Als ich am Freitag von der Arbeit völlig gefrustet nach Hause gefahren bin, weil wir ein neues Computersystem in der Arbeit bekommen haben, das mich völlig aggressiv macht, weil es alles andere als bedienerfreundlich ist, habe ich mir gedacht, ich muss mir was gutes tun. Das ist bei mir immer gutes Essen, an einem Ort, an dem man sich wohlfühlt und für eine Weile abschalten kann.
Da ist mir das Restaurant Grüner Hase in Rottendorf eingefallen, da waren wir schon mal vor einer Weile.
Inzwischen hat der Küchenchef gewechselt. Jetzt ist Marcel Meining dort Küchenchef, den wir schon von einem anderen Restaurant kannten, in dem er Küchenchef war.
Als mein Mann in dem Restaurant angerufen hat um noch am gleichen Tag zu reservieren, habe ich gleichzeitig einen Wunsch an das Universum geschickt, dass ein vegetarisches Menü so spontan möglich ist. Ich glaube, mein Mann hat das auch gemacht, denn wer möchte schon eine aggressive Frau zuhause haben :-)
Unser Wunsch wurde von jemand, der im Universum für die kulinarische Abteilung zuständig ist, erhört. Meinem Mann wurde am Telefon mitgeteilt, dass ein vegetarisches Menü überhaupt kein Problem ist. Ich bin dann vor Freude durchs ganze Haus gehüpft und mein Mann hat durchgeatmet vor Glück :-)
Marcel Meining kocht modern, nachhaltig und regional. Er beschreibt sein tägliches Bestreben und tun mit 4 tragenden Säulen:
Zeit
Unser Fokus liegt darauf, den Geschmack des Moments in seiner intensivsten und konzentriertesten Form zu präsentieren. Die Natur nimmt uns dabei an der Hand und gibt uns den Zeitraum vor. Sie sagt uns, welche Lebensmittel wir zu welchem Zeitpunkt zur Verfügung haben. In der Frische und Reife können wir nur das geben, was der Zeitpunkt uns bringt.
Raum
Der Raum beschreibt das hier. Den Ort, wo wir wirken, welche Lebensmittel wir verwenden, aber auch den Raum für Gastlichkeit und Einkehr.
Wertschätzung
Wertschätzung unserer Natur, unseren Tieren und Pflanzen und natürlich unseren Partnern gegenüber. Ohne deren Leidenschaft und Ehrgeiz können wir nicht mit den besten Lebensmitteln arbeiten. Daraus folgt die Wertschätzung unseren Gästen gegenüber. Aber auch das Handwerk und nicht zuletzt das Team – die Menschen, die unterstützen, fördern und diese Lebenseinstellung begleiten – haben die allergrößte Wertschätzung verdient.
Genuss
Genuss ist die Konzentration auf das Wesentliche. Die Vollendung des Geschmackes unserer Lebensmittel. Wir verstehen es als unsere Aufgabe, durch den Einsatz unseres Wissens und unserer Kenntnisse, die Lebensmittel zu begleiten, damit sie ihre maximale Vielfalt und Aromatik wiedergeben können.
Für mich als Gast, bedeutet Zeit, Raum, Wertschätzung und Genuss das:
Ich habe mein vegetarisches Überraschungsmenü total genossen, habe die Mühe und Arbeit wertgeschätzt, mich in dem Raum absolut wohlgefühlt und konnte die Zeit für eine Weile vergessen und nur den Moment genießen.
Die wichtigste Zutat in jedem Essen ist Liebe und davon war jede Menge in meinem Menü!
Bestimmt seid ihr jetzt neugierig geworden, deshalb zeige ich es euch jetzt :-)
Ich konnte mir leider nicht alles genau merken, da es keine Menükarte gab, weil es ja eine Überraschungsmenü war. Ich versuche mich aber daran zu erinnern und hoffe, dass es richtig ist.
Ambiente:

In dem modernen Ambiente mit den bequemen Stühlen und dem sehr gemütlichen Lichtkonzept fühlt man sich unglaublich wohl.
Grüße vom Haus:
Pilzessenz / Brot &Butter

In den Reagenzgläsern war ein Zaubertrank drin, der sehr happy gemacht hat. Ich musste dabei an Obelix denken, der als Kind in einen Kessel voller Zaubertrank gefallen ist und dadurch unverwundbar wurde. Ich wäre an den Abend auch gerne in den Topf mit der leckeren Pilzessenz gefallen. Dann wäre ich dank dem Zaubertrank ein Leben lang sehr happy und kein Computersystem der Welt könnte mich mehr aggressiv machen :-)
Rettich / Senf / Bierbrot

