Der Gourmet "tofu" hat das Restaurant "Amida" positiv auf der Seite "Gute Restaurants ohne Sterne" erwähnt. Eine Servicekraft in einem Restaurant erzählte mir über seine Stationen und nannte auch das Amida als gute Küche. Im "Feinschmecker" kam das Lokal auch gut weg.
Das war mir Grund genug dort zu speisen. Und ich muss sagen, dass dies ein guter Entschluss war.
Das Degustationsmenü sprach mich schon auf der Internetseite sehr an (Aber auch die Tagesangebote hatten etwas - z.B. ein Schwertfisch oder auch die vegetarischen Gänge).
Sehr gut hat mir auch gefallen, dass es eine alkoholfreie Speisebegleitung gibt - die große Auwahl an van Nahmensäften viel sofort ins Auge.
Das Innere hat ein ansprechendes Farbkonzept - Grüntöne spielen eine Rolle.
Besteck und Geschirr haben mir ebenfalls zugesagt.
Der Service war freundlich und kompetent. Die Chefin "schimpfte" jedoch gelegentlich mit den Mitarbeitern im Hintergrund (nicht laut aber bemerkbar).
Aber das war nicht besonders "schlimm".
Die Speisen und Getränke waren durchgängig erfreulich (Geschmack und Anrichtung):
GREGOR MARX * DEGUSTATIONSMENÜ * August 2013
Zwei Grüße aus der Küche - mit Morellenfeuer Royal (waren sehr schmackhaft und bereiteten Mund und Gaumen auf die Speisenfolgen gut vor: eine „Suppe“ und ein gefülltes „Shiso-Kresse-Blatt“, das mir besonders aufgefallen ist)
* * *
Gebratene Jakobsmuschel mit Mandelmark und Holunderblütendressing - 2011 Grauburgunder Huber/ Baden (die Jakobsmuscheln waren perfekt der Salat aus Kräutern war ein Erlebnis an Aromen - da ich keine Mandeln vertrage wurde hier auch eine Änderung vorgenommen)
* * *
Spaghettini mit australischem Trüffel (Tuber Melanusprorum) und Rahm - 2012 LAM Rosé, Syrah, Bio / Swatland (der Wintertrüffel aus Australien hat mich positiv überrascht, die Spaghettisoße passte gut dazu)
* * *
Walisisches Lamm mit Lavendel Balsamico Jus, zweimal Sellerie und Gnocchi - 2006 Luddite / Shiraz / Western Cape (das Lamm war herrlich rosa gebraten, die Jus war kräftig und rundete den Geschmack gut ab – der kräftige Shiraz war eine ausgezeichnete Begleitung)
oder
Black Tiger Garnelen, Goa Curry, Mango, Pak Choy, Cashew, Wasserkastanie, Duftreis (das Gericht war fein asiatisch ausgerichtet und hatte prächtige Aromen - meine Gattin wählte die Variante)
* * *
AOC Pont-l'Évêque (Käsegang) - Banyuls 5 cl (der Käse war schmackhaft und wurde von einem sanften Feigensenf begleitet)
* * *
Eis am Stiel (ein leckeres Eis mit Maracuja-Geschmack, die Kräuter der Beilage gaben einen feinen Geschmack)
* * *
Unser Schwarzwälder Kirsch - weißer Portwein 5cl (das Eis war lecker, die Variation der Kirschtorte war fein im Geschmack - aber im Poele d´Or war ich davon begeistert)
oder
Mandel-Kirsch-Tarte mit Kirschsorbet und eingelegten Kirschen (diese Tarte war besonders lecker und wusste zu überzeugen - wegen der Mandeln war es nicht meine Wahl; meine Frau war aber angetan)
* * *
Amida Pralinen (haben uns sehr zugesagt und machen Freude auf mehr, denn man kann sie kaufen)
Damit endete das Menü und wir bestellten noch Espresso und Absacker.
Der Besuch hat uns gut gefallen, die Gänge wurden ohne Eile serviert (und so blieb auch Zeit für Gespräche).
Das war mir Grund genug dort zu speisen. Und ich muss sagen, dass dies ein guter Entschluss war.
Das Degustationsmenü sprach mich schon auf der Internetseite sehr an (Aber auch die Tagesangebote hatten etwas - z.B. ein Schwertfisch oder auch die vegetarischen Gänge).
Sehr gut hat mir auch gefallen, dass es eine alkoholfreie Speisebegleitung gibt - die große Auwahl an van Nahmensäften viel sofort ins Auge.
Das Innere hat ein ansprechendes Farbkonzept - Grüntöne spielen eine Rolle.
Besteck und Geschirr haben mir ebenfalls zugesagt.
Der Service war freundlich und kompetent. Die Chefin "schimpfte" jedoch gelegentlich mit den Mitarbeitern im Hintergrund (nicht laut aber bemerkbar).
Aber das war nicht besonders "schlimm".
Die Speisen und Getränke waren durchgängig erfreulich (Geschmack und Anrichtung):
GREGOR MARX * DEGUSTATIONSMENÜ * August 2013
Zwei Grüße aus der Küche - mit Morellenfeuer Royal (waren sehr schmackhaft und bereiteten Mund und Gaumen auf die Speisenfolgen gut vor: eine „Suppe“ und ein gefülltes „Shiso-Kresse-Blatt“, das mir besonders aufgefallen ist)
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Gebratene Jakobsmuschel mit Mandelmark und Holunderblütendressing - 2011 Grauburgunder Huber/ Baden (die Jakobsmuscheln waren perfekt der Salat aus Kräutern war ein Erlebnis an Aromen - da ich keine Mandeln vertrage wurde hier auch eine Änderung vorgenommen)
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Spaghettini mit australischem Trüffel (Tuber Melanusprorum) und Rahm - 2012 LAM Rosé, Syrah, Bio / Swatland (der Wintertrüffel aus Australien hat mich positiv überrascht, die Spaghettisoße passte gut dazu)
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Walisisches Lamm mit Lavendel Balsamico Jus, zweimal Sellerie und Gnocchi - 2006 Luddite / Shiraz / Western Cape (das Lamm war herrlich rosa gebraten, die Jus war kräftig und rundete den Geschmack gut ab – der kräftige Shiraz war eine ausgezeichnete Begleitung)
oder
Black Tiger Garnelen, Goa Curry, Mango, Pak Choy, Cashew, Wasserkastanie, Duftreis (das Gericht war fein asiatisch ausgerichtet und hatte prächtige Aromen - meine Gattin wählte die Variante)
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AOC Pont-l'Évêque (Käsegang) - Banyuls 5 cl (der Käse war schmackhaft und wurde von einem sanften Feigensenf begleitet)
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Eis am Stiel (ein leckeres Eis mit Maracuja-Geschmack, die Kräuter der Beilage gaben einen feinen Geschmack)
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Unser Schwarzwälder Kirsch - weißer Portwein 5cl (das Eis war lecker, die Variation der Kirschtorte war fein im Geschmack - aber im Poele d´Or war ich davon begeistert)
oder
Mandel-Kirsch-Tarte mit Kirschsorbet und eingelegten Kirschen (diese Tarte war besonders lecker und wusste zu überzeugen - wegen der Mandeln war es nicht meine Wahl; meine Frau war aber angetan)
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Amida Pralinen (haben uns sehr zugesagt und machen Freude auf mehr, denn man kann sie kaufen)
Damit endete das Menü und wir bestellten noch Espresso und Absacker.
Der Besuch hat uns gut gefallen, die Gänge wurden ohne Eile serviert (und so blieb auch Zeit für Gespräche).
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