Meine Empfehlung waere
Hertog Jan
Hof van Cleve
Zwei unterschiedliche Konzepte, die beide zu *** fuehren
Ankündigung
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Keine Ankündigung bisher.
Brügge
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Zitat von alex11 Beitrag anzeigenWir planen einen Aufenthalt in Brügge und Gent.
Die Sternedichte in der Region ist beeindruckend hoch.
Allerdings verunsichert uns bei der Auswahl der Restaurants die recht polarisierende Kritik , wie beispielsweise im Forum zu Hertog Jan.
Im übrigen war die Preisgestaltung im Juni noch ganz vernünftig, ich glaube so bei EUR 145
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Hertog Jan ist -in meinen Augen- trotz kleiner Schwächen (etwas zu säurebetonte Gerichte) absolut zu empfehlen. Die Preise wurden im Sommer allerdings deutlich erhöht.
Was ich von De Jonkmans gesehen habe, wirkte absolut nicht nach Laborküche, war aber noch nicht dort. Ein SF-Kollege war sehr angetan.
In Gent gibt es ein Bistro des In-de-Wulf-Chefs, das sehr gut sein soll.
Mein persönlicher Tipp in der Region: 't Zilte in Antwerpen. Von Gent in 45 Minuten erreichbar. Imho der nächste 3* in Belgien. Bericht folgt... (und Antwerpen ist auch wesentlich attraktiver als das furchtbar überlaufene Brügge)
Grüße
b.Zuletzt geändert von brigante; 06.11.2012, 22:46.
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Wir planen einen Aufenthalt in Brügge und Gent.
Die Sternedichte in der Region ist beeindruckend hoch.
Allerdings verunsichert uns bei der Auswahl der Restaurants die recht polarisierende Kritik , wie beispielsweise im Forum zu Hertog Jan.
In anderen Foren, Blogs und Bewertungsportalen werden De Karmeliet bezüglich Service und Essensqualität kritisch besprochen, die Küche von De Jonkman wird von einem Gast gar als
Laborküche bezeichnet, das Ambiente als sehr unterkühlt.
Danny Horseele und andere Adressen sind für uns natürlich auch von Interesse.
Wie sind die aktuellen Erfahrungen der werten Forumsmitglieder?
Wie empfinden Sie die Preisgestaltung bei Wein und Essen im Vergleich zu Deutschland.
Gern auch als PN!
kG alex
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Ein Gast antworteteNun ja, Herr Schlaraffenland, Ihnen entgeht ja praktisch gar nix... Wie war der Wein? Mit Rechtschreibfehlern:
1. Luxemburger Riesling von der Mosel, 2008 (die deutschen schmecken mir besser)
2. Laurent Barth, Riesling, Rebgarten 2005 (prima)
3. Vin de Vienne, Rhone, Gigonthas 2004 (gerade richtig zur Taube...).
Das Essen folgt...
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Ein Gast antworteteSiehdaSiehda, Herr Sternentor, da hält man Einkehr im Old Sluis und erzählt uns Daheimgebliebenen nur mal so nebenbei. Wie war das Gemüse, wie die Kräuter?
Mit interessierten Grüßen
Herr Schlaraffenland
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Zitat von sternentor Beitrag anzeigenNachdem wir gerade vom Old Sluis zurück gekommen sind - was spricht gegen Sergio Herrmann?
Eigentlich nur, dass es schwierig ist einen Tisch zu bekommen...
Herr Sternentor
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Ein Gast antworteteNachdem wir gerade vom Old Sluis zurück gekommen sind - was spricht gegen Sergio Herrmann?
Eigentlich nur, dass es schwierig ist einen Tisch zu bekommen...
Herr Sternentor
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Sehr geehrter Wombard, wir waren letzten Sommer im "de Jonkman" in Brügge. Der Koch war lange Küchenchef im " De Karamelit" und im Oud Sluis. Wunderbare zwei Zubereitungen von der Nordseegarnele. Hat gerade seinen zweiten Stern bekommen. Absolut empfehlenswert.Netter Service
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Unser Favorit ist "De Karmelit"***, wunderschön in der Brügger Altstadt gelegen.
Ich empfehle allerdings, das Restaurant eher abends aufzusuchen, da man mittags dort sehr einsam sein kann; wir waren damals die einzigen Gäste und wurden ständig von der Servicekräften beäugt, welche Ess- und Trinkfortschritte wir gemacht haben (ohne uns allerdings zu drängen). Das hat schon was Merkwürdiges.
Ansonsten Speis und Trank untadelig und auf hohem Niveau.
Beste Grüße, Merlan
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