Von den Fooding-Leuten gibt es jetzt an den Kiosken eine 2013 Ausgabe Guide Paris, Guide France zu kaufen; auf der Suche nach guten Bistros hat man, neben den MichBibs und den GoMiCoupdeCœurs eine weitere - und obendrein noch sehr zuverlässige - Quelle zur Hand.
Vielleicht darf ich an dieser Stelle meinen Wunsch für das Jahr 2013 einfügen: wie schön wäre es, wenn in unseren Ranglisten diese oben genannten Wertungen wieder Beachtung fänden.
Das "Afaria", mit den Coups de C. vom Gault und den Foodings bedacht, liegt etwas abseits im 15.Arr. Der Koch ein "ancien" vom Carré des Feuillants, die Küche ebenfalls südwestlich/baskisch inspiriert.
Wir wählen ein Menü, bei dem die drei Gänge jeweils für zwei Personen gedacht sind. Allerdings ist das auf baskische Art stark untertrieben, allein die Vorspeise hätte genügt, um eine Familie mit vier Söhnen im pubertierenden Alter quasi lebenslänglich zu sättigen. Es handelt sich um eine Blätterteigtorte, gefüllt mit einem Ragout vom Wildgeflügel, die Sauce Cumberland-artig, allerdings auf Feigenbasis. Der Blätterteig, wirklich gelungen. Die halbe Ente danach ist zart, das Schokosouflée fluffig, der Côtes du Rh. ist besser, als man erwartete (Domaine Les Aphillanthes)
Voll gute Wirtschaft.
Vielleicht darf ich an dieser Stelle meinen Wunsch für das Jahr 2013 einfügen: wie schön wäre es, wenn in unseren Ranglisten diese oben genannten Wertungen wieder Beachtung fänden.
Das "Afaria", mit den Coups de C. vom Gault und den Foodings bedacht, liegt etwas abseits im 15.Arr. Der Koch ein "ancien" vom Carré des Feuillants, die Küche ebenfalls südwestlich/baskisch inspiriert.
Wir wählen ein Menü, bei dem die drei Gänge jeweils für zwei Personen gedacht sind. Allerdings ist das auf baskische Art stark untertrieben, allein die Vorspeise hätte genügt, um eine Familie mit vier Söhnen im pubertierenden Alter quasi lebenslänglich zu sättigen. Es handelt sich um eine Blätterteigtorte, gefüllt mit einem Ragout vom Wildgeflügel, die Sauce Cumberland-artig, allerdings auf Feigenbasis. Der Blätterteig, wirklich gelungen. Die halbe Ente danach ist zart, das Schokosouflée fluffig, der Côtes du Rh. ist besser, als man erwartete (Domaine Les Aphillanthes)
Voll gute Wirtschaft.
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