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Lafleur**, Frankfurt

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  • #61
    Sehr gerne werter Merlan und vielen Dank für Ihre freundlichen Zeilen.

    Wir freuen uns auch, dass es zumindest teilweise wieder angelaufen ist.
    Es ist genau wie Sie es schreiben, aus betriebswirtschaftlicher Sicht müssen wir da mit Bedacht Step by Step vorgehen. Ich denke der ein oder andere Betrieb, der sofort wieder mit verringerter Kapazität aber vollen Kosten, komplett geöffnet hat, wird unter Umständen schmerzlich feststellen müssen, dass die Rechnung nicht aufgeht.
    Da spielt es sicher eine Rolle, ob man eher ländlich angesiedelt ist und fast nur von Stammgästen lebt oder in einer Großstadt mit einem grossen Mix aus Geschäftsleuten, Fernreisenden und ebenfalls Stammgästen. Deshalb soll meine Aussage nicht verallgemeinert verstanden werden.

    Um das Unternehmen langfristig und wirtschaftlich betreiben zu können, ist das im Moment der beste und sicherste Weg für uns.

    Ich würde mich sehr freuen, auch Sie zukünftig wieder einmal persönlich im Lafleur begrüßen zu dürfen.

    Herzliche Grüße zurück

    Andreas Krolik

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    • #62
      da setze ich voll auf unser Gourmet-Club-Treffen. Wenn alles gut läuft und die Kontaktauflagen weiter gelockert werden können, dürfen wir ja vielleicht sogar an einem Tisch sitzen...

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      • #63
        Da drücke ich auch die Daumen und würde mich sehr freuen, wenn es wie gewohnt stattfinden dürfte.

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        • #64
          Als ich den Beitrag vom Restaurant Lafleur auf Instagram gesehen habe, habe ich das Gemüsetörtchen angehimmelt, wie früher einen Star in der Bravo!
          Ich hatte mich von der ersten Sekunde an darin verliebt.
          Zum Unterschied zu früher, wollte ich es nicht, wie ein Poster an die Wand hängen, sondern probieren :-)

          Nachdem ich mir ein paar Mal die Zubereitung auf YouTube angesehen hatte, konnte ich kaum den Abholtag erwarten.
          Ich habe mich unglaublich darauf gefreut!

          1. Gang Vorspeise
          Gemüsetörtchen mit handgeschöpten Schafskäse vom Wetterauer Kapellenhof, grüner Gemüsemarinade und Radieschenkresse

          Das Gemüsetörtchen war sensationell!!
          Das Mousse/die Creme bestand aus Artischocke und Schafskäse natur. Die geräucherten Schafskäsewürfel waren ein schöner würziger Kontrast dazu.
          Ich muss nicht erwähnen, dass von der leckeren Gemüsemarinade kein einziger Tropfen mehr übrig war.
          Für mich war das Gemüsetörtchen ein STAR, auch wenn es nicht in der Bravo war :-)
          Es war unfassbar lecker!


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          2. Gang Hautgang
          Der zweite Gang wäre eigentlich gewesen:
          Bayrischer Kalbsrücken mit Griesheimer Stangenspargel, neuen Kartoffeln, Zitronenbuttersauce und Kräutercreperöllchen mit Pilzfüllung.

          Da ich aber Vegetarierin bin, durfte ich den Hauptgang in einen vegetarischen tauschen.
          Offenbacher Edelpilze mit Kräuterrahmsauce, Serviettenknödel und Trüffelkarotten.

          Die Kombination war ultra lecker!!
          Mein Mann war von seinem nicht vegetarischen Hauptgang auch total begeistert!


          Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20210331-173653_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 324,9 KB ID: 68080

          3. Gang Dessert
          Rhabarber & Erdbeeren mit weißer Schokoladencreme, Sauerampfergelee und Pekannusscrumble

          Das Dessert war Löffel für Löffel pures Glück!!
          Es war traumhaft lecker!


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          Das Ostermenü von Andreas Krolik und seinem Team hat mega glücklich gemacht.
          Dafür möchte ich dem gesamten Team vom Lafleur danken.


