ | BUCHTELN
HEIMISCHER SAIBLING
WARM UND KALT
_______
VACHERIN MONT D´OR
KARTOFFEL | SCHWARZER TRÜFFEL
KÄSE VOM TÖLZER KASLADEN
_______
JOGHURT
SANDDORN | GURKE
_______
BANANE
PETERSILIE | JUZU
_______
PETIT FOURS
KG Chess
Kommentar