Die Kombination war sehr köstlich!
Sellerie aus dem Salzteig / Brunnenkresse

Die Suppe hat nicht nur sehr gut geduftet sondern auch hervorragend geschmeckt.
Kürbis / Dinkel

Wusa war das lecker! Das war Soulfood für die Seele. Da konnte man nicht anders, als vor Glück genussvoll vor sich hin zu stöhnen und immer wieder zu betonen wie lecker es ist.
Kartoffelgratin / Rote Bete / Kartoffelkrapfen

Wenn man alles zusammen auf der Gabel hatte, gab es im Mund eine Geschmacksexplosion. Ein großartiges saisonales vegetarisches Gericht.
Dessert:
Himbeere / Joghurt

Manchmal habe ich ja das Gefühl, ich bin nie so richtig erwachsen geworden :-)
Als ich das Dessert gesehen habe, musst ich sofort an die Biene Maja denken. Die hatte ich als Kind geliebt, genauso wie jetzt das Dessert. Das war Glück auf dem Teller, dass einen beim Probieren zum Strahlen gebracht hat.
Marcel Meining war übrigens 2019 Finalist beim Patissier des Jahres
Petit Fours:

Da war zu 1000% Liebe drin! Die Macarons waren wunderschön und haben sensationell gut geschmeckt. Das war ein toller Abschluss zu meinem grandiosen Menü.
Was mich riesig gefreut hat war, dass wir uns am Ende des Menüs noch mit Marcel Meining unterhalten konnten. Ich bin von seiner Kochkunst und seiner Kreativität total beeindruckt.
Er wechselt die Karte alle 2-3 Wochen und es gibt jede Woche ein anderes Überraschungsmenü.
Die Mixtur in seinem Essen macht happy und diesen Spirit habe ich mit nach Hause genommen. Ich bin heute mit jeder Menge Energie und guter Laune aufgewacht. Dafür bin ich ihm sehr dankbar.
In ein paar Wochen habe ich Personalgespräch. Ich werde nicht um eine Gehaltserhöhung fragen, sondern um ein Jahresabo im Grünen Hasen. Glückliche Mitarbeiter sind doch das Beste, was sich jede Firma wünschen kann. :-)
Zu dem schönen Abend haben auch die zwei Damen im Service beigetragen, die sehr gastfreundlich und sehr sympathisch sind.
Das war vom Gruß von Haus bis zu den Petit Fours ein fantastisches Menü.
Marcel und seine Kollegin sind großartig!
CHAPEAU!!
Da ist mir das Restaurant Grüner Hase in Rottendorf eingefallen, da waren wir schon mal vor einer Weile.
Inzwischen hat der Küchenchef gewechselt. Jetzt ist Marcel Meining dort Küchenchef, den wir schon von einem anderen Restaurant kannten, in dem er Küchenchef war.
Als mein Mann in dem Restaurant angerufen hat um noch am gleichen Tag zu reservieren, habe ich gleichzeitig einen Wunsch an das Universum geschickt, dass ein vegetarisches Menü so spontan möglich ist. Ich glaube, mein Mann hat das auch gemacht, denn wer möchte schon eine aggressive Frau zuhause haben :-)
Unser Wunsch wurde von jemand, der im Universum für die kulinarische Abteilung zuständig ist, erhört. Meinem Mann wurde am Telefon mitgeteilt, dass ein vegetarisches Menü überhaupt kein Problem ist. Ich bin dann vor Freude durchs ganze Haus gehüpft und mein Mann hat durchgeatmet vor Glück :-)
Marcel Meining kocht modern, nachhaltig und regional. Er beschreibt sein tägliches Bestreben und tun mit 4 tragenden Säulen:
Zeit
Unser Fokus liegt darauf, den Geschmack des Moments in seiner intensivsten und konzentriertesten Form zu präsentieren. Die Natur nimmt uns dabei an der Hand und gibt uns den Zeitraum vor. Sie sagt uns, welche Lebensmittel wir zu welchem Zeitpunkt zur Verfügung haben. In der Frische und Reife können wir nur das geben, was der Zeitpunkt uns bringt.
Raum
Der Raum beschreibt das hier. Den Ort, wo wir wirken, welche Lebensmittel wir verwenden, aber auch den Raum für Gastlichkeit und Einkehr.
Wertschätzung
Wertschätzung unserer Natur, unseren Tieren und Pflanzen und natürlich unseren Partnern gegenüber. Ohne deren Leidenschaft und Ehrgeiz können wir nicht mit den besten Lebensmitteln arbeiten. Daraus folgt die Wertschätzung unseren Gästen gegenüber. Aber auch das Handwerk und nicht zuletzt das Team – die Menschen, die unterstützen, fördern und diese Lebenseinstellung begleiten – haben die allergrößte Wertschätzung verdient.
