Ist zwar recht weit ab von mir, aber es macht immer Spaß Berichte über unbekannte Restaurants zu lesen.
Gruß!
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Zur Post - * / 17GM - Odenthal
Einklappen
X
-
Zitat von Tofu Beitrag anzeigenBleibt nur noch zu hoffen, dass der ein oder andere Forumianer einmal in die die "Post" einkehrt,
um am eigenen Leib die beschriebene Gastfreundschaft und kulinarischen Höhenflüge zu erleben.
Auch erwarte ich gespannt Erfahrungsberichte dritter,um meine,zugegeben nun sehr befangene Sichtweise ggfls zu evaluieren
Unser nächster Besuch wird nicht lange auf sich warten lassen!
Mfg, Schmackofatz
Einen Kommentar schreiben:
-
Zur Post - Odenthal - */17GM /7GP
Die Gelegenheit bietet sich an, auch etwas über die Post in Odenthal zu schreiben.
Dieses schöne Restaurant hat sich im Laufe der letzten Besuche zu einem meiner Lieblinge herausgestellt.
Nicht nur die geographische Nähe, sondern eben auch, die schon beschriebene, ungezwungene Art, mit der hier
Regionalität und grosse Küche zu einem erfolgreichen Gesamtkonzept verschmelzen,
lässt einen schnell zum Wiederholungstäter werden.
Ob Menü oder alC, hier ist man mit beiden Möglichkeiten bestens bedient. Der Service führt charmant durch den Abend.
Am Gästeklientel hat sich nichts geändert,das stört jedoch nicht weiter
Sowohl zum Mittags- als auch Abendservice ist eine Reservierung ratsam.
Eine kleine Auswahl(teilweise aus tour de menü 2010) davon hier einmal:
Amuses:
Dreierlei vom bergischen Bachsaibling
Delice vom Hummer und Kürbis
Jakobsmuschel und Langostino auf Blumenkohlpüree mit Powerade und Rauchaal im Venusmuschelsud
Steinbutt auf Mango Limetten Chutney und Korianderbutter
Variation von der Gänsestopfleber (die Menü- und die alC-Portion)
Variation vom bergischen Kalb
Dessertvariation "Post"
Petit fours
Die Menüpreise des Abendservices reichen von 65,- (4Gang) bis 105,- (7Gang)
Auf der Suche nach geeigneten Weinen wird man in der gut sortierten Karte, als auch im attraktiven Offenausschank schnell fündig.
Preisbeispiele getrunkener Weine
Schiefer Riesling - Van Volxem 0,7l 28,-
C.Montrachet - le flaive 0,7l 98,-
Glas Terre di Tuffi Teruzzi&Puthod 0,1l 8,-
Glas Kracher Auslese Cuveé 2007 0,1l 9,80,-
Bleibt nur noch zu hoffen, dass der ein oder andere Forumianer einmal in die die "Post" einkehrt,
um am eigenen Leib die beschriebene Gastfreundschaft und kulinarischen Höhenflüge zu erleben.
Auch erwarte ich gespannt Erfahrungsberichte dritter,um meine,zugegeben nun sehr befangene Sichtweise ggfls zu evaluieren
Unser nächster Besuch wird nicht lange auf sich warten lassen!
mkG
T.Zuletzt geändert von Tofu; 12.03.2011, 18:49.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zur Post - * / 17GM - Odenthal
Zur Post - * / 17GM - Odenthal
Es ist schön zu sehen, dass sich ein Konzept, welches immer mehr an Popularität gewinnt, jedoch nur selten gut umgesetzt findet, sich in Odenthal zu einem Markenzeichen entwickelt hat.
Die Verschmelzung klassischer Elemente kombiniert mit Edelprodukten und zeitgemäßer Zubereitung wird bei den Brüdern Wilbrand in hervorragender Weise präsentiert und lockt nicht nur Motorradfahrer, sondern auch Genießer ins bergische Dörfchen.
Im alten Fachwerkhaus trifft man auf eine ansprechende, moderne Innenausstattung, die das Thema der Küche m.E. nach sehr schön unterstreicht.
Wir hatten kurzfristig einen Tisch zum Lunch reservieren können, wurden nach Telefonnummer gefragt, jedoch nicht mehr zurück gerufen.
Das Gästeklientel an jenem Mittag bestand hauptsächlich aus älterem Publikum, auch Stammgäste, welche durch einen schon sehr läppischen Umgang mit dem (jungen), sehr freundlichen und kompetenten Serviceteam, auffielen. „Jong, su joot wie lätze Woch! „ Wir hatten Spaß!
Menü:
Bouche:
Creme Brulee vom Hokaidokürbis + Gänseleberpraline
Essenz von roter Beete + Maronenschaum
Carpaccio von … (leider vergessen)
*
Duett von Kaninchen und Wachtel mit Sellerie-Mandel-Creme
*+ in jeder sensorischen Hinscht einfach Klasse!
Es folgte ein weiterer Gruss
Zander und Garnele auf Sauerkraut
*+ „Fusionfood“ im Sinne des anfangs Beschriebenen. Toll ausbalancierte Säure und der Fisch auf den Punkt.
Sautierte Jakobsmuscheln mit hausgemachten Nudeln und frischen Steinpilzen
* Hier fehlte mir etwas Aroma, vielleicht Salz. Dennoch tolle Präsentation
Bergischer Rehrücken im Aniscrepe mit friaulischen Raviolo und Rehbratwurst, Holunderjus und Rotweinlinsen
*+ Wieder einmal ein Exempel an Kreativität und Bodenständigkeit
Desertvariation „ Zur Post“
Holunderparfait
Bananencrepe
Sphärische Blutorange
Panna Cotta mit Mangojus
Schokotorte
Kleines Gebäck
**
Hier liegt noch eine, der vielen Stärken im Hause Wilbrandt. Die Pâtisserieleistungen sind durchgehend als ausgezeichnet zu beschreiben. Tellerperformance, Geschmack und Vielfalt wurden hier hervorragend präsentiert
Das Tagesmenü wird für faire 69,- Euro angeboten. Ein, in meinen Augen, sehr gutes PLV! Wir waren vom Service überzeugt und kommen sehr gerne wieder!
P.S.: Wein gab es auch, jedoch leider nicht dokumentiert…
mkG
T.Stichworte: -
Einen Kommentar schreiben: