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Zur Post - * / 17GM - Odenthal

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  • Zur Post - * / 17GM - Odenthal

    Zur Post - * / 17GM - Odenthal

    Es ist schön zu sehen, dass sich ein Konzept, welches immer mehr an Popularität gewinnt, jedoch nur selten gut umgesetzt findet, sich in Odenthal zu einem Markenzeichen entwickelt hat.
    Die Verschmelzung klassischer Elemente kombiniert mit Edelprodukten und zeitgemäßer Zubereitung wird bei den Brüdern Wilbrand in hervorragender Weise präsentiert und lockt nicht nur Motorradfahrer, sondern auch Genießer ins bergische Dörfchen.
    Im alten Fachwerkhaus trifft man auf eine ansprechende, moderne Innenausstattung, die das Thema der Küche m.E. nach sehr schön unterstreicht.
    Wir hatten kurzfristig einen Tisch zum Lunch reservieren können, wurden nach Telefonnummer gefragt, jedoch nicht mehr zurück gerufen.
    Das Gästeklientel an jenem Mittag bestand hauptsächlich aus älterem Publikum, auch Stammgäste, welche durch einen schon sehr läppischen Umgang mit dem (jungen), sehr freundlichen und kompetenten Serviceteam, auffielen. „Jong, su joot wie lätze Woch! „ Wir hatten Spaß!
    Menü:
    Bouche:
    Creme Brulee vom Hokaidokürbis + Gänseleberpraline
    Essenz von roter Beete + Maronenschaum
    Carpaccio von … (leider vergessen)
    *
    Duett von Kaninchen und Wachtel mit Sellerie-Mandel-Creme
    *+ in jeder sensorischen Hinscht einfach Klasse!

    Es folgte ein weiterer Gruss
    Zander und Garnele auf Sauerkraut
    *+
    „Fusionfood“ im Sinne des anfangs Beschriebenen. Toll ausbalancierte Säure und der Fisch auf den Punkt.

    Sautierte Jakobsmuscheln mit hausgemachten Nudeln und frischen Steinpilzen
    * Hier fehlte mir etwas Aroma, vielleicht Salz. Dennoch tolle Präsentation

    Bergischer Rehrücken im Aniscrepe mit friaulischen Raviolo und Rehbratwurst, Holunderjus und Rotweinlinsen
    *+ Wieder einmal ein Exempel an Kreativität und Bodenständigkeit

    Desertvariation „ Zur Post“
    Holunderparfait
    Bananencrepe
    Sphärische Blutorange
    Panna Cotta mit Mangojus
    Schokotorte
    Kleines Gebäck
    **
    Hier liegt noch eine, der vielen Stärken im Hause Wilbrandt. Die Pâtisserieleistungen sind durchgehend als ausgezeichnet zu beschreiben. Tellerperformance, Geschmack und Vielfalt wurden hier hervorragend präsentiert
    Das Tagesmenü wird für faire 69,- Euro angeboten. Ein, in meinen Augen, sehr gutes PLV! Wir waren vom Service überzeugt und kommen sehr gerne wieder!
    P.S.: Wein gab es auch, jedoch leider nicht dokumentiert…

    mkG
    T.

  • #2
    Zur Post - Odenthal - */17GM /7GP


    Die Gelegenheit bietet sich an, auch etwas über die Post in Odenthal zu schreiben.
    Dieses schöne Restaurant hat sich im Laufe der letzten Besuche zu einem meiner Lieblinge herausgestellt.
    Nicht nur die geographische Nähe, sondern eben auch, die schon beschriebene, ungezwungene Art, mit der hier
    Regionalität und grosse Küche zu einem erfolgreichen Gesamtkonzept verschmelzen,
    lässt einen schnell zum Wiederholungstäter werden.
    Ob Menü oder alC, hier ist man mit beiden Möglichkeiten bestens bedient. Der Service führt charmant durch den Abend.
    Am Gästeklientel hat sich nichts geändert,das stört jedoch nicht weiter

    Sowohl zum Mittags- als auch Abendservice ist eine Reservierung ratsam.
    Eine kleine Auswahl(teilweise aus tour de menü 2010) davon hier einmal:

    Amuses:

    Dreierlei vom bergischen Bachsaibling

    Delice vom Hummer und Kürbis

    Jakobsmuschel und Langostino auf Blumenkohlpüree mit Powerade und Rauchaal im Venusmuschelsud

    Steinbutt auf Mango Limetten Chutney und Korianderbutter

    Variation von der Gänsestopfleber (die Menü- und die alC-Portion)

    Variation vom bergischen Kalb

    Dessertvariation "Post"

    Petit fours


    Die Menüpreise des Abendservices reichen von 65,- (4Gang) bis 105,- (7Gang)

