MACH DEN TAG ZU DEINEM TAG UND LASS DIE GLÜCKSHORMONE TANZEN….
Als ich den Satz vor kurzem in einer sehr schönen Zeitschrift gelesen habe, ging er mir nicht mehr aus dem Kopf. Sich vorzunehmen, den Tag positiv zu beginnen und glücklich zu beenden, hört sich wahnsinnig schön an.
Manchmal helfen da glückliche Zufälle im Leben nach :-)
Am Mittwoch waren mein Mann und ich kurz in der Stadt in Würzburg, um was zu besorgen und sind dann auf dem Heimweg am Restaurant „Aifach Reisers“ vorbeigekommen. In allerletzter Sekunde hat mein Mann noch gesehen, dass ein Koch ihm gewunken hatte. Es war Stephan Jamm, er war mal Küchenchef in unserem ehemaligen Lieblingsrestaurant, dass es leider so nicht mehr gibt.
Wir hatten leider keine Zeit mehr rein zu gehen, da wir dringend nach Hause mussten.
Mich hat das sehr traurig gemacht und ich musste den ganzen Heimweg daran denken, wie schön es früher war, als es das Restaurant noch gab. Wir hatten damals zu jedem besonderen Anlass bei Stephan Jamm reserviert und wenn es keinen gab, habe ich mir einen ausgedacht. Wenn ich besonders gute Laune hatte, wollte ich hin und wenn ich schlechte Laune hatte, wollte ich hin, um wieder gute Laune zu bekommen. Sobald man das Restaurant betreten hatte, hatte man alle Sorgen und Probleme vor der Türe gelassen und war einfach nur glücklich. Wenn ich ehrlich sein soll, macht es mich gerade etwas traurig darüber zu schreiben, da ich weiß, dass es nie wieder so sein wird wie es war.
Mit meiner Spontanität, was Reservierungen angeht, war ich der „vegetarische Alptraum“ von Stephan Jamm :-)
Inzwischen weiß ich von mehreren Köchen, dass es niemand lustig findet, wenn ein Gast anruft und am Telefon mitteilt, ich komme in einer Stunde und möchte ein vegetarisches Menü mit 5 Gängen. Köche/innen möchten Vegetarier ja genauso glücklich machen wie Nicht-Vegetarier. Hiermit schwöre ich, ich werde mich, was spontane Reservierungen angeht bessern :-)
Da mein Mann mich schon sehr lange kennt, hat er gemerkt, dass es mich sehr traurig gemacht hatte, ich habe auf der ganzen Rückfahrt nur davon geredet, wie viele wunderschöne Stunden wir damals in unserem Lieblingsrestaurant verbracht hatten. Er hat dann heimlich im Restaurant Aifach reserviert und mich damit mega happy gemacht.
Ich habe dann den Freitag zu „Mach den Tag zu Deinem Tag“ gemacht und die Glückshormone tanzen lassen :-)
Das Restaurant Aifach ist mitten am schönen Marktplatz in Würzburg und bietet seinen Gästen zur Mittagszeit einen Business-Lunch und abends ein stilvolles Dinner mit besonderen Genusserlebnissen. Beim Front-Cooking können die Gäste den Köchen auch zuschauen. Wir haben einen sehr schönen Platz in der oberen Etage bekommen.
Ambiente

Ich habe sehr lange überlegt, ob ich euch das vegetarische Überraschungsmenü in 5 Gängen zeige oder nicht. Mein großes Problem ist nämlich, dass ich es nicht genau beschreiben kann. Es gab keine Menükarte. Am Anfang konnte ich mir noch alles merken, aber irgendwann war ich raus.
Das ist wie bei dem Spiel „Ich packe in meinem Koffer und nehme mit….“ hier müsste es aber heißen „ich packe in meinen Bauch und nehme mit :-)“
Ich habe mir deshalb überlegt, wenn jemand Fragen zu dem Menü hat, soll er Stephan Jamm selber fragen. Ich verrate euch seinen Namen bei Instagram. Ich hoffe, dafür bekomme ich als Strafe das nächste Mal kein Abführmittel in mein Essen :-)
Der Profil-Name ist: @st.jamm
Vegetarisches Überraschungs-Menü
Brot & Butter

