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St. George-Dieterode

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  • St. George-Dieterode

    Ein kleines Stückchen Frankreich im Herzen des thüringischen Eichsfelds. In dem kleinen Örtchen Dieterode mit gerade mal 70 Bewohnern, hat Dr. Werner Freund, der aus Dieterode stammt, hat hier sein Refugium erschaffen, zum Glück auch für seine Gäste.
    Das Fachwerkhaus aus dem 17. Jahrhundert, ist von außen bei weitem nicht perfekt restauriert, könnte aber in jeder französischen Provinz stehen. Auf der anderen Straßenseite eine kleine Auberge mit 7 Zimmern in ähnlichem Stil. Geöffnet ist das Haus von Mitte April bis Mitte Dezember. Aber nur am Wochenende und zwar Freitag und Samstag von 17.00 bis 23.00 Uhr und Sonntag von 12.00 bis 14.00 und von 17.00 bis 23.00 Uhr.
    Mit dem Blick in den herrlichen Naturgarten wird von Silke Urbach erstmal eine gut gekühlte Flasche Weißwein geöffnet. Der Riesling vom Weingut Born (Saale-Unstrut) löscht auf angenehme Art den ersten Durst.
    Nach einer kurzen Erholungspause in der Auberge ging es wieder in Richtung Restaurant. Im Eingangsbereich sitzt der Maître des Gartens mit Hut und einem Glas Wein in der Hand und begrüßt die Gäste. Er achtet aber auf die beiden Herde in denen die später teilweise die leckeren Speisen zubereitet werden. Vorbei an der Küche, hier steht bereits Küchenchef Daniel Müller, geht es auf die Galerie. Von hier aus haben wir einen herrlichen Blick in den Garten.
    Während Silke Urbach die Getränkewünsche bespricht, kommt Dr. Werner Freund an den Tisch und zählt das Angebot des Abends auf. Wir entscheiden uns für ein sechs Gang Menü. Eins muss man wissen, da es weder eine Wein- noch Speisekarte gibt, weiß man erst am Ende, was der Abend gekostet hat. Mit Getränken muss man zwischen 100 und 150 € pro Person rechnen.
    Das Menü:
    Leber mit Passionsfrucht
    Flammkuchen mit Birnen und Stilton-Käse.
    Baskische Fischsuppe mit Pastis und Piment d'Espelette
    Gratinierter Ziegenkäse
    Lamm mit Bohnen und Kartoffelkuchen
    Karamellisierter Aprikosenkuchen aus dem Ofen

    Fazit: Wir wurden nicht enttäuscht. Kreativität, ausgewählte Produkte, gekonntes Handwerk in Küche und Service waren sehr beeindruckend. Es wurde ein toller Abend der erst kurz vor 24 Uhr endete.
    Bilder https://alwisgenussreisen.com/2020/0...ieterode-2020/

  • #2
    Zitat von calvados* Beitrag anzeigen
    […] Eins muss man wissen, da es weder eine Wein- noch Speisekarte gibt, weiß man erst am Ende, was der Abend gekostet hat. Mit Getränken muss man zwischen 100 und 150 € pro Person rechnen. […]
    Widerspricht ein solches Vorgehen nicht der Preisangabenverordnung?!

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    • #3
      Tilla, selbstverständlich wird auch hier gesetzestreu gehandelt. An der Außenwand des Einganges hängt eine Wein-u. Speisekarte mit Preisen aus.

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