Das Restaurant Uliassi in Senigallia hattten wir in den Jahren zuvor 2/3x besucht, waren eher entäuscht und wollten eigentlich dort nicht wieder hingehen.
In 2009 erhielt das Uliassi aber den zweiten Michelinstern und somit sagten wir uns im September 2010 "schaunmermal", was sich als Glücksentscheidung herausstellte.:cheers:
Es gab 4 himmlische Vorspeisen für zusammen 40 Euro:
>Kartoffelpüree/Trüffelgelee/Langostinos
>Krebsgelee bestreut mit Pinienkernen
>Jacobsmuscheln mit Kräutern
>Seezunge mit Paprikagemüse
Alles **+
Und nein - das waren nicht etwa nur kleine Amuseportionen, das waren vergleichbare Vorspeisen wie in unseren **/*** Restaurants
Der Hauptgang war ein mit der Rute geangelter Spigola aus der Adria, was nur noch sehr selten für einige Restaurants passiert. Nur begleitet von herrlich gewürztem Pastinake-Püree. Ganze 35 Euro kostete dieser üppige Hauptgang!
Danach ging bei uns außer Eis mit Vodka nichts mehr.
Wie im Madonnia di Pescatore (Bericht folgt) so auch im Uliassi ohne nenneswerte Saucen, aber welch ein grandioser Geschmack. Der Spigola - ***+
Getrunken wurden natürlich die Verdicchios der Region (25/30 Euro)
Einige Tage später erfolgte ein zweiter Besuch:
Hier ein Auszug von der Menükarte:
7Corse
I classici
Tagliatella di seppia e pesto di alga nori
Fondente di patate, mazzancolle e tartufo nero
Albanella di molluschi e crostacei
Spaghetti affumicati alle vongole e datterini alla griglia
Rana pescatrice, patate cotte nel grasso d’oca,
murici e sugo di piccione
Dessert
Euro 115.00
Fazit - eine Reise wert und wir haben das Uliassi eher *** als ** erlebt.
Gruß
Soriso
In 2009 erhielt das Uliassi aber den zweiten Michelinstern und somit sagten wir uns im September 2010 "schaunmermal", was sich als Glücksentscheidung herausstellte.:cheers:
Es gab 4 himmlische Vorspeisen für zusammen 40 Euro:
>Kartoffelpüree/Trüffelgelee/Langostinos
>Krebsgelee bestreut mit Pinienkernen
>Jacobsmuscheln mit Kräutern
>Seezunge mit Paprikagemüse
Alles **+
Und nein - das waren nicht etwa nur kleine Amuseportionen, das waren vergleichbare Vorspeisen wie in unseren **/*** Restaurants
Der Hauptgang war ein mit der Rute geangelter Spigola aus der Adria, was nur noch sehr selten für einige Restaurants passiert. Nur begleitet von herrlich gewürztem Pastinake-Püree. Ganze 35 Euro kostete dieser üppige Hauptgang!
Danach ging bei uns außer Eis mit Vodka nichts mehr.
Wie im Madonnia di Pescatore (Bericht folgt) so auch im Uliassi ohne nenneswerte Saucen, aber welch ein grandioser Geschmack. Der Spigola - ***+
Getrunken wurden natürlich die Verdicchios der Region (25/30 Euro)
Einige Tage später erfolgte ein zweiter Besuch:
Hier ein Auszug von der Menükarte:
7Corse
I classici
Tagliatella di seppia e pesto di alga nori
Fondente di patate, mazzancolle e tartufo nero
Albanella di molluschi e crostacei
Spaghetti affumicati alle vongole e datterini alla griglia
Rana pescatrice, patate cotte nel grasso d’oca,
murici e sugo di piccione
Dessert
Euro 115.00
Fazit - eine Reise wert und wir haben das Uliassi eher *** als ** erlebt.
Gruß
Soriso
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