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Tantris **, München

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  • Morchel
    antwortet
    Lieber Herr Schlaraffe,

    eigentlich ist das ein eigenes Thema, aber sei's drum. Meines Wissens hat sich selbst der Gault Milllau seiner Zeit nicht entschuldigt, als er fragwürdige und vor allem eben nicht flächendeckende Urteile wegen dieses komischen Kaviars fällte. Warum sollte man das also von Herrn Screamer erwarten? Wir alle sind nicht davor gefeit - in meinen Augen zumindest - hier den größten Quatsch aler Zeiten zu schreiben. Ob man ihn gegebenenfalls revidiert, ist eine Frage der menschlichen Größe. Und die kann man einfach nicht global erwarten. Ist zumindest meine Erfahrung.

    Ihnen einen schönen Abend,
    Morchella

    PS: Es wäre wirklich ein eigener Thread. Wie geht man mit faktisch widerlegbarer Kritik um.

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Um mich zu wiederholen, es war tatsächlich diese Stelle mit der "sachgerechten Kritik", die mich veranlaßt hat, bei Herrn Screamer nachzufragen, warum er eigentlich nicht auf Herrn Sternentor reagiert habe; jemanden hier auf irgendeine Art und Weise vorzuführen, danach steht mir wirklich nicht der Sinn.
    Woher denn dieser Sternentor das so genau wissen könne, werden Sie vielleicht denken. Glauben Sie's mir, er weiß es.
    Ich würde den Bericht also nicht so stehen lassen.
    MkG
    s.

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Werter Herr Screamer, wahrscheinlich müssen Sie sich doch nochmals durch den dicken Haufen Spinat arbeiten um in das "Schlaraffenland" zu kommen....

    Terrine: Senf, mindestens 2 Sorten
    Hummer: Senf eine Sorte
    Bries: Kopfsalat
    Seeteufel: Spinat (!)
    Dessert: kein Senf

    Frage: woher nun das botanische Interesse Herr Schlaraffe?

    Beste Grüße
    Herr Sternentor

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  • Screamer
    antwortet
    In dem Fall wird mich bestimmt jemand aufklären auf welchem Teller statt einem Spinatblatt ein Senfblatt lag? Da bin ich bespannt, ich war nämlich der Meinung ich kenne das Aussehen von Spinat weil ich schon Haufenweise solchen gewaschen und gerüstet habe nur um danach enttäuscht festzustellen, dass alles massiv zusammengeschrumpft ist...

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Doch, dies war eine ganz ernsthafte Frage. Daher wäre ich Ihnen auch dankbar, wenn Sie sie beantworten würden.
    MkG
    s.

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  • Morchel
    antwortet
    Zitat von glauer Beitrag anzeigen
    Es bleibt spannend.
    Es könnte sich auch um eine arglistige Spinat-Senf-Kreuzung gehandelt haben. Eine Pflanze, nur geschaffen, um Blogger in die Irre zu leiten und danach ob Unkenntnis in der Öffentlichkeit vorzuführen.

    PS: Nicht OT-Draufhauen, bin schon wieder weg.

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  • glauer
    antwortet
    Zitat von Morchel Beitrag anzeigen
    Ohne mich auszukennen, steht für mich die These im Raum, dass einer der von Ihnen kritisierten wiederholten Spinatbeilagen gar kein Spinat war, sondern Blätter von Senfpflanzen. Die könnten ähnlich aussehen.

    Wir alle wissen doch, dass Senf nicht in der Tube wächst.
    Was dann wiederum die Frage aufwerfen wuerde, ob der Koch den Senf verhunzt hat, so dass er wie Spinat geschmeckt hat, oder ob die Geschmackspapillen des Essers kein ** Niveau hatten....
    Es bleibt spannend.

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  • Morchel
    antwortet
    Ohne mich auszukennen, steht für mich die These im Raum, dass einer der von Ihnen kritisierten wiederholten Spinatbeilagen gar kein Spinat war, sondern Blätter von Senfpflanzen. Die könnten ähnlich aussehen.

    Wir alle wissen doch, dass Senf nicht in der Tube wächst.

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  • Screamer
    antwortet
    Ist das jetzt eine ernsthafte Frage? Was war kein Blattspinat sondern Senf?
    Zuletzt geändert von Screamer; 15.08.2011, 19:39.

