Statt wie Goethe mit der Kutsche nach Italien fahren wir heute nach Frankfurt zu Carmelo Greco, um unsere italienischen Sehnsüchte zu stillen! Ein Update von einem Besuch dort vor kurzem - die Bilder am Blog: http://kuechenreise.com/2015/06/28/i...o-frankfurt-d/
Der Kurzbericht zu unserem Dinner:
Die Atmosphäre im stilvollen Restaurant in einem von aussen sehr unauffälligen Wohnhaus in Frankfurt-Sachsenhausen sprüht vor Italiana. Und so wählen wir das Degustationsmenü und starten durch!
Der Gruss, eine „virtuelle Auster“ lässt uns diesmal jedoch mal ratlos zurück, zu unharmonisch wirkt die Komposition. Doch das Tatar vom Simmentaler Rind mit Granny Smith und einer Tonnato-Sauce entschädigt!
Ein Klassiker ist die (heute leider nur lauwarme) gebratene Entenleber mit Birneneis und Belperknolle - geschmacklich eine grossartige Kombination! Filigran dann die Tortellini Carbonara mit Eigelb-Füllung, Speck, Spargel und Salat.
Die Kombination der bretonischen Rotbarbe mit grünen Bohnen, Fenchel und einem Kaffee-Gewürzöl ist dann famos! Auch das Milchferkel mit den krossen Stücken der Kruste und heute kombiniert mit einem Kartoffel-Parmesan-Mousse sowie (leider nur auf einem der beiden Teller) einem „Bloody Mary“ gefällt wieder mal gut.
Das Dessert - ein Traum an schokoladigen und karamelligen Geschmäckern und Konsistenzen mit Ananas - ist über alle Zweifel weit erhaben, und auch die darauf folgenden Pralinen gefallen!
Unser Resümee:
Das Restaurant Carmelo Greco ist und bleibt eines der besten italienischen Restaurants in Deutschland. Carmelo Greco bietet allerbeste gehobene italienische Küche mit vielerlei internationalen Einflüssen!
Die Produktqualität ist sehr gut, die Ideen sind Kreativ, die Aromen der Gerichte fein strukturiert. Einzig die technische Umsetzung konnte bei einzelnen Gerichten (z.B. lauwarme Gänseleber, Bloody Mary nur auf einem Teller) diesmal nicht ganz mithalten. Und die meisten Gerichte wirken nach einigen Besuchen schon sehr bekannt auf uns, auch wenn sie in Details variiert werden. Der regelmässige Esser wird sich ein wenig mehr Abwechslung wünschen.
Unser Menü:
- Stuzzichini
- Manzo Tonnato
- Gebratene Entenstopfleber / Belper Knolle / Birneneis
- Tortellini Carbonara / Spargel
- Bretonische Rotbarbe / Kaffee Gewürzöl
- Milchferkel / Kartoffel Parmesan Mousse / Bloody Mary / Chips
- Dessert
- Piccola Pasticceria
Der Kurzbericht zu unserem Dinner:
Die Atmosphäre im stilvollen Restaurant in einem von aussen sehr unauffälligen Wohnhaus in Frankfurt-Sachsenhausen sprüht vor Italiana. Und so wählen wir das Degustationsmenü und starten durch!
Der Gruss, eine „virtuelle Auster“ lässt uns diesmal jedoch mal ratlos zurück, zu unharmonisch wirkt die Komposition. Doch das Tatar vom Simmentaler Rind mit Granny Smith und einer Tonnato-Sauce entschädigt!
Ein Klassiker ist die (heute leider nur lauwarme) gebratene Entenleber mit Birneneis und Belperknolle - geschmacklich eine grossartige Kombination! Filigran dann die Tortellini Carbonara mit Eigelb-Füllung, Speck, Spargel und Salat.
Die Kombination der bretonischen Rotbarbe mit grünen Bohnen, Fenchel und einem Kaffee-Gewürzöl ist dann famos! Auch das Milchferkel mit den krossen Stücken der Kruste und heute kombiniert mit einem Kartoffel-Parmesan-Mousse sowie (leider nur auf einem der beiden Teller) einem „Bloody Mary“ gefällt wieder mal gut.
Das Dessert - ein Traum an schokoladigen und karamelligen Geschmäckern und Konsistenzen mit Ananas - ist über alle Zweifel weit erhaben, und auch die darauf folgenden Pralinen gefallen!
Unser Resümee:
Das Restaurant Carmelo Greco ist und bleibt eines der besten italienischen Restaurants in Deutschland. Carmelo Greco bietet allerbeste gehobene italienische Küche mit vielerlei internationalen Einflüssen!
Die Produktqualität ist sehr gut, die Ideen sind Kreativ, die Aromen der Gerichte fein strukturiert. Einzig die technische Umsetzung konnte bei einzelnen Gerichten (z.B. lauwarme Gänseleber, Bloody Mary nur auf einem Teller) diesmal nicht ganz mithalten. Und die meisten Gerichte wirken nach einigen Besuchen schon sehr bekannt auf uns, auch wenn sie in Details variiert werden. Der regelmässige Esser wird sich ein wenig mehr Abwechslung wünschen.
Unser Menü:
- Stuzzichini
- Manzo Tonnato
- Gebratene Entenstopfleber / Belper Knolle / Birneneis
- Tortellini Carbonara / Spargel
- Bretonische Rotbarbe / Kaffee Gewürzöl
- Milchferkel / Kartoffel Parmesan Mousse / Bloody Mary / Chips
- Dessert
- Piccola Pasticceria
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