Der durch die Sendung "Lanz kocht" bekannt gewordene Chefkoch Nelson Müller des Restaurants "Schote" in Essen Rüttenscheid, Emmastr. 25, hat von GM 2011 nur 13 Punkte erhalten. Aufgrund der GM Beschreibung hätten es aus unserer Sicht aber 15 Punkte sein müssen.
Also sind wir (6 Personen, alle mit *** Erfahrung) kürzlich dort eingekehrt, um mal zu testen was denn der Herr Müller so zu bieten hat
Alle waren positiv überrascht, ja sogar begeistert.
Nach einigen soliden Amuse folgte als Vorspeise:
> Variation vom Hummer
mit Granny Smith Wasabi Mousse
Volle **
25,00 EUR
Es folgte 3x:
> Lammrücken in Baharat gebarten
mit Auberginen Confit, Artischocken und Rosenjus
34,00 EUR
Und 3x:
> Filet vom Herford Rind
mit mild geräuchertem Paprika, Gnocchi Romana und schwarzem Knoblauch.
35,00 EUR
Dessert:
> Quarkauflauf mit Mohneis und eingelegten Pflaumen
15,00 EUR
Gute Weinkarte, Weine ab 30 EUR.:cheers:
Selten haben wir ein derart unterbewertetes Resaurant erlebt.
Alle waren mit dem Essen hochzufrieden.
In allen Belangen *+, eher deulich in Richtung ** tendierend.
Einziger Anlass zur Kritik war die jammervoll kleine Portion des Filets.
Als Herr Müller später nach unserer Zufriedenheit fragte, habe ich ihm das auch sehr deutlich gesagt.
Es wurde wohl irrtümlich die Menüportion serviert.
Der Service - freundlich, aufmerksam, kompetent.
Fazit:
Erfreulicherweise gibt en nun in Essen und erweitert in ganzen Ruhrgebiet neben der Residence und Nero, (beide in E. Kettwig) ein weiteres Gourmetrestaurant.
Wir werden Wiederholungstäter sein und beim nächsten Besuch das große Menü probieren.
Hier nach das aktuelle Menü:
Gruß
Soriso
Also sind wir (6 Personen, alle mit *** Erfahrung) kürzlich dort eingekehrt, um mal zu testen was denn der Herr Müller so zu bieten hat
Alle waren positiv überrascht, ja sogar begeistert.
Nach einigen soliden Amuse folgte als Vorspeise:
> Variation vom Hummer
mit Granny Smith Wasabi Mousse
Volle **
25,00 EUR
Es folgte 3x:
> Lammrücken in Baharat gebarten
mit Auberginen Confit, Artischocken und Rosenjus
34,00 EUR
Und 3x:
> Filet vom Herford Rind
mit mild geräuchertem Paprika, Gnocchi Romana und schwarzem Knoblauch.
35,00 EUR
Dessert:
> Quarkauflauf mit Mohneis und eingelegten Pflaumen
15,00 EUR
Gute Weinkarte, Weine ab 30 EUR.:cheers:
Selten haben wir ein derart unterbewertetes Resaurant erlebt.
Alle waren mit dem Essen hochzufrieden.
In allen Belangen *+, eher deulich in Richtung ** tendierend.
Einziger Anlass zur Kritik war die jammervoll kleine Portion des Filets.
Als Herr Müller später nach unserer Zufriedenheit fragte, habe ich ihm das auch sehr deutlich gesagt.
Es wurde wohl irrtümlich die Menüportion serviert.
Der Service - freundlich, aufmerksam, kompetent.
Fazit:
Erfreulicherweise gibt en nun in Essen und erweitert in ganzen Ruhrgebiet neben der Residence und Nero, (beide in E. Kettwig) ein weiteres Gourmetrestaurant.
Wir werden Wiederholungstäter sein und beim nächsten Besuch das große Menü probieren.
Hier nach das aktuelle Menü:
Fois gras mit Valrhona Grand Cru Schokolade
und dreierlei Feigen
******
Cannelloni vom Bachsaibling
mit grünem Spargelfrikassee und Traubensenfsauce
******
Sautierter Rochenflügel mit Zitrusfrüchten,
Kapern und Curryschaum
******
Filet vom Herford Rind
mit mild geräuchertem Paprika, Gnocchi Romana und schwarzem Knoblauch
******
Créme Brûlée von der Kumaboschokolade
mit Orangen- Oliveneis und Flugmangos
89,00 EUR
78,00 EUR ohne Bachsaibling
und dreierlei Feigen
******
Cannelloni vom Bachsaibling
mit grünem Spargelfrikassee und Traubensenfsauce
******
Sautierter Rochenflügel mit Zitrusfrüchten,
Kapern und Curryschaum
******
Filet vom Herford Rind
mit mild geräuchertem Paprika, Gnocchi Romana und schwarzem Knoblauch
******
Créme Brûlée von der Kumaboschokolade
mit Orangen- Oliveneis und Flugmangos
89,00 EUR
78,00 EUR ohne Bachsaibling
Soriso
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