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  • #76
    So ist es genau, werter Frab: Mittags geht in Berlin nicht viel auf gehobenem Niveau. Und natürlich wäre Tim Raue die andere anzusteuernde Adresse – oder neuerdings mittags auch das "Horváth", mein anderer Favorit in der Hauptstadt.

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    • #77
      Zitat von Tobler Beitrag anzeigen
      So ist es genau, werter Frab: Mittags geht in Berlin nicht viel auf gehobenem Niveau. Und natürlich wäre Tim Raue die andere anzusteuernde Adresse – oder neuerdings mittags auch das "Horváth", mein anderer Favorit in der Hauptstadt.
      Danke für Ihre und auch die anderen Antworten. Bei Tim Raue war ich erst im März (Bericht folgt) und wollte nun mittags woanders hin. Im Horváth habe ich mehr oder weniger schon reserviert. Vielleicht werden ich dann spontan entscheiden, mittags ist es ja oft leichter noch einen Tisch zu bekommen (wobei es Einzelpersonen momentan schwer haben).

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      • #78
        Genau das Problem hatte meine Frau neulich auch, sprich die Reservierungsdienste von "Horváth" (OpenTable) und "Tim Raue" (Bookatable) verweigerten sozusagen die Reservierung für eine Person bzw. sie war schlicht nicht vorgesehen. Die direkte Anfrage bei "Tim Raue" war dann die völlig unproblematische Lösung und die Reservierung war getätigt. Was ist davon wohl zu halten?

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        • #79
          Ich finde das auch relativ nervig, dass offensichtlich einige Restaurants ihre Online-Reservierung so einstellen, dass man als einzeln essende Person immer noch das Restaurant kontaktieren muss. Im Zweifel reserviere ich jetzt für zwei und nehme dann den Kontakt auf.

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          • #80
            Das hatte ich meiner Frau auch geraten. Der direkte Kontakt ist trotzdem das Beste. Und vielleicht wäre das Ärgernis auch mal eine Rückmeldung wert...

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            • #81
              Also bezüglich dem Restaurant Tim Raue ist es mit der Reservierung für eine Person online gar kein Problem, wie ich aber auch erst nach telefonischen und schriftlichen Kontakt erfahren haben. Das Problem ist eher die fehlende Transparenz, denn es gibt (verständlicherweise) nur ein begrenztes Kontingent für Einzelpersonen.

              Im Rutz war ein Wiederholungsbesuch geplant, aber dort bekomme ich trotzt zusätzlicher Fläche in der Weinbar momentan aus betriebswirtschaftlichen Gründen keinen Tisch. Meine Erwiderung, dass ich auch recht spontan könne, sofern ein Tisch bis kurz vor Öffnung nicht besetzt werden sollte, wurde bisher nicht beantwortet. Aus betriebswirtschaftlichen Gründen kann ich es grundsätzlich nachvollziehen mich als Einzelperson momentan nicht begrüßen zu wollen und habe dafür auch vollstes Verständnis. Aber gerade wegen der betriebswirtschaftlichen Gründe sollte man doch versuchen das Restaurant, sei es auch kurzfristig, möglichst ausgebucht zu bekommen.

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              • #82
                Auch hier volle Zustimmung! Die Restaurants müssen derzeit wohl den Drahtseilakt bewältigen, einerseits wirtschaftlich zu sein, aber eben auch auch Gäste – zumal treue Wiederholungstäter – nicht mit Hürden im Weg hin zur Reservierung zu verärgern. Transparenz würde da schon sehr helfen. Vielleicht lesen die Herren Raue und Frank diesen Thread ja mit...

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                • #83
                  Julien Walther alias "Trois Etoiles" hat in seinem Blog aktuell einen Bericht über das "Facil" veröffentlicht, der insgesamt doch sehr positiv daherkommt... er berichtet aber - so wie ich dies herauslese - über das siebengängige Abendmenü, sodass man leider keinerlei Rückschlüsse in Bezug auf das Niveau des mittäglichen Menüangebots ziehen kann!