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Diese mahnenden Worte Bsteinmanns bezüglich der "sachgerechten Kritik" beschäftigen mich immer noch. Insofern würde mich, werter Screamer, doch interessieren, weshalb Sie Ihre Kritik, hier ganz konkret die von Ihnen als langweilig empfundene Wiederholung des Spinats, weiterhin aufrecht erhalten. Mindestens eine der vermeintlichen Wiederholungen war ja kein Spinat, sondern, wie wir von Herrn Sternentor gelernt haben, Senf gewesen.
    Wenn man seine Kritik der Öffentlichkeit zugänglich macht, sollte man auch die Kraft aufbringen, korrigierend zu sagen: an dieser Stelle hab' ich mich geirrt, das tut mir leid.
    Gruß
    s.

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  • Screamer
    antwortet
    @schlaraffenland ob es ein running gag war oder nicht spielt bei meiner subjektiven Beurteilung überhaupt keine rolle. Für mich war es langweilig und enttäuschen den Hauptgang in der Form serviert zu bekommen.
    @Soriso das essen war auch toll wenn man die gänge neutral voneinanderbetrachtet. für mich klar auf 1 Sterne Niveau. Im Fazit schrieb ech nur über die menü zusammenstellung. Wenn ich mich jetzt zurück erinnere würde ich die einzelnen gänge sehr gerne noch einmal essen aber nicht mehr in dieser Abfolge.

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  • merlan
    antwortet
    Zitat von Schlaraffenland Beitrag anzeigen
    Es nimmt mich Wunder, daß in Herrn Screamers Bericht, in dem in äußerst gewissenhafter Art auf alle erlebten dysharmonischen - wobei es mich noch mehr wundert, mit welcher Sicherheit im Menü wiederkehrende Elemente als, vllt (!) etwas überspitzt formuliert, Ausdruck unüberlegter Schludrigkeit interpretiert werden, ohne auch nur einen Gedanken darüber zu verschwenden, ob so etwas wie ein "roter Faden" oder ein "flashback" womöglich ( in einem Restaurant am Stadtrand Paduas war es dem Koch übrigens gelungen, in jedem der etwa zehn Gänge, sozusagen als Running Gag, etwas Brot zu "verstecken" ) eine Rolle gespielt, was Herrn Haas ja in jedem Falle zuzutrauen wäre, haben könnten - Empfindungen eingegangen wird, die Weinbegleitung, wenn wir von der vermuteten Summe der Flaschen im Keller absehen und daß es daher besser sei, mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, keinerlei Erwähnung findet.
    Werter Schlaraffe, das ist für mich der Satz des Jahres!!!

    Kompliment, wie es Ihnen gelungen ist, aus diesem Wort- und Sinngeflecht heil herauszukommen und dem Ganzen auch noch einen bemerkenswerten Gehalt zu geben. Gerne mehr davon!

    Beste Grüße, Merlan

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  • soriso
    antwortet
    Zitat von Screamer Beitrag anzeigen
    Mein Tantris Besuch liegt hinter mir. Ich genoss den super Service ond das tolle essen. Viele Grüsse
    Screamer
    gourmoer.ch
    Werter Screamer,
    es/das soll keine Kritik von mir sein.

    Ich habe den Bericht auf Ihrer Seite mehrfach gelesen und bin nur etwas erstaunt über das dortige Fazit.

    In den Beschreibungen der Gänge und hier bescheinigen Sie doch ein tolles Essen mit großartigen Produkten auf ** Niveau und das für 100€:hungry:
    Gruß
    Soriso

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Werter Herr Schfaraffe:

    Genau!

    Gute Nacht!
    Herr Sternentor

    PS. Der Spinat ist Senf gewesen...

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Es nimmt mich Wunder, daß in Herrn Screamers Bericht, in dem in äußerst gewissenhafter Art auf alle erlebten dysharmonischen - wobei es mich noch mehr wundert, mit welcher Sicherheit im Menü wiederkehrende Elemente als, vllt (!) etwas überspitzt formuliert, Ausdruck unüberlegter Schludrigkeit interpretiert werden, ohne auch nur einen Gedanken darüber zu verschwenden, ob so etwas wie ein "roter Faden" oder ein "flashback" womöglich ( in einem Restaurant am Stadtrand Paduas war es dem Koch übrigens gelungen, in jedem der etwa zehn Gänge, sozusagen als Running Gag, etwas Brot zu "verstecken" ) eine Rolle gespielt, was Herrn Haas ja in jedem Falle zuzutrauen wäre, haben könnten - Empfindungen eingegangen wird, die Weinbegleitung, wenn wir von der vermuteten Summe der Flaschen im Keller absehen und daß es daher besser sei, mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, keinerlei Erwähnung findet.

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