    Auf der Suche nach geeigneten Weinen wird man in der gut sortierten Karte, als auch im attraktiven Offenausschank schnell fündig.
    Preisbeispiele getrunkener Weine

    Schiefer Riesling - Van Volxem 0,7l 28,-
    C.Montrachet - le flaive 0,7l 98,-
    Glas Terre di Tuffi Teruzzi&Puthod 0,1l 8,-
    Glas Kracher Auslese Cuveé 2007 0,1l 9,80,-

    Bleibt nur noch zu hoffen, dass der ein oder andere Forumianer einmal in die die "Post" einkehrt,
    um am eigenen Leib die beschriebene Gastfreundschaft und kulinarischen Höhenflüge zu erleben.
    Auch erwarte ich gespannt Erfahrungsberichte dritter,um meine,zugegeben nun sehr befangene Sichtweise ggfls zu evaluieren
    Unser nächster Besuch wird nicht lange auf sich warten lassen!

    mkG
    T.
    Zuletzt geändert von Tofu; 12.03.2011, 18:49.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Tofu Beitrag anzeigen
      Bleibt nur noch zu hoffen, dass der ein oder andere Forumianer einmal in die die "Post" einkehrt,
      um am eigenen Leib die beschriebene Gastfreundschaft und kulinarischen Höhenflüge zu erleben.
      Auch erwarte ich gespannt Erfahrungsberichte dritter,um meine,zugegeben nun sehr befangene Sichtweise ggfls zu evaluieren
      Unser nächster Besuch wird nicht lange auf sich warten lassen!
      Vielen Dank für Ihre interessanten Eindrücke. Bei Zeiten werde ich dort mit Sicherheit mal vorbeischauen und dann, wie immer gerne, meine Erfahrungen im Forum mitteilen.


      Mfg, Schmackofatz

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      • #4
        Ist zwar recht weit ab von mir, aber es macht immer Spaß Berichte über unbekannte Restaurants zu lesen.


        Gruß!

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        • #5
          @Tofu
          Ihr Bericht hat uns dazu angespornt, dem Gourmetrestaurant im Hotel "Zur Post" bald einen Besuch abzustatten. Auch die Preiskalkulation erscheint mehr als fair.
          Wie ist Ihrer Erfahurung nach der Umgang der Küche mit Abneigungen bzw. Unverträglichkeiten?

          Grüße,

          MStromberg
          Zuletzt geändert von MichaelStromberg; 25.03.2013, 00:51.

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          • #6
            Hallo Herr Stromberg,

            ich denke, das Team der Post wird, wie es sich für ein gutes Haus gehört, auf solche Wünsche flexibel reagieren können, seien Sie sicher!Einfach Abneigungen und Unverträglichkeiten kommunizieren...

            Sie werden merken, dass sich das PLV nicht nur gut liest, sondern es auch tatsächlich ist!

            Ich war auch schon viel zu lange nicht mehr dort... wünsche Ihnen viel Spass!

            mkG
            T.

            P.S.: Über einen kleinen Bericht hier im Forum, würden sich nicht nur Ich, sondern auch das Team der Post und die Forumianer sicher freuen
            Zuletzt geändert von Tofu; 07.08.2011, 16:40.

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            • #7
              @Tofu
              Bitte erlauben Sie noch eine kurze Nachfrage: Wo liegt der Unterschied zwischen dem Tagesmenü und dem kleinen Abendmenü?
              Zuletzt geändert von MichaelStromberg; 25.03.2013, 00:47.

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              • #8
                Also jetzt mal ehrlich: Das Leben ist eine Ansammlung von Unwegbarkeiten. Und die Gefahr lauert überall. Vor allem in Restaurants. Deswegen würde ich an Ihrer Stelle die vier Euro einpacken und einfach zu McDonalds verschwinden. Günstiger kommt es allemal.

                PS: Ich weiß ja nicht, wie alt Sie sind. Aber glauben Sie mir: Leben mit doppeltem Boden plus Netz gibt es nicht. Halleluja.

                Kommentar


                • #9
                  @Morchel
                  Ich bin überrascht über Ihre Antwort. Es ging ja in der Frage nur um die (evtl. aus der Homepage nicht ersichtlichen) Unterschiede zwischen zwei augenscheinlich sehr ähnlichen Menüs. Ihren Ratschlag, einen Alternativbesuch im Fastfoodrestaurant zu unternehmen, kann ich daher nicht wirklich nachvollziehen.
                  Zuletzt geändert von MichaelStromberg; 25.03.2013, 00:57.

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                  • #10
                    Zitat von MichaelStromberg Beitrag anzeigen
                    @Tofu Wo liegt Ihrer Erfahrung nach der Unterschied zwischen dem Tagesmenü und dem kleinen Abendmenü?
                    Abends hatte ich bisher immer entweder das grosse Menü oder alC gespeist. Daher ist ein direkter Vergleich wohl eher schwierig zu ziehen.

