Bei einem Kurzbesuch über Christi Himmelfahrt führte mich mein Weg am ersten Abend in das Restaurant Sylvestre, das seit dem letzten Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet ist. Die nicht sehr große Räumlichkeit mit etwa 10 Tischen und seitlichen Blick in die Küche befindet sich im Hotel Thoumieux im ersten Stock über der bekannten Brasserie des Hauses.
An diesem Abend war das Restaurant gut besucht, einige Gäste aus dem asiatischen Raum, aber auch französisch sprachige Besucher. Es werden drei Menüs geboten. Ich entschied mich für "OCÉAN, MER, LAC ET RIVIÈRE" zu 175€. Das Menü begann mit
Tourteau de Roscoff rafraichi avocat / brocoli / osciètre clair : ein kleines Kunstwerk - sehr schön anzusehen - und dazu noch absolut harmonisch und wohlschmeckend.
Es folgte
Bar de ligne cuit à la vapeur d’algues blettes / laitue de mer coquillages à peine ouverts : nochmals eine echte Steigerung - sehr gute Produktqualität - es blieb kein Tröpfchen oder Krümmelchen auf dem Teller
Der Hauptgang war
Homard bleu salsifis / coing / jus de homard vanillé : auch hier nur ein Gefühl der Zufriedenheit und der Überzeugung, mein Geld gut angelegt zu haben.
Da ich keinen Käse mag, beschenkte mich die Küche mit drei Desserts aus allen drei Menüs. Auch diese kleine Kunstwerke, alle sehr gut, es war eher eine Frage meines persönlichen Geschmacks, wenn ich nicht alle noch einmal bestellen würde.
Eine modern interpretierte, an den französischen Klassik orientierte Küche.
Super das Brot, das mit Butter, verschiedenen Salzen und Olivenöl gereicht wurde.
Die Weinkarte ist üppig dimensioniert, für den einzelnen Gast gibt es einige wenige halbe Flaschen und einen glasweisen Ausschank, aber nichts Besonderes. Weinbegleitung wollte ich nicht.
Ich kann dieses Restaurant, in dem bis auf den Maitre ein rein weiblicher Service sehr freundlich und gastzugewandt agiert, nur wärmstens empfehlen!
An diesem Abend war das Restaurant gut besucht, einige Gäste aus dem asiatischen Raum, aber auch französisch sprachige Besucher. Es werden drei Menüs geboten. Ich entschied mich für "OCÉAN, MER, LAC ET RIVIÈRE" zu 175€. Das Menü begann mit
Tourteau de Roscoff rafraichi avocat / brocoli / osciètre clair : ein kleines Kunstwerk - sehr schön anzusehen - und dazu noch absolut harmonisch und wohlschmeckend.
Es folgte
Bar de ligne cuit à la vapeur d’algues blettes / laitue de mer coquillages à peine ouverts : nochmals eine echte Steigerung - sehr gute Produktqualität - es blieb kein Tröpfchen oder Krümmelchen auf dem Teller
Der Hauptgang war
Homard bleu salsifis / coing / jus de homard vanillé : auch hier nur ein Gefühl der Zufriedenheit und der Überzeugung, mein Geld gut angelegt zu haben.
Da ich keinen Käse mag, beschenkte mich die Küche mit drei Desserts aus allen drei Menüs. Auch diese kleine Kunstwerke, alle sehr gut, es war eher eine Frage meines persönlichen Geschmacks, wenn ich nicht alle noch einmal bestellen würde.
Eine modern interpretierte, an den französischen Klassik orientierte Küche.
Super das Brot, das mit Butter, verschiedenen Salzen und Olivenöl gereicht wurde.
Die Weinkarte ist üppig dimensioniert, für den einzelnen Gast gibt es einige wenige halbe Flaschen und einen glasweisen Ausschank, aber nichts Besonderes. Weinbegleitung wollte ich nicht.
Ich kann dieses Restaurant, in dem bis auf den Maitre ein rein weiblicher Service sehr freundlich und gastzugewandt agiert, nur wärmstens empfehlen!
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