Wir mussten also improvisieren und irgendwas anderes bestellen. Zum Glück konnten wir schnell udn unkompliziert eine Kiste aus dem bianc bekommen. Diese wird in zwei Größen und deutlich voneinander abgesetzten Preisstufen angeboten. Wir wählten die kleine und stockten um einen Gang auf, was inklusive Zustellung preislich aus meiner Sicht ein absoluter Qualitäts-Preis-Brecher in Hamburg ist.
Die Box kommt gut verpackt bei uns an. In der Speisekarte sind die Zubereitungshinweise für die einzelnen Gerichte farblich abgesetzt. Die Beutel mit den Zutaten sind wiederum in der entsprechenden Farbe markiert, sodass bei der Zubereitung eigentlich nichts schiefgehen kann – allerdings maximiert das Paket auch die Menge des Verpackungsmülls.
Jakobsmuschel | Olivenöl Sud | Grapefruit | Meereskräuter Salat – Die Muscheln haben wie alle Hauptprodukte des Pakets keine Highend-, aber eine - zumal zu dem Preis - sehr ordentliche Qaulität. Dieses Gericht könnte genauso gut mit Fisch zubereitet werden, denn hier kommt es auf die wunderbare, mediterrane Sauce an. Diese schmeckt klar nach fruchtig-würzigem Olivenöl, das hier mit einem leichten Fond unterlegt ist. So kommt der Olivenöl-Geschmack wunderbar klar zur Geltung. Mit der Grapefruit in Gelform gibt das ein schönes Aromenspiel. Der Meerkräutersalat sollte eigentlich auf einem zweiten Teller gereicht werden, aber dazu scheint uns die Portion etwas zu klein, sodass wir ihn lieber als Akzent in direkter Verbindung mit der Muschel verwenden.
Atlantik Hummer | Imperial Kaviar | Lauch | Champagner Sauce – Den Hummer dämpfen wir im Ofen, statt ihn in der Folie zu kochen. Die Sauce ist schnell erwärmt. Sie ist der eigentliche Träger des Gerichts und wunderschön cremig und von einer feinen Säure gekennzeichnet, die den Champagner gut erkennbar macht - das passt gut zum Lauch. Die typisch leicht bitter-süßlichen Hummer-Aromen setzen dazu einen schönen zweiten Akzent.
Schwarzfederhuhn | Aal | Parmesan | Brokkoli | Schwarzer Trüffel – Auch hier ist die Sauce wieder das tragende Element: reichlich dabei und klar und deutlich im Geschmack. Trüffel, Parmesan und Aal - eine Umami-Bombe ist da auf dem Teller. Lediglich der Brokkoli kann dies mit leichter Fische unterbrechen. Das Hähnchenfleisch braucht man eigentlich nur, um auch noch etwas zu Kauen zu haben .
Valrhona Schokolade Soufflee | Birne | Erdnuss | Vanille – Soufflee ist hier übertrieben, denn natürlich geht da im Ofen nichts mehr auf, aber es Küchlein schmeckt schön schokoladig. Auch wird mit Sauce nicht gespart, so das auch das Dessert gut schmeckt.
Mit einer Reihe von Pralinen endet das Menü…
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend: die Grundprodukte haben eine gute Qualität, hervorstechend sind aber die Saucen. Sie sind reichlich portioniert und einfach lecker, sodass mediterrane Gefühle aufkommen. So werden Erinnerungen ans Bianc geweckt, dessen Küche ja ebenso wie hier die Gerichte von der Aromatik getragen werden.
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