                    Beim Tagesmenü Mittags wohlbemerkt, gab es zu den Grüßen aus der Küche noch einen ausgezeichneten Zwischengang, welcher,ob der schieren Anzahl an Gängen, Abends dann nicht offeriert wurde.

                    Grüße
                    T.
                    Zuletzt geändert von Tofu; 13.08.2011, 03:32.

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                    • #11
                      Zitat von Morchel Beitrag anzeigen
                      Also jetzt mal ehrlich: Das Leben ist eine Ansammlung von Unwegbarkeiten. Und die Gefahr lauert überall. Vor allem in Restaurants. Deswegen würde ich an Ihrer Stelle die vier Euro einpacken und einfach zu McDonalds verschwinden. Günstiger kommt es allemal.

                      PS: Ich weiß ja nicht, wie alt Sie sind. Aber glauben Sie mir: Leben mit doppeltem Boden plus Netz gibt es nicht. Halleluja.
                      Zitat von MichaelStromberg Beitrag anzeigen
                      @Morchel
                      Ich bin überrascht über Ihre Antwort.
                      Ich auch, werter MS, kann mir das aber, da wir ja eigentlich die gütige Morchel schätzen, nur mit einer vorübergehenden Unpässlichkeit erklären; das sehen Sie unter anderem schon daran, dass sie so ein Wort wie "Unwegbarkeiten" benutzt, ohne dessen Sinn genau "abzuwägen". Einer Morchel in Bestform würde das sonst nie passieren!

                      Beste Grüße, Merlan

                      Kommentar


                      • #12
                        Werter Herr Stromberg,

                        ich wollte Ihnen selbstverständlich nicht zu nahe treten. Pardon, wenn ich es dennoch gemacht habe. Ich hab - für Internetverhältnisse - etwas Dummes gemacht. Denn eigentlich bezog sich meine Antwort weniger auf das konkrete Thema mit den 4 Euro, sondern eher auf Ihre - von mir subjektiv empfundene - Fragenflut zum Thema Dreisterner, Weinproben bei Winzern etc.

                        Klar, dass das in diesem konkreten Zusammenhang dann nicht nachvollziehbar war.

                        M.

                        PS: Merlan, ich finde "Unwegbarkeiten" aber auch sehr schön. Hat so was Interpretatorisches.

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                        • #13
                          Leider habe ich aktuell keine Zeit für einen ausführlichen Bericht des Abends, will aber doch eine kurze Kritik abgeben.

                          Das Restaurant ist modern, aber gleichzeitig gemütlich eingerichtet und entspricht vom Ambiente genau meinem Geschmack. Auch die Mitarbeiter setzen diesen positiven Ersteindruck mit ihrer professionellen, freundlichen und zugleich entspannten Art fort. Im Restaurant „Zur Post“ haben wir uns dem entsprechend wirklich wohl gefühlt. Gegessen haben wir das 5-Gänge-Abendmenü, wobei der Austausch eines Ganges kein Problem darstellte. Neben einem dreiteiligen Amuse wurde auch noch ein kleiner Fischgang als Gruß gereicht. Die Gerichte waren allesamt fachlich sehr gut zubereitet, wobei wir, dem subjektiven Geschmack geschuldet, natürlich unsere Favoriten hatten. Besonders möchten wir deshalb die Pâtisserie hervorheben, die wir geschmacklich als wirklich extrem überzeugend wahrgenommen haben und uns ehrlich fragten, wie man diese Gerichte noch besser hätte machen können.

                          Ebenfalls erwähnen möchte ich noch die vorbildliche Preisgestaltung. Für das Menü wurde 69€ abgerufen, wobei die Weinkarte mit Preisen ab 27€ beginnt und auch insgesamt sehr fair kalkuliert ist.

                          Als Fazit bleibt zu sagen, dass man im „Zur Post“ wirklich sehr gut essen kann, besonders als Freund der süßen Versuchungen. Wenn wir noch mal in der Gegend sind, kommen wir also gerne wieder.

                          @Morchel
                          Ich bin Ihnen überhaupt nicht böse. Es ist einfach so, dass ich mich gerne vorher über Dinge informiere und entsprechend auch detailiertere Fragen stelle, um mir bereits im Vorfeld ein möglichst gutes Bild machen zu können.

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                          • #14
                            Lieber Hr. Stromberg,

                            schön,dass Ihnen der Besuch gefallen hat und danke für das Feedback hier!

                            Kommentar


                            • #15
                              Kann jemand etwas zum angeschlossenen Hotel sagen?
                              Oder in der Nähe was empfehlen?


                              Gruß!

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