Jens Fischer hat ja gerade seinen ersten Stern bekommen - Gratulation! Wir waren vor ein paar Wochen im Freundstück essen und es gefiel uns insgesamt ebenfalls sehr gut. Hier und da muss noch ein wenig am "Feintuning" gearbeitet werden und bei manchen Gerichten "wagt" Fischer noch zu wenig, aber man merkt deutlich, dass er eine Zeit als Sous Chef bei einem der besten Köche Deutschlands (Sven E.) hinter sich hat.
Besonder gefielen uns: eine herrlich kräftige "Terrine vom Kalbstafelspitz im Olivenmantel mit gebackenem Kapernapfel und Olivencreme"; der originell kombinierte "Gateau von der Entenstopfleber mit Muscat Bleu Trauben" und einem köstlichen, weil leicht angerösteten Traubenkernbrioche; und der saftige Wolfsbarsch mit Artischocken à la Barigoule, einem luftig-frischen Kartoffel-Limonenstampf und einem mit Vanille aromatisierten Tomatenkompott.
Es gab durchaus auch ein paar schwächere bzw. konventionellere Gänge, aber die Gesamtleistung war doch sehr überzeugend. Und das Ambiente im malerischen Ketschauer Hof ist wirklich großartig.
Fotos gibts wie immer hier
grüße
b.
Besonder gefielen uns: eine herrlich kräftige "Terrine vom Kalbstafelspitz im Olivenmantel mit gebackenem Kapernapfel und Olivencreme"; der originell kombinierte "Gateau von der Entenstopfleber mit Muscat Bleu Trauben" und einem köstlichen, weil leicht angerösteten Traubenkernbrioche; und der saftige Wolfsbarsch mit Artischocken à la Barigoule, einem luftig-frischen Kartoffel-Limonenstampf und einem mit Vanille aromatisierten Tomatenkompott.
Es gab durchaus auch ein paar schwächere bzw. konventionellere Gänge, aber die Gesamtleistung war doch sehr überzeugend. Und das Ambiente im malerischen Ketschauer Hof ist wirklich großartig.
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