In machen Restaurants ist das Brot ein Extra-Gang, das war es hier nicht. Es hätte es aber verdient.
Es wäre eine Wertschätzung dem Bäcker-Handwerk gegenüber, denn es war mega lecker. Innen schön flauschig und außen knusprig. Beim nächsten Mal muss ich unbedingt fragen, wo es das zu kaufen gibt. Die Orangenbutter dazu war sensationell.
Burrata

So gut habe ich Burrata noch nie in meinem Leben gegessen. Derjenige, der sich das Gericht in dem Team vom Aifach ausgedacht hat, ist sehr kreativ. Die Servicekraft hat ganz schön gestaunt, als er meinen sauberen Teller gesehen hat. Da war nichts mehr zum Spülen. Der Teller war komplett sauber :-)
Kartoffeln/Tofu/Brokkoli

Eigentlich bin ich nicht so der Fan von Tofu, aber in der Kombi fand ich ihn sehr gut. Es kommt halt immer darauf an, was man mit ihm anstellt!
Tortellini gefüllt mit Tomaten

Pasta regt die Produktion von Serotonin an und sorgt dafür, das Glücksgefühle in Gehirn entstehen.
Ich war danach sehr happy! Das Gericht war superlecker. Soulfood für die Seele. Ein absolutes Wohlfühlgericht.
Polenta mit Risotto

Der gelbe Saucenspiegel hat einem auf dem Teller angestrahlt und Freude und gute Laune verbreitet. Diese Eigenschaften hatte das komplette Gericht.
Kokos / Ananas

Das Dessert, war eins meiner besten Desserts, die ich gegessen habe. Dieser luftig leichte Kokosschaum war pures Glück. Da haben meine Glückhormone vor Freude getanzt.
Käseauswahl

