Die Strecke von Saarbrücken über Metz nach Nancy ist auf den ersten Blick nicht gerade einladend, aber beide lothringischen Städte sind durchaus einen Halt wert und haben kulturell einiges zu bieten. Ein Abstecher ins Centre Pompidou Metz ist immer lohnenswert, und Nancy mit seiner Altstadt, den feinen Jugendstil-Häusern und dem als schönsten Königsplatz Europas geltenden Place Stanislas (Unesco Welterbe!) ist eigentlich sogar eine Reise wert.
Und wie sieht es kulinarisch in Nancy aus? Weitgehend touristisch! Wie überall, wo es besonders schön ist auf der Welt! Aber Nancy hat eine kulinarische Oase nur wenige Schritte vom quirligen Place Stanislas entfernt: Das „ La Maison dans le Parc“, das seinem Namen alle Ehre macht. Wir saßen an einem warmen Septembertag bis spät abends auf der überdachten Terrasse und genossen die Ruhe und den Blick in den angeleuchteten großen Garten. Das Restaurant wird von der Autodidaktin Francoise Mutel geführt, die sich einen sicheren Stern erkocht hat und damit die einzige in Nancy ist, die höheren kulinarischen Ansprüchen gerecht wird.
Die Küche kann man als klassisch französisch bezeichnen, die Madame Mutel aber pfiffig modern interpretiert. Das sechsgängige „Menü découverte“ enthält dann auch die erwarteten klassischen Produkte, wie Escargots, Ris de Veau, Homard, Pigeon, Fèves und Meringue. Zubereitet ist das alles perfekt und wohlschmeckend, so dass man unangestrengt und überraschungsfrei eine zauberhaften Abend (oder Mittag!) im „Maison dans le Parc“ verbringen kann.
Schönen Gruß, Merlan
Und wie sieht es kulinarisch in Nancy aus? Weitgehend touristisch! Wie überall, wo es besonders schön ist auf der Welt! Aber Nancy hat eine kulinarische Oase nur wenige Schritte vom quirligen Place Stanislas entfernt: Das „ La Maison dans le Parc“, das seinem Namen alle Ehre macht. Wir saßen an einem warmen Septembertag bis spät abends auf der überdachten Terrasse und genossen die Ruhe und den Blick in den angeleuchteten großen Garten. Das Restaurant wird von der Autodidaktin Francoise Mutel geführt, die sich einen sicheren Stern erkocht hat und damit die einzige in Nancy ist, die höheren kulinarischen Ansprüchen gerecht wird.
Die Küche kann man als klassisch französisch bezeichnen, die Madame Mutel aber pfiffig modern interpretiert. Das sechsgängige „Menü découverte“ enthält dann auch die erwarteten klassischen Produkte, wie Escargots, Ris de Veau, Homard, Pigeon, Fèves und Meringue. Zubereitet ist das alles perfekt und wohlschmeckend, so dass man unangestrengt und überraschungsfrei eine zauberhaften Abend (oder Mittag!) im „Maison dans le Parc“ verbringen kann.
Schönen Gruß, Merlan
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