David Toutain
David Toutain ist erwachsen geworden, dachten wir, nachdem wir an unserem Tisch in seinem neuen Restaurant Platz genommen haben. Das Ambiente ist stylish-understated-cool. Holz, Stein, Ton, das Personal bewegt sich leise, effizient, schnell, professionell. ( Manchmal ein Tick zu sehr…)
David Toutain ist erwachsen geworden, sagten wir, nachdem wir mit den ersten 3 Gängen unseres Menüs durch waren. Er kocht anders. Wir erinnerten uns an seine verrückte Menüs in Agape Substance, wo du nie sicher sein konntest, was als nächstes Gang kommt: ein kleiner Meisterwerk, oder das krasse Gegenteil.
Unser Menü heute war anders, alles mit einer unglaublichen Präzision zubereitet, sehr harmonisch, vollmundig, Fleisch, Fisch, Gemüse alles absolut tadellos.
Es gab nur 3 Gänge, in welchen wir den „alten“, jungen David erkannt haben. Der erste war unser Amuse, Schwarzwurzel mit weißer Schokoladesoße. Die Süße und Cremigkeit der Schokolade unterstrich wunderbar die milde Süße der Schwarzwurzel.

Dann der wunderbare Aal in der Suppe aus schwarzen Sesam, und, absolut fantastisch, unser Käse-Gang, Parmesan Gnocchi in Soja Milch, die einfach in Mund getaut haben, wie Schneeflocken.


„Mein Mann ist erwachsen geworden“, hat uns Thai Toutain gesagt, die übrigens eine absolut reizende Person ist. „Er hat sich gefunden, er möchte keine Experimente mehr. Er weiß jetzt, was er kann.“
„Ich bin jetzt Erwachsen, Madam“, hat uns David Toutain gesagt. „Natürlich koche ich anders. Ich möchte regionale Produkte verwenden, und Produkt in Mittelpunkt stellen, seine Eigenartigkeit unterstreichen“.
Nun, das gelingt ihm voll und ganz. Es ist uns klar, David ist in der oberen Liga angekommen, er kann alles kochen, und es wird, gewiss, manchmal überraschend sein, aber immer zu den neuen Geschmackserlebnisse führen. Ganz klar, einer unseren Lieblingsrestaurants und stets oben auf unsere Prioritäten-Liste.
PS. Ach ja, natürlich haben wir auch Wein getrunken. Ein sehr schöner Roc D’Anglade aus Languedoc, der mühelos uns durch den ganzen Abend begleitet hat. Sehr schöne Empfehlung von Alejandro.
David Toutain ist erwachsen geworden, dachten wir, nachdem wir an unserem Tisch in seinem neuen Restaurant Platz genommen haben. Das Ambiente ist stylish-understated-cool. Holz, Stein, Ton, das Personal bewegt sich leise, effizient, schnell, professionell. ( Manchmal ein Tick zu sehr…)
David Toutain ist erwachsen geworden, sagten wir, nachdem wir mit den ersten 3 Gängen unseres Menüs durch waren. Er kocht anders. Wir erinnerten uns an seine verrückte Menüs in Agape Substance, wo du nie sicher sein konntest, was als nächstes Gang kommt: ein kleiner Meisterwerk, oder das krasse Gegenteil.
Unser Menü heute war anders, alles mit einer unglaublichen Präzision zubereitet, sehr harmonisch, vollmundig, Fleisch, Fisch, Gemüse alles absolut tadellos.
Es gab nur 3 Gänge, in welchen wir den „alten“, jungen David erkannt haben. Der erste war unser Amuse, Schwarzwurzel mit weißer Schokoladesoße. Die Süße und Cremigkeit der Schokolade unterstrich wunderbar die milde Süße der Schwarzwurzel.
Dann der wunderbare Aal in der Suppe aus schwarzen Sesam, und, absolut fantastisch, unser Käse-Gang, Parmesan Gnocchi in Soja Milch, die einfach in Mund getaut haben, wie Schneeflocken.
„Mein Mann ist erwachsen geworden“, hat uns Thai Toutain gesagt, die übrigens eine absolut reizende Person ist. „Er hat sich gefunden, er möchte keine Experimente mehr. Er weiß jetzt, was er kann.“
„Ich bin jetzt Erwachsen, Madam“, hat uns David Toutain gesagt. „Natürlich koche ich anders. Ich möchte regionale Produkte verwenden, und Produkt in Mittelpunkt stellen, seine Eigenartigkeit unterstreichen“.
Nun, das gelingt ihm voll und ganz. Es ist uns klar, David ist in der oberen Liga angekommen, er kann alles kochen, und es wird, gewiss, manchmal überraschend sein, aber immer zu den neuen Geschmackserlebnisse führen. Ganz klar, einer unseren Lieblingsrestaurants und stets oben auf unsere Prioritäten-Liste.
PS. Ach ja, natürlich haben wir auch Wein getrunken. Ein sehr schöner Roc D’Anglade aus Languedoc, der mühelos uns durch den ganzen Abend begleitet hat. Sehr schöne Empfehlung von Alejandro.
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