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Français - Frankfurt - */18GM - P. Bittner

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  • #16
    Dazu ein link, den ich sympathisch finde:

    http://www.aktiv-laufen.de/Ratgeber/...-Fisch/6/3/611

    Beste Grüße
    Daurade

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    • #17
      Und dazu noch eine Fotostrecke:

      http://www.wilhelmi-fotograf.de/hp35...ck-Bittner.htm

      Beste Grüße
      Daurade

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      • #18
        2:48, das laß ich jetzt mal so stehen und schleich mich schnell auf meine Laufrunde. Unfaßbar, Hut ab...

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        • #19
          Patrick Bittner ist ganz sportlich unterwegs, das ist ja hinlänglich bekannt. In letzter Zeit scheint er auch in der Küche extrem "Gas zu geben", was wir bei einem wunderbaren Lunch vor zwei Wochen eindrucksvoll erleben konnten. Die Tellersprache wird moderner, der Ballast der Grand Cuisine fällt immer mehr ab... Einige Gerichte, insbesondere die Gänseleber mit Holunder, aber auch der Langostino mit Schweinekinn sind herausragend gut, die Gesamtleistung ist auf noch knappen Zweisterneniveau mit Potential nach oben. Eine deutliche Verbesserung zu den letzten Besuchen im November und Februar...

          Vollständiger Bericht findet sich hier...

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          • #20
            Herzlichen Dank IFS für diesen begeisterten bzw. begeisternden Bericht.

            Allergings kann ich mit dem Wort

            Zitat von ifs2008 Beitrag anzeigen
            Tellersprache
            leider nicht viel anfangen ...

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            • #21
              Danke, werter Zeitblom, es war wirklich ein tolles Erlebnis - insbesondere wenn man ständig erlebt, wie eingefahren andere Häuser in dieser Kategorie teilweise agieren. Man kann im Restaurant erleben, wie sehr das Team gerade aufblüht und sichtlich Spass an der Arbeit hat. Wie Herr Bittner trotzdem noch Zeit findet für sein tägliches Training bleibt mir ein Rätsel

              Mit dem Begriff Tellersprache meinte ich die visuelle Präsentation auf dem Teller, das Anrichten - oft lässt sich schon daraus viel ableiten und man hat das Gefühl, der Teller gibt ein paar Gedanken frei, was der Koch sich dabei gedacht hat... Bei Bittner ist das ein wichtiger Aspekt, da er bis vor einem halben Jahr sehr dicht undkompakt gearbeitet hat (bis auf die Gänselebergerichte) - allein das großflächige Anrichten wird moderner, aufgeräumter, klarer...

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              • #22
                Vor zwei Wochen hatte ich Gelegenheit, nach kurzer Sommerschließung einen Ausflug in die neue, wieder sehr interessante Karte zu machen. Es gibt hier alte Bekannte neu variiert wie die Kaviarvorspeise oder die Gänseleber, ich sage mal für die konservativen Esser. Und dann finden sich mindestens zwei (habe die anderen neuen Gerichte noch nicht probiert) echte Knaller.
                Kompakt angerichteter bretonischer Hummer auf geliertem Radieschensud mit Senfeis, viel mehr Frische, Spiel mit Temperatur und Textur geht kaum in einem Gang, fantastisch.
                Ein unglaublich aromatischer Hauptgang war danach das Perlhuhn, mit Steipilzen gefüllt, dessen Aroma durch erdig-rauchgen Lardo direkt verlängert wurde und seiner Schwere durch die feine Säure von Weinbergpfirsich entlastet wurde. Da hätte es den Kartofelschaum garnicht gebraucht, was für ein Gericht.
                Herr Bittner, chapeau.

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                • #23
                  Da ich Montags wohl in F sein werde wollte ich zu Herrn Bittner zum Essen gehen.
                  Nach wie vor so empfehlenswert?
                  Schein ja einer der besten 1* in D zu sein.


                  Gruß!