Dieser Gang war nicht im 5-Gang-Überraschungsmenü enthalten, den haben wir zusätzlich dazu bestellt.
Käse schließt ja bekanntlich den Magen. :-)
Ich war von meinem vegetarischen Überraschungsmenü total begeistert, was ich nicht so lustig fand war das Gesicht von meinem Mann. Der hat bei seinem Menü bei jedem Gang genussvoll die Augen verdreht und vor sich hin gestöhnt. Als ich ihn dezent darauf hingewiesen habe, dass er das nie macht, wenn ich koche, hat er schnell das Thema gewechselt. Männer ….. :-)
Was ich besonders erwähnen muss, ist das Serviceteam. Die Mitarbeiter/innen waren ultra nett, sympathisch, wahnsinnig gastfreundlich und sehr zuvorkommend.
Eine Person aus dem Serviceteam möchte ich besonders erwähnen. Er hatte uns das Dessert gebracht und ich habe erfahren, dass er im Restaurant Aushilfe ist. Er ist ein ganz „besonderer Mensch“. Er bringt Mensch mit seiner humorvollen Art zum Lachen. Er muss unbedingt in der Gastronomie bleiben.
Es hat mich riesig gefreut, Stephan Jamm nach so langer Zeit wiederzusehen und mit ihm über die vergangene Zeit zu reden. Hr. Reiser kann sehr stolz auf sein komplettes Team sein. Mein Menü war sehr kreativ, wurde sehr schön angerichtet und hat hervorragend geschmeckt. Das Serviceteam war sehr aufmerksam. Ich habe das Restaurant restlos glücklich verlassen!
Der Abend hat übrigens noch sehr lustig geendet. Wir sind mit einem sehr sympathischen Taxifahrer nach Hause gefahren, der uns oft zum Lachen gebracht hat. Am Ende hatte ich ihn fast so weit, dass er seinen Job als Taxifahrer an den Nagel hängt und in der Firma, wo ich arbeite als LKW Fahrer anfängt. Ich bin gespannt, wann seine Bewerbung kommt :-)
„Mach den Tag zu deinem Tag“
Das sollte man viel öfter machen.
Als ich den Satz vor kurzem in einer sehr schönen Zeitschrift gelesen habe, ging er mir nicht mehr aus dem Kopf. Sich vorzunehmen, den Tag positiv zu beginnen und glücklich zu beenden, hört sich wahnsinnig schön an.
Manchmal helfen da glückliche Zufälle im Leben nach :-)
Am Mittwoch waren mein Mann und ich kurz in der Stadt in Würzburg, um was zu besorgen und sind dann auf dem Heimweg am Restaurant „Aifach Reisers“ vorbeigekommen. In allerletzter Sekunde hat mein Mann noch gesehen, dass ein Koch ihm gewunken hatte. Es war Stephan Jamm, er war mal Küchenchef in unserem ehemaligen Lieblingsrestaurant, dass es leider so nicht mehr gibt.
Wir hatten leider keine Zeit mehr rein zu gehen, da wir dringend nach Hause mussten.
Mich hat das sehr traurig gemacht und ich musste den ganzen Heimweg daran denken, wie schön es früher war, als es das Restaurant noch gab. Wir hatten damals zu jedem besonderen Anlass bei Stephan Jamm reserviert und wenn es keinen gab, habe ich mir einen ausgedacht. Wenn ich besonders gute Laune hatte, wollte ich hin und wenn ich schlechte Laune hatte, wollte ich hin, um wieder gute Laune zu bekommen. Sobald man das Restaurant betreten hatte, hatte man alle Sorgen und Probleme vor der Türe gelassen und war einfach nur glücklich. Wenn ich ehrlich sein soll, macht es mich gerade etwas traurig darüber zu schreiben, da ich weiß, dass es nie wieder so sein wird wie es war.
Mit meiner Spontanität, was Reservierungen angeht, war ich der „vegetarische Alptraum“ von Stephan Jamm :-)
Inzwischen weiß ich von mehreren Köchen, dass es niemand lustig findet, wenn ein Gast anruft und am Telefon mitteilt, ich komme in einer Stunde und möchte ein vegetarisches Menü mit 5 Gängen. Köche/innen möchten Vegetarier ja genauso glücklich machen wie Nicht-Vegetarier. Hiermit schwöre ich, ich werde mich, was spontane Reservierungen angeht bessern :-)
Da mein Mann mich schon sehr lange kennt, hat er gemerkt, dass es mich sehr traurig gemacht hatte, ich habe auf der ganzen Rückfahrt nur davon geredet, wie viele wunderschöne Stunden wir damals in unserem Lieblingsrestaurant verbracht hatten. Er hat dann heimlich im Restaurant Aifach reserviert und mich damit mega happy gemacht.
Ich habe dann den Freitag zu „Mach den Tag zu Deinem Tag“ gemacht und die Glückshormone tanzen lassen :-)
