Zitat von merlan
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Natürlich hat bezahlen vs. nicht bezahlen, hat bekannt und erkannt sein vs. nicht erkannt sein einen Einfluss auf das Erlebte. Und natürlich - von der "unbekannten" Marina O'Loughlin (The Guardian) bis zum "unverkennbaren" Jürgen Dollase kann man unabhängig vom wer bezahlt und wird man erkannt auch gute Restaurant-Kritiken schreiben. Aber diese Punkte haben einen Einfluss; wie auch bei einem Restaurant Ranglisten Clubabend der kluge Gastronom die Runde nicht am hintersten Tisch beim WC platzieren und statt announciertem Krug Champagner Feixenet servieren wird,weil's halt billiger ist und die das eh nicht merken.
Gut ist es, wenn der Leser zu den Rahmenbedingungen klare Informationen habe. Bei den Sternefressern weiss ich, was dieser Rahmen ist und schätze das; bei Dollase eigentlich schon weniger (man möge mal alte Profil-Berichte über seine Österreich-Touren lesen), bei anderen gar nicht. Schwierig wird's dort, wo es nicht so klar ist...
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