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                  • #24
                    Geschätzter fragolini,

                    für mich kocht Bittner glatte **, und zwar kontinuierlich. Und wenn Sie die Karte bereits durchhaben, überrascht Sie Service und Küche mit Neukreationen, die noch garnicht auf der Karte stehen. Das macht wirklich Spaß, zumal mit exzellentem, aber lockeren Service.
                    :cheers:

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                    • #25
                      Zitat von fragolini Beitrag anzeigen
                      Da ich Montags wohl in F sein werde wollte ich zu Herrn Bittner zum Essen gehen.
                      Mal sehen, wie Herr Bittner morgen auf den Beinen ist.
                      Heute beim Frankfurt-Marathon 03:06:54, eine fantastische Zeit, herzlichen Glückwunsch Herr Bittner !
                      :cheers::cheers::cheers:

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                      • #26
                        Dazu gratuliert auch herzlich
                        Daurade

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                        • #27
                          Dann werde ich mal persönlich gratulieren und hoffen, dass seine Küchenleistung seine Laufzeit noch übertrifft.


                          Gruß!

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                          • #28
                            Ein paar Anmerkungen zu unserem Besuch.

                            Sehr schönes Restaurant in dem der Service vorbildlich perfekt und doch locker agiert. Sehr entspannte Stimmung. So soll es sein!

                            Schöne Weinkarte, die sich nicht nur im oberen Bereich bewegt.

                            Wunderbare Kleinigkeiten zum Aperitiv. Herr Bittner gibt hier schon eine Visitenkarte ab.
                            Der eigentlich Gruß, eine gebratene Königskrabbe, kam durch die begleitende Sauce etwas wuchtig daher.
                            Wunderbar leicht, etwas verspielt und doch mit voller Aromenkonzentration dann der Taschenkrebs.
                            Einfach nur zum Teller abschlecken gut, der offene Raviolo mit Rebhuhn-Eigelb, Spinat und weißem Trüffel.
                            Meine Frau war derweil vom herrlich frischen und dicken Stück Rochenflügel begeistert.
                            Wunderbar frisch der St. Pierre mit Zitrone und brauner Butter. Scheinbar einfach, aber so harmonisch und intensiv. Das begleitende Petersilienpuree harmonierte wunderbar.
                            Die bei Niedrigtemperatur gegarte Kalbshaxe verzückte meine Frau, da wunderbar zart und weich.
                            Fantastisch das Kokossorbet zum leckeren Kaffeetörtchen als Pre-Dessert.
                            Sehr schön Auswahl, überwiegend gereifter Käse mit schön abgestimmten Beilagen.
                            Auch die Desserts sehr lecker, auch wenn das Element Ingwer bei Himbeeren/Ingwer mir etwas konzentrierter besser gefallen hätte.
                            Toller Wagen mit Pralinen, Kuchen und köstlichen Sorbets.

                            Gibts auch was negatives?
                            Vielleicht die Hintergrundmusik und die Wasserpreise, die doch etwas gut hoch ausfallen.

                            Insgesamt eine sehr, sehr gute Leistung, die sich sicher im 2*-Bereich bewegt. Und das ehr noch mit Tendenz nach oben.



                            Gruß!

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                            • #29
                              Koch des Monats Februar

                              Hallo zusammen,

                              "Der Feinschmecker" hat Herrn Bittner just in der aktuellen Februar-Ausgabe 2011 zum Koch des Monats gewählt. Anlässlich dieser Auszeichnung gibt es nur für kurze Zeit ( Ende Februar ) ein besonderes "Feinschmecker- Menü" für 99€ inkl. Weine.

                              Hier ein Link zum Artikel von Gourmet-Report

                              http://www.gourmet-report.de/artikel...k-Bittner.html

                              Werde evtl. nächsten Monat in Frankfurt sein. Wenns klappt werde ich versuchen spontan einen Tisch zu bekommen.


                              So, dann noch gutes Nächtle

                              Schmackofatz
                              Zuletzt geändert von Schmackofatz; 29.01.2011, 03:19.

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                              • #30
                                Ich bin zufällig auch zu der Zeit in Frankfurt. Hab allerdings auch schon bei Amador reserviert. Mal sehen ob ich das finanziell irgendwie auch noch schaffe:hungry:

                                Grüße
                                ossobuco

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