                  Ich selbst wollte eigentlich vor wenigen Wochen auch mit einigen Lehrerkolleg/innen während einer Klassenfahrt nach Berlin dort mittags einkehren, doch hat uns die Corona-Krise leider einen Strich durch die Rechnung gemacht (die Klassenfahrt fiel aufgrund der derzeitigen Situation natürlich aus...). Da sie aber wahrscheinlich nächstes Jahr nachgeholt wird, würde mich ähnlich wie Tilla das Niveau des Mittagsmenüs interessieren, denn vom Preis her erscheint es sehr attraktiv und die Alternativen auf diesem Level sind in der Hauptstadt in der Tat recht rar gesät...

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                  • #84
                    Zitat von Tilla Beitrag anzeigen
                    Ich habe nach dem Durchlesen der bisherigen Beiträge – der letzte Beitrag ist nun auch schon wieder ein Jahr alt – zu diesem Restaurant zwei Fragen und im Endeffekt werde ich meinen Besuch im Facil von Ihrer Meinung abhängig machen (vielleicht aber auch nicht ).
                    1. Sollte ich zum Lunch (aus der Mittagskarte) hier einkehren oder schwankt das Niveau dann zu stark?
                    2. Ist die Küchenleistung mit der vom Abend vergleichbar (wenn man die Verwendung »einfacherer« Produkte außen vor lässt)?
                    Vorab danke für Ihre Antworten, ich tappe ungern in die »Lunchfalle«.
                    Wir waren im vorigen Dezember auch zum Lunch dort und es hat uns sehr gut gefallen. Die Geschmackserlebnisse waren durchweg gut bis sehr gut. Unser letzter Besuch am Abend liegt schon einige Jahre zurück. Vergleicht man Beide, muss ich klar sagen, abends war es doch um 1 bis 2 Klassen besser und auch der Warenwert war wesentlich höher. Das Zweite ist klar und beim Ersten ist weniger Raffinesse festzustellen. Beides zusammen bleibt dann schon haften, allerdings kein Grund, das Lunchmenue nicht zu wählen. Sagen wir so rum, 0,5 bis 1 Sterne für das Lunchmenue und 2 für den Abend.

                    Ich bin in früheren Zeiten oft Mittags unterwegs gewesen. Eigentlich fast alle und eher nicht war die Ausnahme, waren mit der Küchenleistung am Abend nicht vergleichbar. Ich denke, das dies nicht unbedingt eine objektive Momentaufnahme ist sondern, zumindest bei mir, die Erwartungshaltung widerspiegelt. Und ja, Helmut Thieltges hat , für uns, das weltbeste Spiegelei zum Frühstück gemacht, das auch durchaus eine Berechtigung auf der Sonnora Karte gefunden hätte, aber ehrlich, so ganz mit meinen Vorstellungen wäre das nicht kompatibel


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                    • #85
                      wombard Danke auch für Ihre Meinung.

                      Für den Zeitraum, der für mich in Frage kommt (um den Monatswechsel), könnte ich noch problemlos an jedem Tag zum Lunch reservieren – trotz der Kurzfristigkeit. Ob dies nur der momentanen Situation geschuldet ist oder das Angebot generell nicht so gut angenommen wird ist dadurch leider nicht gesagt.

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                      • #86
                        Zitat von Tilla Beitrag anzeigen
                        wombard Danke auch für Ihre Meinung.

                        Für den Zeitraum, der für mich in Frage kommt (um den Monatswechsel), könnte ich noch problemlos an jedem Tag zum Lunch reservieren – trotz der Kurzfristigkeit. Ob dies nur der momentanen Situation geschuldet ist oder das Angebot generell nicht so gut angenommen wird ist dadurch leider nicht gesagt.
                        so wie ich es von verschiedenen Häusern gehört habe, ist dies überall dort normal, wo es einen erheblichen Anteil an Geschäftsleuten bzw. Touristen gibt. Die ersteren haben sehr oft nach wie vor ein "Ausgangsverbot" und die Touristen fehlen auch. Hinzu kommen noch die Sommerferien

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