Heute ein Einblick, was die JRE in Deutschland im Januar 2012 präsentieren.
Wir hatten genußreiche Tage und ich den Ehrgeiz für das Forum zu dokumentieren.
Hier (weitestgehend unkommentiert und bewertet) was die Herren Koch, Herrmann und Helbig präsentierten.
Alle Restaurants boten glasweise Weinbegleitung und der Service war entsprechend dem Niveau des Essens und Hauses.
Tag 1: Jürgen Koch – Laurentius Restaurant • Hotel • Wein
Menü „Reinschmecker“
Küchengrüßle
Krautwickerl von der Gänseleber
Gelee vom Borschtsch, Zupfsalate
Briochestick und Vinaigrette „PX“
Seezungefilet mit Kastanien
Eingelegte Aprikosen, Lauch und Lorbeer,
Blattspinat „Venezianisch“
Infusion
Filet, Brust und Haxe vom Hohenloher Kalb
Trüffeljus, Schwarzwurzeln
Kartoffel-Morchel-Püree
Rohmilchkäse „Selektion Laurentius“
aus Adolzhausen, Geifertshofen und Zurwies
(schweren Herzens liesen wir das entfallen zugunsten des Desserts)
Intermezzo
Schokoladensorbet und Wallnussknusper
Quitte, Birne, Sanddorn, Hagebutte
Granatapfel und Mandarine
Tag 2: Alexander Herrmann - Herrmann's Romantik Posthotel & Restaurant
AH-Das Bistro/Vinothek
FESTMAHL FÜR ZWEI (als 4 Gang Menü im Rahmen Arrangement)
Feldsalat mit Speck und Brotchips
Ente aus dem Rohr mit Blaukraut, Semmeltaler und Kartoffelklöße
(Wurde als zwei Gänge serviert, der erste am Tisch tranchiert. Leider eine Seltenheit.)
Bananensplit im Glas
Tag 3: Alexander Herrmann - Herrmann's Romantik Posthotel & Restaurant
Gourmet Restaurant "Alexander Herrmann"
5 Gang Menü (im Rahmen Arrangement)
Lauwarm pochierte Eiswasserforelle,
Nussbutter-Senf-Emulsion, „Kartoffelsalat“, Kaviar
Kabeljau mit krossem Speck,
saurer Dillsud, Rote Bete, Meerrettich
Schiefertrüffelpraline, Croutons, Lauch,
Silvanergelee, Erbsensprossen
Ochsenbäckchen in Rotwein geschmort,
Sellerie, Walnuss, Apfel, Gänseleber
Vanille „heiss-kalt“
- gebackene Creme und Rahmeis -
Ananas, Banane
(spontan eingeschoben aufgrund anhaltendem Hunger)
Gebackener Schokoladeneis-Krapfen
marinierte Birne, Portwein-Tapioka
Tag 4: Ludger Helbig - Restaurant zum Alten Rentamt
Gerösteter Pulpo auf Topinambur
mit Espelette Chili, Wallnüssen und kleinem Feldsalat (Rentamtmenü)
Wildessenz mit roter Bete, schwarzen Nüssen
und gebratenen Entenstopfleberwürfeln (Tagesempfehlung)
Tranche vom Loup de mer auf
Blumenkohlpüree mit orientalischen Linsen und Pappadums (Tagesempfehlung)
Filet vom Rind mit geschmortem Chicoree,
Perlzwiebeln und Pommes Pont Neuf (Tagesempfehlung)
Blätterteigschnitte mit Quatre Epices, Nougatmousse
Passionsfruchtjus und –sorbet (Rentamtmenü)
Wir hatten genußreiche Tage und ich den Ehrgeiz für das Forum zu dokumentieren.
Hier (weitestgehend unkommentiert und bewertet) was die Herren Koch, Herrmann und Helbig präsentierten.
Alle Restaurants boten glasweise Weinbegleitung und der Service war entsprechend dem Niveau des Essens und Hauses.
Tag 1: Jürgen Koch – Laurentius Restaurant • Hotel • Wein
Menü „Reinschmecker“
Küchengrüßle
Krautwickerl von der Gänseleber
Gelee vom Borschtsch, Zupfsalate
Briochestick und Vinaigrette „PX“
Seezungefilet mit Kastanien
Eingelegte Aprikosen, Lauch und Lorbeer,
Blattspinat „Venezianisch“
Infusion
Filet, Brust und Haxe vom Hohenloher Kalb
Trüffeljus, Schwarzwurzeln
Kartoffel-Morchel-Püree
Rohmilchkäse „Selektion Laurentius“
aus Adolzhausen, Geifertshofen und Zurwies
(schweren Herzens liesen wir das entfallen zugunsten des Desserts)
Intermezzo
Schokoladensorbet und Wallnussknusper
Quitte, Birne, Sanddorn, Hagebutte
Granatapfel und Mandarine
Tag 2: Alexander Herrmann - Herrmann's Romantik Posthotel & Restaurant
AH-Das Bistro/Vinothek
FESTMAHL FÜR ZWEI (als 4 Gang Menü im Rahmen Arrangement)
Feldsalat mit Speck und Brotchips
Ente aus dem Rohr mit Blaukraut, Semmeltaler und Kartoffelklöße
(Wurde als zwei Gänge serviert, der erste am Tisch tranchiert. Leider eine Seltenheit.)
Bananensplit im Glas
Tag 3: Alexander Herrmann - Herrmann's Romantik Posthotel & Restaurant
Gourmet Restaurant "Alexander Herrmann"
5 Gang Menü (im Rahmen Arrangement)
Lauwarm pochierte Eiswasserforelle,
Nussbutter-Senf-Emulsion, „Kartoffelsalat“, Kaviar
Kabeljau mit krossem Speck,
saurer Dillsud, Rote Bete, Meerrettich
Schiefertrüffelpraline, Croutons, Lauch,
Silvanergelee, Erbsensprossen
Ochsenbäckchen in Rotwein geschmort,
Sellerie, Walnuss, Apfel, Gänseleber
Vanille „heiss-kalt“
- gebackene Creme und Rahmeis -
Ananas, Banane
(spontan eingeschoben aufgrund anhaltendem Hunger)
Gebackener Schokoladeneis-Krapfen
marinierte Birne, Portwein-Tapioka
Tag 4: Ludger Helbig - Restaurant zum Alten Rentamt
Gerösteter Pulpo auf Topinambur
mit Espelette Chili, Wallnüssen und kleinem Feldsalat (Rentamtmenü)
Wildessenz mit roter Bete, schwarzen Nüssen
und gebratenen Entenstopfleberwürfeln (Tagesempfehlung)
Tranche vom Loup de mer auf
Blumenkohlpüree mit orientalischen Linsen und Pappadums (Tagesempfehlung)
Filet vom Rind mit geschmortem Chicoree,
Perlzwiebeln und Pommes Pont Neuf (Tagesempfehlung)
Blätterteigschnitte mit Quatre Epices, Nougatmousse
Passionsfruchtjus und –sorbet (Rentamtmenü)
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