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          Freue mich schon riesig bald wieder Gast sein zu dürfen im Lafleur!
          Einmal hatte ich schon das Glück und konnte das vegane Menü von Andreas Krolik probieren.
          Das war ein wunderschönes Erlebnis! Das Menü war fantastisch und der Service wahnsinnig gastfreundlich und mega symphatisch.

          Zuletzt geändert von Claudia_urt; 01.04.2021, 15:01.

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          • #65
            Wir hatten ja für November ein Gourmet-Club-Treffen im Lafleur geplant, das dann dem Lockdown zum Opfer gefallen ist. Ich hoffe, dass wir das so bald wie möglich nachholen können.

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            • #66
              Auf die Frage, was ist ihr Ziel als Koch antwortet Andreas Krolik in seinem Kochbuch:
              "Der Gast soll bei uns ein geschmackliches Feuerwerk erleben. Er soll Dinge serviert bekommen, die er so noch nie gegessen hat, und am Ende mit einem Lächeln das Restaurant wieder verlassen."

              Dieses Ziel wurde zu 1000 % erreicht!
              Mein veganes Menü war sensationell!
              Das war ein kulinarisches Erlebnis!
              Ein absolutes Geschmacks-Feuerwerk!
              Ich habe das Restaurant mit einem Lächeln und jeder Menge Glücksgefühlen verlassen.

              Sensationell waren auch die drei großartigen Gastgeber Alexandra Himmel, Martin Miguel und Boris Haebel. Die drei sind wahnsinnig herzlich, sympathisch, aufmerksam, charmant und strahlen eine unglaubliche Ruhe aus. Man spürt, dass sie ihren Beruf mit viel Liebe und Leidenschaft machen.
              Es gibt Menschen, die mag man von der ersten Sekunde an, so ging es mir mit dem Sommelier Martin Miguel. Er hatte uns Geschichten aus seinem Alltag in der Gastronomie erzählt. Ich hätte ihm stundenlang zuhören können. Er hat eine so liebenswerte und ruhige Art.

              Die großartigen Kreationen von Andreas Krolik und die Herzlichkeit vom Service haben den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.

              So hat mein veganes Menü begonnen:

              Frisch gebackenes Brot mit Butter


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-114331_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 704,0 KB ID: 69557

              Apero
              Lauch-Kartoffel-Shot / Trüffelschaum
              Kichererbsen Praline mit Paprika-Gel und Salzzitrone


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-162848_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 459,9 KB ID: 69558

              Amuse
              Gelbe Bete, Sanddorn-Marinade, gefüllter Rettich, Tropea Zwiebel, Umeboshi Sesam, Gewürztagetes-Eis


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211105-130523_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 369,5 KB ID: 69559

              Die Grüße vom Haus waren ein toller Einstieg in das 7 Gänge Menü

              1. Gang
              Herbstsalat mit Topinambur, Treviso, Kürbis, getrüffelte Kürbiskernöl-Vinaigrette, Feldsalat, Frisée und Cranberrys


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-115845_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 640,3 KB ID: 69560

              Das war ein wunderschöner saisonaler Herbstsalat, der durch die hervorragende Vinaigrette sehr geschmacksintensiv war.

              2. Gang
              Gewürzkarotte, Chicorée-Chutney, Kräutercreme und Basilikumöl in Karotten-Kimchisud mit Haselnuss-Quinoa Crunch


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-112924_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 601,6 KB ID: 69561

              Die Farbe Orange steht für Lebensfreude. Ich hatte unglaublich viel Freude bei diesem Gang, da das ein tolles Aromenspiel war.

              3. Gang
              Lauchherzen aus dem Ofen mit Herbsttrompetencreme, Röstzwiebel, Schnittlauch und frischem Meerrettich


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-120004_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 685,0 KB ID: 69562

              Andreas Krolik will aus jedem Produkt das geschmackliche Maximum herausholen, das ist ihm hier sehr gut gelungen. Die Kombination war sehr spannend und durch den frischen Meerrettich sehr aromatisch.

