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Brügge

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  • Max.Vanderveer
    antwortet
    Meine Empfehlung waere
    Hertog Jan
    Hof van Cleve

    Zwei unterschiedliche Konzepte, die beide zu *** fuehren

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  • wombard
    antwortet
    Zitat von alex11 Beitrag anzeigen
    Wir planen einen Aufenthalt in Brügge und Gent.

    Die Sternedichte in der Region ist beeindruckend hoch.

    Allerdings verunsichert uns bei der Auswahl der Restaurants die recht polarisierende Kritik , wie beispielsweise im Forum zu Hertog Jan.
    Eher an den Vorstellungen, was ***Sterne aussagen. Will damit sagen, lasse ich unsere klassischen ***Sterne Ansatz aus dem Sinn, dann ist auch Hertog Jan ein Besuch wert.Und wer den Gemüsegang nach der Diskussion nicht mehr mag, kann ihn im Menue bestimmt auch ändern lassen.

    Im übrigen war die Preisgestaltung im Juni noch ganz vernünftig, ich glaube so bei EUR 145

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  • brigante
    antwortet
    Hertog Jan ist -in meinen Augen- trotz kleiner Schwächen (etwas zu säurebetonte Gerichte) absolut zu empfehlen. Die Preise wurden im Sommer allerdings deutlich erhöht.

    Was ich von De Jonkmans gesehen habe, wirkte absolut nicht nach Laborküche, war aber noch nicht dort. Ein SF-Kollege war sehr angetan.

    In Gent gibt es ein Bistro des In-de-Wulf-Chefs, das sehr gut sein soll.

    Mein persönlicher Tipp in der Region: 't Zilte in Antwerpen. Von Gent in 45 Minuten erreichbar. Imho der nächste 3* in Belgien. Bericht folgt... (und Antwerpen ist auch wesentlich attraktiver als das furchtbar überlaufene Brügge)

    Grüße
    b.
    Zuletzt geändert von brigante; 06.11.2012, 22:46.

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  • alex11
    antwortet
    Wir planen einen Aufenthalt in Brügge und Gent.

    Die Sternedichte in der Region ist beeindruckend hoch.

    Allerdings verunsichert uns bei der Auswahl der Restaurants die recht polarisierende Kritik , wie beispielsweise im Forum zu Hertog Jan.
    In anderen Foren, Blogs und Bewertungsportalen werden De Karmeliet bezüglich Service und Essensqualität kritisch besprochen, die Küche von De Jonkman wird von einem Gast gar als
    Laborküche bezeichnet, das Ambiente als sehr unterkühlt.
    Danny Horseele und andere Adressen sind für uns natürlich auch von Interesse.

    Wie sind die aktuellen Erfahrungen der werten Forumsmitglieder?
    Wie empfinden Sie die Preisgestaltung bei Wein und Essen im Vergleich zu Deutschland.
    Gern auch als PN!

    kG alex

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Nun ja, Herr Schlaraffenland, Ihnen entgeht ja praktisch gar nix... Wie war der Wein? Mit Rechtschreibfehlern:
    1. Luxemburger Riesling von der Mosel, 2008 (die deutschen schmecken mir besser)
    2. Laurent Barth, Riesling, Rebgarten 2005 (prima)
    3. Vin de Vienne, Rhone, Gigonthas 2004 (gerade richtig zur Taube...).

    Das Essen folgt...

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    SiehdaSiehda, Herr Sternentor, da hält man Einkehr im Old Sluis und erzählt uns Daheimgebliebenen nur mal so nebenbei. Wie war das Gemüse, wie die Kräuter?
    Mit interessierten Grüßen
    Herr Schlaraffenland

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  • wombard
    antwortet
    Zitat von sternentor Beitrag anzeigen
    Nachdem wir gerade vom Old Sluis zurück gekommen sind - was spricht gegen Sergio Herrmann?

    Eigentlich nur, dass es schwierig ist einen Tisch zu bekommen...

    Herr Sternentor
    Leider die Tatsache, dass gem. seiner Webseite, für 2012 der Freitag und Samstag ausgebucht ist. Und mit kurzfristig ist das so eine Sache.

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Nachdem wir gerade vom Old Sluis zurück gekommen sind - was spricht gegen Sergio Herrmann?

    Eigentlich nur, dass es schwierig ist einen Tisch zu bekommen...

    Herr Sternentor

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  • Bossibär
    antwortet
    Sehr geehrter Wombard, wir waren letzten Sommer im "de Jonkman" in Brügge. Der Koch war lange Küchenchef im " De Karamelit" und im Oud Sluis. Wunderbare zwei Zubereitungen von der Nordseegarnele. Hat gerade seinen zweiten Stern bekommen. Absolut empfehlenswert.Netter Service

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  • merlan
    antwortet
    Unser Favorit ist "De Karmelit"***, wunderschön in der Brügger Altstadt gelegen.

    Ich empfehle allerdings, das Restaurant eher abends aufzusuchen, da man mittags dort sehr einsam sein kann; wir waren damals die einzigen Gäste und wurden ständig von der Servicekräften beäugt, welche Ess- und Trinkfortschritte wir gemacht haben (ohne uns allerdings zu drängen). Das hat schon was Merkwürdiges.

    Ansonsten Speis und Trank untadelig und auf hohem Niveau.

    Beste Grüße, Merlan

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  • wombard
    hat ein Thema erstellt Brügge.

    Brügge

    Wertes Forum, wir beabsichtigen im Sommer einen Reise in den Grossraum Brügge/Antwerpen. In Brügge ist die Auswahl riesig, welches ist euer Favorit. Vorab vielen Dank für die Informationen.
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