Genuss
Genuss ist die Konzentration auf das Wesentliche. Die Vollendung des Geschmackes unserer Lebensmittel. Wir verstehen es als unsere Aufgabe, durch den Einsatz unseres Wissens und unserer Kenntnisse, die Lebensmittel zu begleiten, damit sie ihre maximale Vielfalt und Aromatik wiedergeben können.
Für mich als Gast, bedeutet Zeit, Raum, Wertschätzung und Genuss das:
Ich habe mein vegetarisches Überraschungsmenü total genossen, habe die Mühe und Arbeit wertgeschätzt, mich in dem Raum absolut wohlgefühlt und konnte die Zeit für eine Weile vergessen und nur den Moment genießen.
Die wichtigste Zutat in jedem Essen ist Liebe und davon war jede Menge in meinem Menü!
Bestimmt seid ihr jetzt neugierig geworden, deshalb zeige ich es euch jetzt :-)
Ich konnte mir leider nicht alles genau merken, da es keine Menükarte gab, weil es ja eine Überraschungsmenü war. Ich versuche mich aber daran zu erinnern und hoffe, dass es richtig ist.
Ambiente:
In dem modernen Ambiente mit den bequemen Stühlen und dem sehr gemütlichen Lichtkonzept fühlt man sich unglaublich wohl.
Grüße vom Haus:
Pilzessenz / Brot &Butter
In den Reagenzgläsern war ein Zaubertrank drin, der sehr happy gemacht hat. Ich musste dabei an Obelix denken, der als Kind in einen Kessel voller Zaubertrank gefallen ist und dadurch unverwundbar wurde. Ich wäre an den Abend auch gerne in den Topf mit der leckeren Pilzessenz gefallen. Dann wäre ich dank dem Zaubertrank ein Leben lang sehr happy und kein Computersystem der Welt könnte mich mehr aggressiv machen :-)
Rettich / Senf / Bierbrot
Die Kombination war sehr köstlich!
Sellerie aus dem Salzteig / Brunnenkresse
Die Suppe hat nicht nur sehr gut geduftet sondern auch hervorragend geschmeckt.
Kürbis / Dinkel
Wusa war das lecker! Das war Soulfood für die Seele. Da konnte man nicht anders, als vor Glück genussvoll vor sich hin zu stöhnen und immer wieder zu betonen wie lecker es ist.
Kartoffelgratin / Rote Bete / Kartoffelkrapfen
Wenn man alles zusammen auf der Gabel hatte, gab es im Mund eine Geschmacksexplosion. Ein großartiges saisonales vegetarisches Gericht.
Dessert:
Himbeere / Joghurt
Manchmal habe ich ja das Gefühl, ich bin nie so richtig erwachsen geworden :-)
Als ich das Dessert gesehen habe, musst ich sofort an die Biene Maja denken. Die hatte ich als Kind geliebt, genauso wie jetzt das Dessert. Das war Glück auf dem Teller, dass einen beim Probieren zum Strahlen gebracht hat.
Marcel Meining war übrigens 2019 Finalist beim Patissier des Jahres
Petit Fours:
Da war zu 1000% Liebe drin! Die Macarons waren wunderschön und haben sensationell gut geschmeckt. Das war ein toller Abschluss zu meinem grandiosen Menü.
Was mich riesig gefreut hat war, dass wir uns am Ende des Menüs noch mit Marcel Meining unterhalten konnten. Ich bin von seiner Kochkunst und seiner Kreativität total beeindruckt.
Er wechselt die Karte alle 2-3 Wochen und es gibt jede Woche ein anderes Überraschungsmenü.
Die Mixtur in seinem Essen macht happy und diesen Spirit habe ich mit nach Hause genommen. Ich bin heute mit jeder Menge Energie und guter Laune aufgewacht. Dafür bin ich ihm sehr dankbar.
In ein paar Wochen habe ich Personalgespräch. Ich werde nicht um eine Gehaltserhöhung fragen, sondern um ein Jahresabo im Grünen Hasen. Glückliche Mitarbeiter sind doch das Beste, was sich jede Firma wünschen kann. :-)
Zu dem schönen Abend haben auch die zwei Damen im Service beigetragen, die sehr gastfreundlich und sehr sympathisch sind.
Das war vom Gruß von Haus bis zu den Petit Fours ein fantastisches Menü.
Marcel und seine Kollegin sind großartig!
CHAPEAU!!
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