              4. Gang
              Junger Sellerie vom Permakultur-Hof Sehl, verschieden zubereitet mit weißem Trüffel, Minispinat und getrüffelter Maronensauce


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211105-130554_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 649,3 KB ID: 69563

              Das war ein wunderbares Zusammenspiel aus Aromen, Gerüchen und Texturen.
              Es war eine Umami-Geschmacksexplosion.
              Ein hervorragender Teller!!

              5. Gang
              Steinpilzravioli und Buchenpilze in Waldpilzbouillon, Spitzkohl, Rote Bete in Meersalz gegart und Petersilie


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211105-130547_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 732,8 KB ID: 69564

              Geschmack hat immer oberste Priorität. Hier wurde ich aber von der Optik und dem Geschmack überrascht. Ich sag es mal, wie ich es mir denke, es war saulecker!

              6. Gang
              Marinierte italienische Feige mit Schokoladenmousse, Vanillecreme, Nougat, Taunus Fichtensprossen-Eis mit Pistazie, Haselnusskrokant und Feigenblatt-Sauerampfer Sirup


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-120311_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 561,7 KB ID: 69565

              Das Dessert hatte bei seinem Auftritt geglitzert, geglänzt und gestrahlt wie ein Hollywoodstar.
              Die Feige war der absolute Wahnsinn!! Der Stiel war aus Schokolade und gefüllt war sie mit einem fluffigen, cremigen, super leckerem Schokoladenmousse.
              Die gesamte Kombination war Weltklasse!!
              Das war eins meiner besten Desserts, die ich gegessen habe.

              7. Gang
              Eingelegte und karamellisierte Ananas mit Limetten-Minzesud


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-163058_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 502,6 KB ID: 69566

              Das war einfach nur mega lecker mit dem Minzesud zur Ananas.

              Petit Fours


              Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht  Name: Screenshot_20211107-120131_Instagram.jpg Ansichten: 0 Größe: 539,2 KB ID: 69567

              Bei den Petit Fours, hatte ich leider nur eins geschafft, da ich nicht mehr konnte.
              Ich Trottel, habe sie dann meinem Mann gegeben.
              Als wir uns zum Schluss noch mit Andreas Krolik unterhalten hatten, meinte er: „wir packen die Petit Fours auch gerne ein, wenn sie nicht mehr geschafft werden.“
              Wusa, hatte ich mich dann geärgert, dass ich nicht nachgefragt hatte. Mein Mann hatte sich gefreut. Er fand sie wahnsinnig lecker.
              Das passiert mir nicht nochmal, in Zukunft frage ich nach!
              Ich habe danach auf der Homepage geschaut, ob ich sie da online kaufen kann, habe dazu aber nichts gefunden. Das ist ein weiterer guter Grund, das Restaurant bald wieder zu besuchen.

              Ich habe mich auch riesig gefreut, dass wir Andreas Krolik beim Verabschieden etwas besser kennenlernen konnten. Ich finde ihn wahnsinnig symphatisch, bodenständig und unglaublich kreativ.
              Er macht mit dem was er tut, Menschen sehr glücklich.
              Schön, dass es ihn gibt!
              Wir hatten das Restaurant total glücklich verlassen und freuen uns riesig auf ein nächstes Mal.
              Zuletzt geändert von Claudia_urt; In den letzten 2 Wochen.

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              • #67
                Liebe Claudia, danke für den Bericht. Demnächst kommt auch mein Bericht über unser Club-Menü im September. In der Tat kann man schonmal sagen, dass vegane Gerichte und solche mit Fisch und Fleisch sich im Lafleur in der Qualität nicht unterscheiden...

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                • Claudia_urt
                  Claudia_urt kommentierte
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                  Freue mich auf deinen Bericht über euren gemeinsamen Restaurantbesuch im Lafleur.
                  Wir waren von unserem Besuch und den beiden verschiedenen Menüs total begeistert, ebenso von dem herzlichen Service.
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