Ich mache mal einen eigenen thread auf. Fragolini hatte folgendes geschrieben:
Unbedingt einen Besuch wert ist der neue 2* in Alba "Piazza Duomo".
Der Eingang versteckt in einer kleinen Gasse, Einlass nur wenn man klingelt.
Etwas gewöhnungsbedürftig gestyltes Restaurant in rosa Tönen. Minimal eingedeckter Tisch, aber dafür stehen bereits allerlei kleine und kleinste Köstlichkeiten parat. Alles der Tradition behaftet, aber doch ganz neu interpretiert.
Nach Spumante und Bestellen des Wassers (beides von eigenen kleinen Karten) geht dieses Feuerwerk an kleinen Köstlichkeiten weiter. Diverses Brotsorten von hervorragender Qualität.
Der erste Gang ist einer der besten Gerichte, die man derzeit essen kann.
Bei uns kommen in einer speziell entworfenen Glasschale 44 verschiedene Kräuter- und Sesamarten. Ein unglaublicher Genuss, der das Orginal weit in den Schatten stellt. Unter der Glasschale ist ein kleiner Behälter in den langsam die Quintessenz des Salates tropft, ein Genuss der alle Sinne schärft.
Danach Kaninchen 24 bei 60° gegart. Kann Fleisch besser sein?
Eine Vielzahl weiterer kleiner Gänge bereiten uns auf den Hauptgang vor. Da man uns den Spaß an der Sache wohl anmerkt, lässt der Koch fragen, ob wir noch eine Gänselebercreme mit Tamrindengelee probieren wollen. Klar!
Einzig der Hauptgang lässt uns etwas ratlos zurück.
Lamm mit Ziegenfrischkäse.
Das Fleisch zartrosa, fantastisch aromatisch von einem fast einmaligen Geschmack. Aber das Fleisch ist nicht zart, auch nicht zäh. Es hat eine extreme Struktur, die den Einsatz des Kauapparates fordert. Doch jeder Biss bringt neue wunderbare Aromen zustande.
Noch immer rätseln wir, ob das Absicht war?
Das Dolce ehr einfach, aber wunderbar nussig (wir sind ja im Piemont). Nusseis mit seinem Karamell.
Was allerdings danch kommt bleibt wieder unvergesslich. Bestimmt 20 Kleinigkeiten werden aufgetragen, von Rummilch im Glasröhrchen über ausgesuchte frische Früchte bis zu Knusperschokoladen in allen Variationen.
Service perfekt, unglaublich locker und immer zu einem Spaß aufgelegt.
Fantastische Weinkarte mit den besten Barolos und Barbarescos zu entsprechenden Preisen, aber auch viele Flaschen aus dem Piemont zwischen 20,- und 40,-€.
Unbedingt hingehen, hier ist man ganz sicher noch zu ganz Großem fähig.
(Menüs zwischen 110,- und 140,-€, für das Gebotene preiswert)
Gruß!
PS:
nicht vergessen Alba anzuschauen. Der Stadt merkt man ihren Wohlstand an.
Unbedingt einen Besuch wert ist der neue 2* in Alba "Piazza Duomo".
Der Eingang versteckt in einer kleinen Gasse, Einlass nur wenn man klingelt.
Etwas gewöhnungsbedürftig gestyltes Restaurant in rosa Tönen. Minimal eingedeckter Tisch, aber dafür stehen bereits allerlei kleine und kleinste Köstlichkeiten parat. Alles der Tradition behaftet, aber doch ganz neu interpretiert.
Nach Spumante und Bestellen des Wassers (beides von eigenen kleinen Karten) geht dieses Feuerwerk an kleinen Köstlichkeiten weiter. Diverses Brotsorten von hervorragender Qualität.
Der erste Gang ist einer der besten Gerichte, die man derzeit essen kann.
Bei uns kommen in einer speziell entworfenen Glasschale 44 verschiedene Kräuter- und Sesamarten. Ein unglaublicher Genuss, der das Orginal weit in den Schatten stellt. Unter der Glasschale ist ein kleiner Behälter in den langsam die Quintessenz des Salates tropft, ein Genuss der alle Sinne schärft.
Danach Kaninchen 24 bei 60° gegart. Kann Fleisch besser sein?
Eine Vielzahl weiterer kleiner Gänge bereiten uns auf den Hauptgang vor. Da man uns den Spaß an der Sache wohl anmerkt, lässt der Koch fragen, ob wir noch eine Gänselebercreme mit Tamrindengelee probieren wollen. Klar!
Einzig der Hauptgang lässt uns etwas ratlos zurück.
Lamm mit Ziegenfrischkäse.
Das Fleisch zartrosa, fantastisch aromatisch von einem fast einmaligen Geschmack. Aber das Fleisch ist nicht zart, auch nicht zäh. Es hat eine extreme Struktur, die den Einsatz des Kauapparates fordert. Doch jeder Biss bringt neue wunderbare Aromen zustande.
Noch immer rätseln wir, ob das Absicht war?
Das Dolce ehr einfach, aber wunderbar nussig (wir sind ja im Piemont). Nusseis mit seinem Karamell.
Was allerdings danch kommt bleibt wieder unvergesslich. Bestimmt 20 Kleinigkeiten werden aufgetragen, von Rummilch im Glasröhrchen über ausgesuchte frische Früchte bis zu Knusperschokoladen in allen Variationen.
Service perfekt, unglaublich locker und immer zu einem Spaß aufgelegt.
Fantastische Weinkarte mit den besten Barolos und Barbarescos zu entsprechenden Preisen, aber auch viele Flaschen aus dem Piemont zwischen 20,- und 40,-€.
Unbedingt hingehen, hier ist man ganz sicher noch zu ganz Großem fähig.
(Menüs zwischen 110,- und 140,-€, für das Gebotene preiswert)
Gruß!
PS:
nicht vergessen Alba anzuschauen. Der Stadt merkt man ihren Wohlstand an.
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