Das Restaurant Aifach ist mitten am schönen Marktplatz in Würzburg und bietet seinen Gästen zur Mittagszeit einen Business-Lunch und abends ein stilvolles Dinner mit besonderen Genusserlebnissen. Beim Front-Cooking können die Gäste den Köchen auch zuschauen. Wir haben einen sehr schönen Platz in der oberen Etage bekommen.
Ambiente
Ich habe sehr lange überlegt, ob ich euch das vegetarische Überraschungsmenü in 5 Gängen zeige oder nicht. Mein großes Problem ist nämlich, dass ich es nicht genau beschreiben kann. Es gab keine Menükarte. Am Anfang konnte ich mir noch alles merken, aber irgendwann war ich raus.
Das ist wie bei dem Spiel „Ich packe in meinem Koffer und nehme mit….“ hier müsste es aber heißen „ich packe in meinen Bauch und nehme mit :-)“
Ich habe mir deshalb überlegt, wenn jemand Fragen zu dem Menü hat, soll er Stephan Jamm selber fragen. Ich verrate euch seinen Namen bei Instagram. Ich hoffe, dafür bekomme ich als Strafe das nächste Mal kein Abführmittel in mein Essen :-)
Der Profil-Name ist: @st.jamm
Vegetarisches Überraschungs-Menü
Brot & Butter
In machen Restaurants ist das Brot ein Extra-Gang, das war es hier nicht. Es hätte es aber verdient.
Es wäre eine Wertschätzung dem Bäcker-Handwerk gegenüber, denn es war mega lecker. Innen schön flauschig und außen knusprig. Beim nächsten Mal muss ich unbedingt fragen, wo es das zu kaufen gibt. Die Orangenbutter dazu war sensationell.
Burrata
So gut habe ich Burrata noch nie in meinem Leben gegessen. Derjenige, der sich das Gericht in dem Team vom Aifach ausgedacht hat, ist sehr kreativ. Die Servicekraft hat ganz schön gestaunt, als er meinen sauberen Teller gesehen hat. Da war nichts mehr zum Spülen. Der Teller war komplett sauber :-)
Kartoffeln/Tofu/Brokkoli
Eigentlich bin ich nicht so der Fan von Tofu, aber in der Kombi fand ich ihn sehr gut. Es kommt halt immer darauf an, was man mit ihm anstellt!
Tortellini gefüllt mit Tomaten
Pasta regt die Produktion von Serotonin an und sorgt dafür, das Glücksgefühle in Gehirn entstehen.
Ich war danach sehr happy! Das Gericht war superlecker. Soulfood für die Seele. Ein absolutes Wohlfühlgericht.
Polenta mit Risotto
Der gelbe Saucenspiegel hat einem auf dem Teller angestrahlt und Freude und gute Laune verbreitet. Diese Eigenschaften hatte das komplette Gericht.
Kokos / Ananas
Das Dessert, war eins meiner besten Desserts, die ich gegessen habe. Dieser luftig leichte Kokosschaum war pures Glück. Da haben meine Glückhormone vor Freude getanzt.
Käseauswahl
Dieser Gang war nicht im 5-Gang-Überraschungsmenü enthalten, den haben wir zusätzlich dazu bestellt.
Käse schließt ja bekanntlich den Magen. :-)
Ich war von meinem vegetarischen Überraschungsmenü total begeistert, was ich nicht so lustig fand war das Gesicht von meinem Mann. Der hat bei seinem Menü bei jedem Gang genussvoll die Augen verdreht und vor sich hin gestöhnt. Als ich ihn dezent darauf hingewiesen habe, dass er das nie macht, wenn ich koche, hat er schnell das Thema gewechselt. Männer ….. :-)
Was ich besonders erwähnen muss, ist das Serviceteam. Die Mitarbeiter/innen waren ultra nett, sympathisch, wahnsinnig gastfreundlich und sehr zuvorkommend.
Eine Person aus dem Serviceteam möchte ich besonders erwähnen. Er hatte uns das Dessert gebracht und ich habe erfahren, dass er im Restaurant Aushilfe ist. Er ist ein ganz „besonderer Mensch“. Er bringt Mensch mit seiner humorvollen Art zum Lachen. Er muss unbedingt in der Gastronomie bleiben.
Es hat mich riesig gefreut, Stephan Jamm nach so langer Zeit wiederzusehen und mit ihm über die vergangene Zeit zu reden. Hr. Reiser kann sehr stolz auf sein komplettes Team sein. Mein Menü war sehr kreativ, wurde sehr schön angerichtet und hat hervorragend geschmeckt. Das Serviceteam war sehr aufmerksam. Ich habe das Restaurant restlos glücklich verlassen!
Der Abend hat übrigens noch sehr lustig geendet. Wir sind mit einem sehr sympathischen Taxifahrer nach Hause gefahren, der uns oft zum Lachen gebracht hat. Am Ende hatte ich ihn fast so weit, dass er seinen Job als Taxifahrer an den Nagel hängt und in der Firma, wo ich arbeite als LKW Fahrer anfängt. Ich bin gespannt, wann seine Bewerbung kommt :-)
„Mach den Tag zu deinem Tag“
Das sollte man viel öfter machen.
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